ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 6

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть лучше отпуска? Долгожданного, практически в прямом смысле выстраданного отдыха? Особенно в невыносимую жаркую летнюю пору, когда даже родной и любимый лес не спасает от палящего солнца и не дарит ту спасительную прохладу, о которой остаётся только мечтать. Правильно — ничего. По крайней мере с абсолютной уверенностью Файдаэн думал именно так.       Вообще-то, по-хорошему, за все заслуги перед Иролланом и Асханом, за все пережитые приключения и за всё пережитое... за весь пережитый стресс Файдаэну действительно полагался хотя бы небольшой отпуск. Но отдых ему может только сниться, особенно тогда, когда единогласным решением его выбирают новым верховным королём. И Файдаэн снова втягивается в заботы и проблемы, а также их решения, оставляя радужные мечты о покое лишь мечтами.       Лето в этом году выдаётся на диво жарким. Солнце палит на чистом, ясном и совершенно безоблачном небе так, словно Эльрат сговорился с Аркатом о том, чтобы выжечь землю Асхана подчистую. В такую погоду не то что работать, просто элементарно жизнедействовать сложно, а потому нет ничего удивительного в том, что у Файдаэна закипают мозги.       Он бездумным взглядом скользит по бересту, читая какой-то отчёт о каких-то поставках и понимая, что информация из него совершенно не усваивается. Мозги плавятся, тело бунтует, требуя отдыха, буквы расплываются, и верховный король чувствует себя маслом, которое вот-вот окончательно растает. Право слово, так не пекло́ даже в самом сердце Шио! — Ай, к чёрту! — Файдаэн импульсивно отбросил от себя документ и резко поднялся на ноги. — Мне нужен отдых. В конце концов, я дипломат, а не воин и тем более король — мне нужно расслабиться и привести мысли в порядок, чтобы продолжить заниматься тем, чем я никогда не планировал заниматься!       Собственно, король сказал — король сделал. Поставив весь двор на уши, делегировав ответственности на время своего отсутствия на Гэлана и друидов, со спокойной совестью Файдаэн в блаженном гордом одиночестве отправился в заслуженный отпуск, выбрав местом своей дислокации живописное место на берегу Ирисийского моря. Мечта, а не отпуск!       Дни отдыха проходили в блаженном ничегонеделании. Файдаэн в буквальном смысле наслаждался возможностью лениться, никуда не спешить и ни о чём не переживать. Весь его досуг состоял из прогулок по лесу, лежания на пляже и купания в море, и это действительно был отдых в самом прямом понимании этого слова, о котором многим остаётся только мечтать.       Это был самый обычный день, четвёртый день отпуска верховного короля. По своему обыкновению первую половину дня до полудня Файдаэн проводил на пляже, с удовольствием купаясь в море. Не изменяя привычке, он как раз совершал свой заплыв, неспешно и размеренно разрезая руками воду и отплыв уже на достаточно приличное расстояние от берега, как вдруг...       Судороги электрическим разрядом прошивают сначала одну ногу, а затем другую. Скручивают мышцы, разгоняя вверх по телу весьма ощутимую боль, и от неожиданности такого удара в прямом смысле ниже пояса Файдаэн неловко взмахнул руками, не удержавшись на воде и уйдя под неё с головой. Вынырнув, он тряхнул головой, отфыркиваясь, пытаясь удержать себя на плаву одной рукой, второй хватаясь за бедро. Судороги и не думали прекращаться, кажется, наоборот лишь усиливаясь, и верховный король глухо заскрипел зубами.       Ну да, ему вот только утопиться на отдыхе для полного счастья не хватало!       Боль, меж тем, иглами электрических разрядов прошивала мышцы, и это был очень хороший вопрос, как долго она собиралась длиться. Она отвлекала сознание, заставляла расходовать силы в несколько раз быстрее, и Файдаэн начал чувствовать, что ему с каждым мгновением всё труднее и труднее удерживать себя на плаву. Несколько раз он уходил под воду, и липкий страх холодными пальцами медленно тянулся к бешено колотящемуся сердцу.       Ситуация набирала опасные обороты, и сильван раздосадовано закусил губу. Вот никогда он не жаловался на проблемы с судорогами, а теперь пожалуйста — получите и распишитесь, что называется! И ведь даже о помощи некого попросить... — Не сдавайся! Всплывай! — в очередной раз уйдя под воду, Файдаэн услышал над собой энергичный и достаточно громкий мужской голос.       От удивления и неожиданности он послушно подтянул тело вверх, вновь выныривая на поверхность. Ошалелым взглядом посмотрел впереди себя, пытаясь понять, кто, а самое главное каким образом, умудрился дозваться до него в такой неоднозначной ситуации. Слезящиеся от солёной воды глаза смогли рассмотреть полупрозрачный силуэт призрака. Огненные рыжие волосы и мягкие красивые черты лица мгновенно приковали к себе взгляд, и Файдаэн с трудом и неподдельным изумлением узнал в полупрозрачном мужчине... давно почившего правителя тёмноэльфийских кланов, лорда Менана.       «Замечательно, теперь у меня ещё и галлюцинации», — не сдержав нервный смешок, подумал Файдаэн, глядя на зависшего над водой призрака как баран на новые ворота. — Ляг на спину, — не обращая никакого внимания на чужое внимание, меж тем приказал тот, и Файдаэн послушно выполнил его указание, чувствуя, как вода подхватывает под плечи. И почему он сам об этом не догадался?.. — А теперь попробуй размять мышцы. Только надавливай на них посильнее, — словно это было абсолютно в порядке вещей, вот так призраку давать советы, деловито продолжил он.       Файдаэн, всё ещё пребывая в состоянии глубокого... удивления, даже не думал о том, чтобы спорить. Решив, что хуже ему уже точно не будет, он также решил, почему бы и не послушать совет старого призрака правителя народа, с которым у его собственного народа историческая вражда. В конце концов, что может пойти не так?!       Однако же советы Менана оказались более чем действенными, и успокоившись, Файдаэн почувствовал, как боль постепенно отступает, хотя бы оставляя возможность добраться до берега. Что сильван и поспешил сделать, обессилено развалившись на песке и глядя в голубое безоблачное небо абсолютно обескураженным взглядом.       Призрак Менана исчез так же резко и внезапно, как и появился, и Файдаэн искренне пытался понять, а что это вообще только что было? Действительно галлюцинации или же что-то другое? Но почему, в таком случае, на помощь к нему пришёл именно Менан, учитывая, что о нём Файдаэн знал только поверхностную информацию из исторических хроник, в которых, кстати, однажды и видел портрет тёмноэльфийского лорда. Ситуация была чудесатей некуда, и от напряжённой работы мысли, а также палящего солнца у Файдаэна начала разрастаться мигрень.       Верховный король недовольно поморщился, вставая, и поковылял в сторону тени. Начало дня и без того было тяжёлым, а потому явно не стоило его усложнять ещё больше солнечным или тепловым ударом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.