ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 12

Настройки текста
Примечания:
      Маги нападают внезапно. Они застают некромантов врасплох, хоть и последние должны были быть готовы к такому — бессмертие и могущество вызывали зависть у других Домов, и это был лишь вопрос времени, когда они решились бы напасть. И тем не менее для культа это становится неожиданностью, которая стоит слишком дорого.       Вейн отдаёт собственную жизнь, защищая братьев-во-смерти. Он даёт им немного времени чтобы сбежать, и жертва его ни для кого из некромантов не становится напрасной и бесполезной. Побег — не просто бегство. Побег — стратегическое отступление и возможность перегруппироваться.       Ведь Вейн убит, а Аль-Бетиль сровнен с землёй, проклят и осквернён. Некроманты никогда не забудут этого магам; они заставят их, безбожников, собственной кровью оплатить собственное унижение.       Круг думает, что враг разбит и сломлен. Растерян и потерян, развеян словно пыль по ветру. Теперь он тем более лёгкая добыча, и безбожники, ослеплённые гордыней и опьянённые победой, алчут большего, сами себя загоняя в смертельную ловушку. И жертва превращается в охотника.       Белкет возвращается тогда, когда его подопечные больше всего нуждаются в нём. Ангел Смерти, прошедший древнейшие войны, — не просто надежда. Он — сильный и умный вождь, путеводная звезда, что никогда не свернёт с правильного пути. Он становится во главе тех, кто разделил с ним его учение и целую вечность — безбожникам, грызущимся за власть друг с другом, никогда не понять этого.       Они теряют бдительность, прельстившись лёгкой победой. Верят в иллюзию, которую сами же и создают, и Белкет не спешит разубеждать их. Ему даже на руку, что маги считают потерявших родину некромантов слабыми и разбитыми — так даже легче мобилизовать остатки сил практически под носом у врага и разработать тактику, как сокрушить его же.       Белкет не сомневается: тщеславие магов Круга, борющихся друг с другом за власть, непомерно. А значит, они непременно ударят, надеясь на быструю и лёгкую войну. Белкет коротко усмехается: как бы ни так.       Маги приходят в Эриш хорошо подготовленными. Среди их рядов почти нет живых — лишь конструкты да призванные духи. Авторитетная сила против повелителей мёртвых, но ведь и Белкет — не рядовой некромант так-то. Ему определённо есть чем ответить зарвавшимся глупцам.       Как минимум сильной вышколенной армией, не знающей ни усталости, ни боли, ни страха, возглавляют которую жаждущие мести полководцы.       Белкет ведёт их в бой. Идёт в первом ряду, и безжалостные палачи окружают с флангов бездушные машины. Шквал заклинаний сталкивается с магическими щитами; ударная сила врезается в ударную силу. Исход битвы кажется непредсказуемым, но у всего есть своё слабое место. Особенно у таких неудобно хрупких механизмов.       Вражеская атака захлёбывается сама в себе. Стройные ряды нежити падают и встают снова — сама земля пустошей Эриша благоволит своим хозяевам, ведь здесь когда-то проходило множество кровавых и безжалостных боёв. И поднимающиеся скелеты и призраки самое яркое тому подтверждение.       Запал магов иссякает медленно, тает словно снег по весне. Спесь их сбивается болью, кровью и потерями, и они уже не кажутся такими самоуверенными гордецами. Разбитые, теперь они бегут, поджав хвосты, и некроманты провожают их мрачным ликованием. Впрочем, Белкет знает, что праздновать окончательную победу ещё рано. Противостояние лишь набирает свои обороты, и чем оно закончится, знает лишь Асха.       В то время как Ангел Смерти лишь выполняет свою работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.