ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 13

Настройки текста
Примечания:
      Никто не знал, что это был за ребёнок и откуда он взялся. Просто в один прекрасный день архонт Белкет вернулся в Аль-Бетиль, ведя за собой за руку маленькую девочку. Малышка, казавшаяся на фоне внушительной фигуры падшего ангела совсем крохой, без страха и тревоги семенила за архонтом, крепко сжимая маленькими пальчиками палец взрослого.       Никто из последователей Богини-Паучихи не рисковал задавать вопросы владыке Белкету. Однако ребёнок, внезапно появившийся подле него, вызывал волну жгучего любопытства даже у немёртвых. Ангел Смерти едва ли ассоциировался с детьми, и уж тем более его в принципе невозможно было представить в каких-то отношениях, от которых дети и появляются. Однако факт оставался фактом, и кем бы девочка ни была на самом деле, архонт привёл её с собой и оставил подле себя.       Бледнокожая, светловолосая и светлоглазая, малышка словно светилась изнутри и больше была похожа на маленького ангела, а не человека. Необычная внешность и крепкая привязанность к Белкету, от которого по прибытию в Аль-Бетиль девочка не отступала ни на шаг, ещё больше подпитывали слухи, разлетевшиеся по Аль-Бетилю. Никто не говорил об этом вслух, опасаясь гнева владыки, однако даже в ближайшем окружении архонта внезапно появившегося ребёнка называли не иначе как дочерью Белкета.       Впрочем, сам архонт не обращал на слухи никакого внимания. Приведённая им в Дом Этерна девочка нуждалась во внимании, и Белкет был единственным, кто мог ей его дать... именно в том виде, в каком она нуждалась.       Впрочем, Мелисса — именно так малышку звали — оказалась на удивление спокойным, практически флегматичным, и очень воспитанным ребёнком. Она была тиха и молчалива, и всё своё время проводила подле архонта, обескураживая тем самым всё окружение падшего ангела от слуг и до последователей.       Ангел Смерти был для неё безоговорочным авторитетом, и Мелисса всюду следовала за ним, словно боялась потеряться. Странным образом Белкет никогда не запрещал ей, и девочка от этого чувствовала себя спокойней. — Она не помешает нам, — с терпеливым спокойствием говорил Белкет в ответ на удивлённые взгляды просителей, что тут же замечали сидящую в уголке девочку, увлечённо листающую какой-то старый фолиант.       Мелисса и вправду никогда и никому не мешала. По правде говоря, пока в её руках были книги, она, кажется, вовсе забывала о внешнем мире. Это было хорошо, учитывая, что первое время Аль-Бетиль и его жители её неимоверно пугали. Даже при виде служанок Мелисса пугливо юркала за спину Белкета, прячась за его ногами, стыдливо и опасливо выглядывая из-за них, хватаясь тоненькими пальчиками за чёрные одежды Ангела Смерти. — Тебе не стоит бояться, милая, — Белкет широкой ладонью накрывал худую спину ребёнка, ненавязчиво подталкивая показаться полностью. — Здесь тебе никто не причинит вреда.       Мелисса всегда лишь молча кивала и смотрела на архонта виноватым и неуверенным взглядом. Слушалась его во всём беспрекословно и не доставляла никаких проблем. Листала книги, которые казались слишком тяжёлыми для её юного разума, и если Белкет был не занят, задавала вопросы. — Я могу спросить тебя? — отложив очередную книгу в сторону, тихо нарушила молчание Мелисса.       Белкет, погружённый в свои раздумья, поднял взгляд, скрытый капюшоном, на ребёнка. Он не сомневался, что Мелисса почувствовала его, однако всё же легко кивнул, отвечая: — Конечно. — Ты отдашь меня? — против воли сжимая пальчиками обложку закрытой книги, в лоб спросила девочка, напряжённо глядя на Ангела Смерти. — Почему ты так решила? — Белкет озадаченно вскинул брови, внимательно следя за реакцией ребёнка — для своего возраста Мелисса была поразительно внимательна и умна, отчего падшему ангелу действительно было интересно узнать, что именно натолкнуло её на такие мысли. — У тебя много дел, — Мелисса забавно нахмурила светлые бровки. — Я мешаю тебе. Все те люди, что приходят к тебе, недовольны моим появлением. А ещё они шепчутся о тебе — я слышу это, и это происходит из-за меня. — Подойди ко мне, — вместо ответа попросил Белкет, и Мелисса молча последовала просьбе.       Архонт отвернулся от стола, подхватывая подошедшую девочку под руки, и усадил её себе на колени, заглядывая в небесно-голубые глаза. — Послушай, Лисса, — странно было слышать от такого существа как Белкет ласковые прозвища, но Мелисса особенно любила, когда он сокращал её имя. — Я не просто так забрал тебя сюда. Ты — необычный ребёнок, и я поклялся защищать тебя и обучать. Мне всё равно, что говорят другие за моей спиной — сплетни — удел завистников да глупцов. Я не собираюсь тебя никому отдавать, но пока ты ещё так юна, пока тебе ещё сложно принимать осознанные решения, понимая их последствия, я могу позаботиться о тебе. Тебе не стоит беспокоиться о том, что я покину тебя, — голос архонта заметно смягчился, и можно было даже сказать, что в нём послышались нотки ласковой нежности — эмоции, абсолютно не вяжущиеся с бесстрастной фигурой падшего ангела.       Мелисса в ответ робко улыбнулась. У неё, вообще-то, было ещё много вопросов о своём происхождении и о том, почему Ангел Смерти так сильно ценил именно её. Но сейчас это было неважно, и поколебавшись мгновение, девочка всё же робко протянула тоненькие ручонки к Белкету. Он не стал ей отказывать, осторожно прижимая дитя к себе и позволяя малышке обнять себя за шею в искреннем проявлении любви. Мелисса расслабилась в сильных руках, почти утонув в чёрных просторных одеждах. Счастливо улыбнулась, успокоившись, что тот, к кому она была так привязана, не собирается её никуда отдавать, и тихо благодарно прошептала: — Спасибо, папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.