ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 12

Настройки текста
Примечания:
      Тишина леса обволакивает Файдаэна, и он закрывает глаза. Делает глубокий вдох, полной грудью вдыхая свежий рассветный воздух. День едва-едва загорается, когда сильван покидает свой дом и держит свой путь в лесные заросли туда, куда не долетают отголоски шума и суеты городов.       Храмы Силанны — не храмы в классическом понимании. Окружённый камнями алтарь, обычно настолько древний, что зарастает он мхом и плющом, почти растворяясь в лесном пейзаже. Место молитвы, на которое может прийти любой желающий, чувствующий Зов или просто стремление души. Файдаэн приходит к нему практически каждый день.       Тихая роща встречает его молчанием. Файдаэн закрывает глаза, и ему кажется, что сама Силанна приходит сюда, чтобы выслушать и утешить своих детей, что посвящают себя ей. Файдаэн в молчаливой покорности и благоговении посвящает себя ей. Сердце его переполняется сладостной радостью, и улыбка сама по себе растягивает губы.       Он чувствует. Божественная благодать переполняет его. Ведь Силанна присутствует рядом в каждом проявлении Природы.       Он опускается на колени напротив заросшего мхом и плющом алтаря. Смотрит долго в круг из камней, без слов общаясь с Богиней. Это не просто формальность или ритуал — это Зов, без которого не быть Гармонии. Порыв души, искренний и наполняющий теплом и силами.       Силанна — это обновление.       Силанна — это неудержимый натиск.       Силанна — это сама жизнь и её торжество.       Частичка её сокрыта в каждом из её детей, и Файдаэн ощущает в себе эту искру, зажигающую его. Божественная ласка и откровение, наполняющее смыслом тогда, когда опускаются руки, а существование кажется серым. В Силанне, её материнской мудрости и спокойствии, Файдаэн всегда находил утешение, какой бы раздрай ни царил внутри него.       Зов тихой мелодией звучит всё время внутри него. Он следует за ним, снова и снова приходя в тихую священную рощу. Опускается на колени у алтаря в кругу камней, дотрагиваясь кончиками пальцев до прохладного мягкого мха. Второй рукой касается своего лба и закрывает глаза, открывая перед богиней душу и сердце. Сладостное предвкушение и благоговение теплом омывают его изнутри, и Файдаэн ощущает себя одухотворённым — Силанна коснулась его своим благословением. И он слагает стихи в её честь, отдавая глубокое уважение и любовь богине.       Пусть жизнь его не связана с ней так, как связана у друидов — не хуже их он чувствует её. Следует её воле и ищет её одобрения. С искренностью возносит ей молитвы и посвящает своё сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.