ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 12

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что он ощущает — разочарование. Он так долго шёл к этому моменту, так долго готовился, просчитывал варианты, расчётливо двигал фигурки, подводя всё к нужному итогу... А в итоге весь план пошёл прахом из-за одной девчонки, которую он так опрометчиво оставил в живых целую вечность назад.       Сандро скрипит зубами и с ненавистью осматривается по сторонам. Даже после смерти он продолжает гнить в ненавистной клетке проклятого мира — Мир Духов встречает его как и любого другого мертвеца, и Сандро хочется рвать и метать. Он не какая-то там второсортная душонка, чтобы его отправляли на перерождение!       И тем не менее здесь у него нет ничего: ни власти, ни силы, ни возможностей. Здесь он слаб и ни на что не способен, и всё, что он может, — идти вперёд. Скрипя зубами, он делает ненавистный шаг.       В Мире Духов тихо, и даже его шаги не нарушают эту тишину. Хмурым мрачным взглядом Сандро смотрит перед собой и не оглядывается. Ему нечего делать в этом гнилом месте; он не должен был в нём оказаться. Его план был безупречен, но вот теперь он здесь. — Проклятье! — он сплёвывает себе под ноги и сжимает кулаки. — Будь ты проклята, Асха! — яростно сверкает глазами, и бессилие мятежной души душит его и лишь поднимает волну злобы, от которой вскипает кровь.       Всё не могло быть напрасно! У него должно было получиться! — Не вини себя, — мягкий голос, неизменно ласковый и полный сострадания, заставляет Сандро резко замереть на месте. Глаза округляются против воли, а в груди всё замирает.       Проклятая, проклятая Асха давит на самое больное! — Асха здесь не причём — ты и сам знаешь, — в голосе слышится лёгкий укор, и Сандро сжимает в кулаках руки. — Я пришла к тебе по своей воле — в изменчивом Мире Духов мы свободны и вольны делать всё, что хотим. — Нет, Альма! — импульсивно — слишком импульсивно — воскликнул Сандро, резко оборачиваясь и глядя на застывшую позади него душу. — Эта лживая богиня, жирная ящерица... Она использует нас! Она использует всех нас! И пока мы в её власти, мы никогда не будем по-настоящему свободны!..       Альма в ответ улыбнулась — мягко, но будто бы печально. Сделала шаг навстречу брату и аккуратно поймала его руки, несильно сжимая их, заглядывая ему в глаза. Сандро с жадностью скользил по родным чертам, вспоминая, боясь, что дорогую сестру снова заберут у него. А ведь это она вдохновляла его на всём его пути! Именно ради неё он и ступил на эту дорогу постоянного бунта и войны... — Мой милый Сандро, — её голос словно целительный бальзам успокаивает бурю в душе и мыслях, и как в детстве он вслушивается в него. — Твоя война закончилась. Теперь ты можешь отдохнуть, — её ласковые руки обнимают его, и как когда-то, зарываются в волосы, мягко поглаживая по голове. — Она снова заберёт тебя. Заберёт меня. И я даже не вспомню... — его голос сочится горечью, и он обнимает сестру в ответ, прижимая её к себе крепко, но осторожно, как самую хрупкую и дорогую ценность. — Не заберёт, — Альма усмехается спокойно, успокаивая и любимого Сандро. — Я буду здесь, с тобой, столько, сколько ты пожелаешь. И ты расскажешь мне о всех своих путешествиях, и я буду слушать тебя.       Голос сестры и её объятия баюкают и успокаивают. Даже если это иллюзия, о чём он думает на краю сознания, Сандро не хочет её покидать. Всё, о чём он мечтал все эти годы, — найти способ вернуть Альму и быть с ней всегда, никогда не расставаясь. И вот теперь она так близко... Она рядом, и Сандро устало выдыхает, позволяя сестре вести себя.       Снова. — Впереди у нас целая вечность, милый Сандро. Ты достиг того, к чему стремился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.