ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 14

Настройки текста
Примечания:
      О Тиеру ходит много легенд. Кто-то считает его выдумкой, фантомом, детской сказкой о благородном эльфийском герое, гоняющимся за демонами и вечность сражающимся с ними. Кто-то возражает им и говорит, что Тиеру реален, и он помнит дни, когда они сражались вместе. А кто-то фыркает и говорит, что Тиеру — отшельник, сошедший с ума после гибели своего друга и сожжения Бриттиги. Но кто из них прав, знает лишь Силанна.       Файдаэн рос на рассказах всех трёх мнений об этом великом и странном друиде. Непоседливый и подвижный, в детстве юноша излазил и исходил всю родную округу, заглядывая на огонёк к мудрецам и воинам, слушая их науку и рассказы о былых днях. По молодости и неопытности был впечатлителен, и Тиеру мнился ему каким-то абстрактным героем, собирательным образом мудрости и эльфийской силы. Гнев и гармония Природы, воплощённые в этом друиде — Файдаэну он чудился таинственным духом лесов, с которым так хотелось познакомиться.       Когда слухи о повелителе демонов, ищущем полулегендарного мудреца, достигли Файдаэна, он сначала в них не поверил. Потом насторожился; потом задумался. Неясными были причины, зачем демону понадобился эльфийский друид, но очевидно он не стал бы его так упорно искать, если бы не был уверен в реальности его существования. Так значит, Тиеру не просто легенда? — почему-то это допущение особенно взволновало Файдаэна. Судьба как никогда близко подвела его к эфемерной великой фигуре. — Ты слышал о Тиеру? — голос угасающего короля слаб, но Файдаэн отчётливо слышит его. Кивает, и Аларон удовлетворённо усмехается. — Конечно, слышал... — посмеивается, качая головой, — и как я только мог задать столь глупый вопрос? — и продолжает: — Великий мудрец, живущий среди туманов Ирисийского моря. Великий Драконий Рыцарь, которых мало осталось в Асхане. Тебе нужно отправиться к нему, Файдаэн. Он даст ответы на твои вопросы. — Значит, это правда? — от волнения голос Файдаэна подрагивает. — Значит, тот демон знал, кого ищет? — Не просто знал, но и нашёл, — безмятежно откликнулся эльфийский владыка. — Пути Силанны непостижимы...       Файдаэну так и не удалось узнать, что именно король имел в виду под непостижимыми путями Силанны, но отправляясь на Драконий архипелаг, он чувствовал невероятный трепет ожидания. Легенда оживёт и станет явью — мог ли он мечтать о таком?       Но пути Силанны воистину непостижимы. И когда Файдаэн прибывает на нужный остров, он снова находит умирающее тело. Легенда оказалась простым смертным, и тень разочарования поселяется в сердце Файдаэна. Разочарования — но более всё же сожаления: он ведь по-прежнему мальчишка, у которого так много вопросов и любопытства к великому и недосягаемому взрослому. — У нас ещё будет время поговорить, ребёнок, — Тиеру посмеивается натужно, чувствуя, как утекает песок его жизни. — А сейчас тебе нужно поймать демоницу. И предотвратить катастрофу, которую она пытается приблизить.       Файдаэн послушно следует за долгом и заданием. Короткое знакомство оставляет на душе неприятный осадок. Но пути Силанны непостижимы, и возможно оно к лучшему, что в его сознании легенда так и осталась недостижимым идеалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.