ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 11

Настройки текста
Примечания:
      Милая сестра… Одна только мысль об Альме вызывает на губах Сандро улыбку. Добрая, улыбчивая, прекрасная Альма была единственным дорогим и по-настоящему близким существом для Алехандро в этом гадюшнике, лишь по досадному недоразумению называющемуся «семьёй». Не ведают даже боги, как сильно он ненавидел их всех, но Альма! О-о, милая Альма была единственной отрадой маленького высокомерного эгоиста.       С самого раннего детства Алехандро был привязан к сестре. Она была единственной из всей их многочисленной родни, кому действительно было хоть какое-то дело до долгожданного и единственного наследника Видала де ла Сегадора. Она была единственной, кто заботилась о нём; единственной, кто любила его — бескорыстно и искренне. Просто потому, что он существовал, был рядом с ней и был её братом. Только от неё Сандро всегда и ощущал эти чувства; только ей и был готов возвращать их, пусть в собственной, своеобразной манере.       Альма была той, кто никогда не насмехался над Алехандро. Единственной, кто верил в его фантастические рассказы о других мирах и планах существования. Она всегда внимательно слушала рассказы брата и верила в то, что однажды он найдёт к ним путь и покорит их все.       Именно Альма научила Алехандро, когда он был ещё совсем мальчиком, читать и писать. Она проводила с ним практически всё своё свободное время и тем самым заполнила собой всё его пространство, отсекая необходимость в общении с другими родственниками или поиске друзей. Сандро это просто было не нужно, ведь его самым лучшим и единственным другом была Альма, прекрасная, милая, умная Альма, — так зачем ему был нужен кто-то ещё?       Связь с Альмой была сильна — действительно сильна. Настолько, что всякое мгновение, проведённое не в компании сестры, было мучительным и в тягость. Хотелось как можно скорее завершить его и вновь соединиться с Альмой, разговаривать с ней, ощущать её мягкие ласковые руки, которыми она любила перебирать светлые волосы брата, читать вместе книги или даже просто молчать. Главное, что рядом; главное, что вместе.       Это было похоже на одержимость. Привязанность столь сильную, что это становилось опасным. Отклонением от нормы, рождающим в душе тёмную эгоистичную ревность. Альма только его, лишь ему одному принадлежит она и всё её внимание! Будто вещь, которой капризный ребёнок не хочет делиться больше ни с кем. Тёмная одержимость, балансирующая на грани слепого обожания, эгоизма и извращённого вожделения.       Альма лишь его. Лишь с ним она может быть действительно счастлива. Лишь его общества может по-настоящему желать. Во всём мире есть лишь они вдвоём — и больше никто не нужен. Зачем, если всё, чего они пожелают, они могут найти друг в друге?..       Тёмные мысли рождаются в душе Алехандро, но вынужденная разлука гасит их. Расставание мучительно, поднимает оно волну бесконтрольной ярости и гнева, но определённо идёт на пользу. Сандро учится очищать свой разум и держать чувства в узде, как и подавлять свой эгоизм. Альма по-прежнему остаётся для него самым близким, родным и дорогим существом, однако расстояние притупляет бурное проявление чувств, оставляя по себе разве что непроходимую тоску и грусть. Он так скучает…       Всё меняется в тот самый миг, когда до Алехандро доходят вести о том, что Альма умерла. Весь мир словно рушится в одночасье, а земля уходит из-под ног. Детский эгоизм просыпается с новой силой, и Сандро не хочет верить в услышанное. Его Альма не могла просто так взять и бросить его! Его Альма должна была всегда быть рядом с ним — она и будет, благо теперь Сандро может это позволить.       Полубезумный смех звучит почти маниакально. О да-а-а, теперь ничто и никто не отберёт от него его любимую Альму. Никакие глупые запреты, никакие дурацкие догмы не станут на пути долгожданного воссоединения на ближайшую вечность. И Альма всегда будет со своим любимым младшим братишкой, и она не будет более счастливой, чем тогда, когда это случится. О да-а-а…       Тёмные мысли и непомерный эгоизм туманят всегда холодный рассудок так же, как когда-то в ранней юности. Они толкают на безумие, и странным образом становятся точкой невозврата и отсчёта, за которую Сандро делает шаг.       Теперь он готов. И любимая, милая, прекрасная Альма снова, как и раньше, направляет его путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.