ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 18

Настройки текста
Примечания:
      Куджин не была похожа на других орочьих детей. Куда более тихая и спокойная, она наблюдала за боями и сражениями сверстников, да и взрослых, с отнюдь не детским снисхождением. На губах её обычно блуждала снисходительная усмешка, а тёмные глаза лукаво сверкали. Неинтересны были ей бои да кровопролитие, и другие дети оттого поглядывали на неё косо.       Но никто из них не смел обижать и задирать её. Боялись гнева её намного больше, чем гнева разъярённого циклопа. Не дивно вовсе было то, ведь не обычной орочьей девочкой Куджин была.       С самых ранних лет духи предков приходят к ней. Говорят с ней, и Куджин учится слышать их и слушать. Истолковывать их волю и понимать её. — Духи предков говорят мне, что суждено Куджин стать великой шаманкой, — наставница, старая орчиха, повидавшая на своём веку не одну войну и проведшая в рабстве не одну зиму, взялась обучать девочку, едва та научилась осознавать себя. — Но для того Куджин должна проявить терпение и упорство, иначе духи предков покинут Куджин и откажутся приходить к ней.       И Куджин послушно слушалась наставницу. Прилежно выполняла всё, что та ей говорила, и запоминала всё, чему та её учила. Великим даром Куджин обладала, а потому должна была научиться использовать его мудро. Должна была научиться управляться с ним, чтобы духи предков гордились ею.       Поэтому даже взрослые орки не смели обижать Куджин и насмехаться над ней. Ибо то была юная шаманка, чей гнев был страшен и опасен. Пусть и училась она лишь контролировать свои силы и использовать их, познать на себе её гнев и гнев предков не хотел никто в племени.       Наставница довольно улыбалась уголком губ, наблюдая за своей воспитанницей. Варила с ней снадобья да учила заговоры, разбрасывала кости, обучая, как их читать и толковать. Ученица её была способна, схватывала всё на лету, и старая шаманка не сомневалась в том, что из этой девочки вырастет её достойная преемница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.