ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 17

Настройки текста
Примечания:
      Белкет был трудоголиком. Иначе назвать его было очень сложно, ибо временами создавалось такое впечатление, будто на работе он женат в прямом смысле слова, живёт на ней и посвящает ей всё своё свободное и несвободное время. Конечно, его работа была важна и ответственна — декан отделения пат.анатомии ведущего медицинского вуза страны как-никак. Но это всё равно был не повод полностью забивать на свою личную жизнь. А с ней у Белкета были большие беды.       И дело было не в том, что он был непопулярен, скажем. Как раз наоборот, импозантный, высокий, худой, подтянутый ангельский мужчина нередко привлекал к себе заинтересованные взгляды. Даже постоянно уставшее и несколько отрешённое выражение лица не отпугивало от него внимание, а казалось, наоборот, привлекало его ещё больше. Вот только сам Белкет напрочь игнорировал все эти посылы и продолжал сохранять свою репутацию ледяной глыбы льда.       Ему было абсолютно нормально и комфортно в одиночестве. Отношения едва ли привлекали его холодный закрытый ум. Он отдавался с головой науке и работе, подчас совершенно забывая о другом мире и каких-либо его материальных аспектах. Был аскетом, при этом никогда специально к аскетизму не стремясь. Короче говоря, был любопытной и немного странной личностью.       Несмотря на это, всё-таки совсем одиноким Белкета назвать было сложно. Среди его коллег были те, кто могли по праву называться его товарищами и даже друзьями. Таких личностей было немного, но неизменно были они теми, кто, собственно, заботились о Белкете и не давали ему окончательно оторваться от бренного грешного мира.       Именно благодаря этим личностям Белкет не забывал окончательно значение слова «отдых», ибо именно они спроваживали декана домой по окончанию рабочего дня и буквально насильно выпихивали время от времени в отпуск. И это был как раз именно тот момент, когда Белкету организовали отпуск.       Поездка на неделю на горячие источники Шанрии была воистину роскошным подарком. Отказываться от него было не просто неуважением к дарящим, но и просто огромной глупостью, а потому Белкет, даже если не слишком горел желанием отправляться туда, всё-таки вынужден был принять это предложение.       Поездка до курорта прошла спокойно и без приключений, в отеле Белкета встретили с чисто нагской вежливостью и учтивостью. Отдых с первых же мгновений настраивал на релакс, и Белкет даже был готов ему поддаться. Тем более что решительные Анастасия, Мерих и Вейн напрочь игнорировали звонки начальника, не позволяя ему во время законного отпуска интересоваться работой. — Что, живой господин мёртвых, вынуждают тебя вспомнить о том, что ты ещё живой? — низковатый женский голос с беззлобной насмешкой обратился к Белкету ровно в тот момент, как он задумчиво посмотрел на экран телефона тогда, когда Вейн в очередной раз бесцеремонно сбросил звонок.       Белкет сидел в кафе, располагающемся между женскими и мужскими купальнями. Природная термальная вода здорово расслабила его, делая голову удивительно пустой, а тело лёгким. И всё-таки до конца отключиться от внешнего мира Белкет всё равно не мог, а потому и решил попытать счастья ещё раз, позвонив Вейну. Как и следовало ожидать, тщетно.       Услышав чужой голос, Белкет медленно перевёл на него взгляд. Напротив него сидела немолодая орчиха. Лицо её и грудь были украшены ритуальными татуировками, на запястьях звенели браслеты и массивные ожерелья украшали шею. Всё в этой орчихе указывало на её связь с мистическими силами, и Белкет в вежливом удивлении приподнял бровь. — Куджин, — деловито представилась орчиха, разбрасывая перед Белкетом кости. — Заинтересовал ты меня, господин мертвецов, сделаю тебе предсказание. — Благодарю? — не зная, как точно реагировать на такое неординарное предложение, сдержано откликнулся Белкет.       Куджин в ответ хмыкнула, окинув ангела перед собой загадочным взглядом. После опустила глаза на кости, перебирая их когтистыми пальцами. — Вижу, вижу смерть, — медленно протянула она. — Она окружает тебя повсюду. Вижу трудолюбие твоё и высокую выносливость. Но рядом с ними — одиночество, будто ты сам для себя неважен. Это не хорошо, — Куджин с лёгким осуждением в глазах посмотрела на Белкета и покачала головой. — Коль не будешь заботиться о себе, то как же ты сможешь трудиться и делать всё то, что для тебя составляет смысл жизни?       Белкет едва заметно свёл брови на переносице. Он действительно был крайне равнодушен к самому себе, довольствуясь малым, а то и вовсе игнорируя свои потребности. Он был оторван от физического и материального мира настолько, что иногда со стороны это казалось утрированной абсурдной показухой. — Остановись и оглянись по сторонам, — меж тем продолжила Куджин. — Есть те, для кого твоё равнодушие губительно. А между тем твоя судьба как никогда близка к тебе, господин мёртвых. Не забывай, что ты ещё живой — рано тебе приписывать себя к числу мертвецов.       Белкет хмыкнул, прикрыв глаза. Отпуск, в который его по привычке отправили коллеги, заиграл новыми красками. Горячие источники не только подарили ему отдых для души и тела, но и пищу для размышлений. В конце концов, ему действительно рано было ставить на себе крест, пусть и работа по-прежнему продолжала оставаться для него первым приоритетом. А потому, возможно, по возвращении, к вящему удовлетворению заботящихся о нём друзей, он станет больше внимания уделять самому себе и своему свободному времени.       Но это не точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.