ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 15

Настройки текста
Примечания:
      Зима в Империи Грифона застаёт их внезапно. За всеми тяготами и свалившимися проблемами они и не заметили, как быстро сезоны сменили друг друга, и на цветущие плодородные земли пришло запустение и застой.       Сначала стало холодно, отчего войска и их предводители начали утепляться всеми доступными способами, начиная от тёплой одежды и заканчивая магическим теплом. А потом, как это часто бывает, тихо, без предупреждения, ночью выпал снег, а наутро ударили морозы, и выйдя из своей палатки, Файдаэн мог наблюдать картину настоящей зимней сказки.       Не то чтобы снег был ему непривычен: в лесах Ироллана сезоны сменяли друг друга так же, как и на равнинах Империи. Поэтому, увидев зиму во всей своей красе, он лишь широко улыбнулся и вдохнул полной грудью приятно обжигающий свежий морозный воздух. Прекрасно.       На месте стоянки, впрочем, всё равно пришлось остановиться ещё на день-два, потому что это людей и сильванов было не удивить подобными чудесами природы. Жители же Серебряной Лиги во главе с Зехиром пришли от снега в неописуемый восторг, и даже старый ворчливый Нархиз на какое-то время будто вернулся лет на сорок назад, вновь становясь шкодливым подростком. Тёмные эльфы, конечно, проявили чуть меньше энтузиазма, скорее с подозрением поглядывая на снег и лёд, но тем не менее было видно, что их удивляло наличие холода и замёрзшей влаги не в магическом проявлении. — Как дети малые, — наблюдая за праздным бездельем войск, которые в итоге разделились на четыре лагеря и начали перебрасываться друг с другом снежками, проворчал Раилаг, скрестив руки на груди. — Да ладно тебе! — Файдаэн по-дружески хлопнул его по плечу, тут же удостоившись хмурого взгляда. — Всем нам иногда нужно снова почувствовать себя детьми! Я, вот, даже стих по этому поводу придумал... — Избавь меня от этого удовольствия, — Раилаг скривился, отвернувшись от сильвана, и себе под нос пробурчал: — Вот уж у кого детство так и не закончилось... — Не понимаю, чем тебе не угодил снег, — обижено фыркнул Файдаэн, но тут же благодушное выражение обратно вернулось на его лицо: — Ну ладно, не любишь снег — здесь неподалёку есть лёд. Озеро замёрзло и покрылось льдом, — так, словно Раилаг был неразумным ребёнком, пояснил сильван и почти мгновенно довольно просиял: — По нему теперь можно кататься! — Маласса, Файдаэн, ты серьёзно? — Раилаг скептично вскинул бровь, ухмыльнувшись, но Файдаэн его проигнорировал.       Вместо этого, он схватил вождя тёмных эльфов за руку и потащил за собой к тому самому злосчастному озеру, причитая что-то о «ты же сможешь наколдовать нам коньки» и «не ломайся, будет весело». Справедливости ради стоит отметить, что «поломаться» Раилаг действительно попытался, не желая следовать за Файдаэном, но сильван оказался упрям и настойчив и всё-таки дотащил упирающегося союзника до замёрзшей воды. — Ну и зачем ты меня сюда притащил? — Раилаг снова недовольно скрестил руки на груди. Файдаэн на это закатил глаза и от души хлопнул его по плечу. — Кататься на льду, разумеется! — с энтузиазмом откликнулся он. — У тебя слишком мрачное лицо для такого чудесного дня — тебе нужно развеяться! — И с чего ты взял, что зимние забавы мне в этом помогут? — ядовито и раздражённо процедил тёмный эльф, прожигая взглядом сильвана. — Они всем помогают, — невозмутимо ответил тот и тут же прищурился, одарив вождя подозрительным взглядом. — Постой-ка, — медленно протянул он, внимательно глядя на Раилага, отчего тот помрачнел ещё больше. — Ты так сопротивляешься, потому что не умеешь кататься, я прав? — с видом триумфатора воскликнул сильван, и ему показалось, что бледные скулы тёмного эльфа едва заметно покраснели. — Это было очень давно, — неохотно ответил Раилаг, не слишком довольный, что Файдаэн попал в его слабое место.       Глаза сильвана вспыхнули и засветились. Он даже не стал просить Раилага магичить, а сам сколдовал им по паре простеньких коньков. А после — решительно потащил союзника за собой прямо на лёд, крепко держа его за руки и не давая упасть, когда его ноги с непривычки начали разъезжаться. — Не бойся, — голос Файдаэна звучит до тошноты бодро, и Раилаг шипит уязвлёно, тем не менее цепляясь за его горячие руки, чтобы не упасть. — Просто доверься мне, — он делает осторожный шаг назад, и Раилаг по инерции делает шаг вперёд.       Держать баланс на скользком льду тяжело, но мысленно Раилаг даже благодарит несносного сильвана за эту спонтанную глупость. Ведь кто знает, в каких условиях и когда ему придётся сражаться — а так лёд будет ему не страшен...       Слишком сильно углубившись в размышления, Раилаг пропустил мимо ушей разглагольствования Файдаэна. Тот, заметив это, лукаво ухмыльнулся, в какой-то момент отпустив тёмного эльфа, отчего он поехал самостоятельно. Однако стоило Раилагу это осознать, как его ноги предательски и крайне несолидно разъехались в стороны. Он неловко взмахнул руками, теряя шаткое равновесие, но Файдаэн подъехал к нему, без особых усилий схватив за локоть, тем самым помогая избежать падения. — Хотя, конечно, в падениях тоже есть своя доля веселья, — нравоучительно поднял вверх указательный палец сильван. — Но сейчас лучше от них всё же удержаться, иначе что обо мне подумают твои воины? Что я там в лесу сделал с их вождём. — Ты понимаешь, как двусмысленно это прозвучало? — Раилаг ухмыльнулся, вскинув бровь, и Файдаэн ответил ему многозначительным взглядом. — Откуда у тебя такие мысли, это же так не гармонично, — тёмный эльф рассмеялся, заинтересованно глядя на сильвана, который по-прежнему продолжал сжимать его локоть. — У меня есть по этому поводу стих, — ухмыльнулся тот, прищурившись. — Возможно я не стану тебе его зачитывать, если ты догонишь меня, — и оттолкнувшись, Файдаэн развернулся, отъезжая и начиная громко и с чувством декламировать стишок скабрезного содержания совсем без рифмы.       Раилаг мысленно простонал, возведя глаза к небу. Но делать было нечего: поэзия Файдаэна действительно была лучшей мотивацией как можно скорее научиться держаться на льду, чтобы догнать этого невыносимого поэта и заткнуть его. Тем более что Раилагу как раз пришла в голову прекрасная идея, как максимально эффективно сделать это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.