ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 5

Настройки текста
Примечания:
      Суккуба хитра. Файдаэн видит в её глазах дьявольские огни, а на губах — пренебрежительную насмешку. Она насмехается над всем и всеми, даже сейчас чувствуя себя хозяйкой положения. Ох, как же Файдаэна это злит! Она, конечно, видит это, а потому тянет губы шире, и грудной низкий смех доносится до ушей сильвана. Биара даже не пытается скрывать своё презрение. Лишь упивается ненавистью, злостью и ненавистью, которые сеет вокруг себя, словно фермера семена. Дают они хороший всход, щедрый урожай, радуя сердце.       Чёрное, мерзкое, злобное, демоническое сердце.       Файдаэн скрипит зубами. Ещё никогда он не чувствовал себя настолько слабым и бессильным, пусть и армия его превосходит демонический отряд, бо́льшая часть которого уничтоженная лежит в ногах сильванских воинов. Несмотря на это, суккуба всё равно победоносно ухмыляется и прекрасно знает, что держит ситуацию в своих руках.       Файдаэн тоже это знает. А потому злится; а потому не может ничего сделать. — Отзови своих шавок, сильван, — в повелительном тоне Биары слышатся скучающее нотки, и она лениво поигрывает свитком, который слабо треплет морской ветер. — Иначе я уничтожу свиток, и тогда смерть Тиеру будет на-пра-сна, — последние слова она намеренно растягивает и произносит нараспев, провоцируя, и Файдаэну приходится до боли впиться ногтями в ладони, сжимая кулаки, чтобы не поддаться искушению. — Что слушать это ургашево отродье? — презрительно выплюнул один из танцующих-с-клинками. — Она и пискнуть не успеет, когда наши стрелы и клинки пронзят её лживое сердце! — О-о-о, мальчик, хочешь проверить? — суккуба рассмеялась, и Файдаэн недовольно повёл плечом, поднимая руку, успокаивая воина.       Он чувствовал, что эта демоница опаснее и хитрее многих своих сородичей. Играть с ней было провальной затеей, и даже если им действительно удастся её убить, с её смертью они потеряют и свиток, и всю надежду для Асхана. Нет, рисковать было нельзя. Не сильная армия нужна была, а острый язык, и Файдаэн поморщился: с кем ему ещё ни разу не доводилось договариваться, так это с демонами. — Отдай свиток, — мрачно потребовал сильван, наперёд зная, что суккуба затребует взамен. — Поклянись, что ни ты, ни твой отряд не тронете меня! — с вызовом потребовала она, и Файдаэн с трудом сдержал клокочущий в груди гнев. — Отдай свиток! — чуть повысив голос, жёстко потребовал он, и Биара в ответ сверкнула глазами: — Поклянись!       Взгляды демонессы и сильвана схлестнулись друг с другом. Даже будучи в, казалось бы, проигрышном положении, Биара держала ситуацию в своих руках, и мрачный взгляд Файдаэна лишь подтверждал это. Суккуба прекрасно знала о сильванских обычаях и читала благородного и честного дипломата как раскрытую книгу. А потому разве ей доставило хоть какого-то труда надавить на нужные струны его души?..       Файдаэн отвёл глаза, осознавая своё поражение. Сильная армия была абсолютно бесполезна сейчас, и ему нечего было противопоставить демонессе. — Хорошо, я клянусь, — сквозь зубы процедил он, и Биара нагло насмешливо оскалилась, расхохотавшись.       Файдаэн приблизился к ней, протянув руку к свитку и схватившись за него, не позволяя суккубе обмануть. Та ещё раз нагло ухмыльнулась, глядя прямо в глаза сильвану, а после разжала пальцы, отпуская свиток. Сорвалась с места, помчавшись к своему кораблю, и Файдаэн в бессильной ярости провожал взглядом её спину. — Господин, мы можем пустить ей стрелы в спину, — напряжённо и встревожено к нему обратился один из мастеров лука. — Силанна простит нам грех нарушенного обещания. — Нет, — Файдаэн скрипнул зубами и качнул головой. — Демоны сами по себе несут в мир хаос. Они того только и добиваются. Нарушение клятвы — святотатство и грех, и хаос души, нарушающий Гармонию. Мы обязаны быть выше этого.       Он всё также провожал взглядом корабль суккубы, сжимая в руке желанный свиток. В душе его при этом царил раздрай и гнев, злость в первую очередь на самого себя. И пусть обещание нарушено не было, пусть клятва была соблюдена, Файдаэн остро чувствовал, что ему, да и не только ему, ещё придётся горько пожалеть об этом решении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.