ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 10

Настройки текста
Примечания:
      Чужие чувства — инструмент. Самый податливый материал, не перестающий поражать многогранностью своих реакций. Сандро не то чтобы любил наблюдать за ними, но его пытливый живой ум с любопытством и тонким расчётом цеплял и впитывал информацию, как губка.       Чувства — выражение доверия и самое уязвимое место. Тонкие нити, которыми сложно научиться управлять. Но если умельцу это всё же удаётся, то нет более лёгкого средства манипуляции. Не то чтобы Сандро искал именно его, но расчётливый ум его жаждал пищи и тренировок.       К тому же для достижения его целей необходимо было уметь вести тонкую игру. Ложь и интриги, но вместе с тем — тончайшие манипуляции, о которых жертва не подозревает до самого конца. Словно опытный кукловод, Сандро дёргает за нити чужих душ, и чувства становятся для него открытой книгой и основным инструментом.       Вместе с тем — открывают бесконечное множество дорог. Ведь улавливая нити чужих душ, хватаясь за них, Сандро, как хамелеон, подстраивается под ситуацию и перед каждой новой жертвой предстаёт совершенно разными людьми.       Лицедей и лицемер, меняющий маски с лёгкостью безликого — дьявольский ум извращается на тонкие интриги, прогулки по лезвию, на котором Сандро ещё ни разу не довелось оступиться. Сложно поверить, что простой смертный человек способен на нечто подобное, но Алехандро с детства привык смеяться всем и каждому в лицо.       В особенности — капризной прихотливой судьбе, что в самый последний миг решила сжалиться над ним и подарить ему жизнь.       Чужие чувства — игра. Души — занятная бесконечная головоломка. Замки́, которые интересно крутить в пальцах так и сяк, подбирая подходящий ключ. Ещё ни разу Алехандро не довелось сплоховать, и даже к монолитной обсидиановой глыбе льда Белкета он смог подобрать правильную отмычку.       Скука и простой смертельны для пытливого живого ума, пребывающего в постоянном возбуждении анализа и конструирования планов и схем. Разгадка чужих загадок и скучающие манипуляции — не более чем тренировка и разминка. Сандро на них даже не обращает внимания, воспринимая как часть самого себя и своего поведения. Ведь всё его окружение так или иначе разменный материал, с которым гениальный стратег и манипулятор может делать всё, что ему заблагорассудится.       Ни совесть, ни тем более морально-этические нормы не имеют значения для того, кто вознамерился создать свой собственный идеальный мир. Расходный материал на то и расходный материал, чтобы безжалостно и равнодушно пускать его в размен. В конце концов, значение имеет лишь конечная цель и сам Сандро в её достижении. Остальное же — прах и пыль, едва ли волнующие его.       А потому чужие чувства — лишь инструмент. И как любой инструмент, Сандро намерен использовать его по максимуму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.