ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 11

Настройки текста
Примечания:
      Тоска тянет и без того ноющее сердце. Печальный взгляд окидывает округу. Файдаэн, герой войны, сражавшийся с самим Кха-Белехом в самом сердце Шио, возвращается после всего домой. Ироллан, некогда полный жизни, цветущий и зелёный, тускнеет, и целые области превращаются в мёртвые пустоши. Некроманты и демоны, и тёмные эльфы — все они хорошо постарались, разрушив Гармонию и подведя к краю благословенный край Силанны.       Безысходность и уныние отравляющим ядом проникают в души сильванов. Они оплакивают погибших, и скорбь заполняет их сердца. Руки опускаются, и кажется, что надежды больше нет. Они не смогут восстановить разрушенное и вернуть утраченное. Путеводная звезда жизни догорела и теперь клонится к закату. И всё, что ждёт её детей, — скитания и тяжкие мытарства в поисках своего дома и судьбы.       Боль сжимает сердце Файдаэна. Льётся наружу печальными стихами, но едва ли поэзия может помочь исправить случившееся. Бессилие доставляет не меньше страданий, чем всё то, что он видит, и отчаяние толкает его, как и других, на поиски хоть какого-то решения. — Ты силён и умён, Файдаэн, — Круг Друидов вызывает его к себе, и надежда теплится в сердце сильвана, который даже не подозревает о том, что для других сам становится этой надеждой. — Ты герой, Файдаэн. Тебя знают и уважают. Ты вернул изумрудных драконов, и тебе король Аларон доверил судьбу Ироллана. Только ты способен восстановить то, что было разрушено, и вернуть в наши леса надежду. — Стань нашим королём, Файдаэн, — верховный друид вручает ему свидетельство высочайшего доверия, и на мгновение Файдаэн теряется.       Он дипломат, а не воин. Простолюдин, а не король. Но судьба снова и снова подбрасывает ему те роли, для которых он считал себя не годным. — Я не могу, — первая реакция — побег, но уже в то самое мгновение Файдаэн знает, что проиграл в этой борьбе. — Какой из меня король?.. — Кроме тебя, больше некому, — друиды говорят уверенно, и ему чудится тень надежды, стоящей за их спинами. — Ироллан лежит в руинах. — Тебя признали драконы, дети Силанны. — Ты могучий воин и искусный дипломат. Никто не вытащит нас из пучины отчаяния, кроме тебя.       «Нам больше не на кого рассчитывать», — не сказанные слова, которые Файдаэн читает между строк, выбивают нервный вздох из его груди. Какой же из него король, в самом деле?..       Но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Он не может поддаться своему эгоизму и позволить надежде угаснуть. Не может позволить Ироллану пасть окончательно. Не может смотреть на страдания Родины и не делать с ними ничего тогда, когда в его руки дают инструменты, что могут их облегчить и прогнать навсегда. Да, Файдаэн не король — никогда им не был и вряд ли сможет им когда-нибудь стать. Но ради Родины, ради собственных братьев и сестёр он станет первым среди них и будет вести их столько, сколько понадобится.       Словно заботливый родитель, он будет следить за тем, как снова крепнет Ироллан. До тех пор, пока Родина будет нуждаться в нём, он будет вести за собой и идти вперёд первым — таков его долг и судьба, и он примет их со смирением и гордостью.       И позволит себе уйти на покой лишь тогда, когда сделает всё, что в его силах, чтобы вернуть обратно в благословенные земли Силанны торжество жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.