ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 16

Настройки текста
Примечания:
— Тебя я знаю, Годрик, а твоих друзей — нет. Но из вежливости я отвечу. Моё имя Раилаг. Я вождь кланов Игг-Шайла, и я здесь, чтобы убивать демонов.       Холодный голос звучит словно росчерк клинка; в холодных глазах — насмешка вперемешку с невозмутимостью. Бледное лицо, острые скулы, благородная осанка — тёмный эльф напротив — средоточие хладнокровия и спокойствия, но от него густыми, осязаемыми волнами расходится сила и властность, крепкая воля и стать. Он явно не простой тёмный эльф, и у Файдаэна против воли перехватывает дыхание.       Не то чтобы он был близко знаком с тёмными эльфами, однако ему доводилось сталкиваться с ними. Скрытные последователи Малассы, ассасины, шпионы и наёмники — Файдаэн презирал их, недовольно кривясь каждый раз, когда речь заходила о них. Он был слишком прямолинеен, вспыльчив и благороден, а потому их методы вызывали в нём лишь отторжение и омерзение. К тому же...       Вражда сильванов и тёмных эльфов была исторической. Каждый ребёнок по обе стороны баррикад растёт на историях о великом вероломстве и предательстве. Каждый из народов обвиняет другой в бездействии и кинжале в спину, и порочный круг тянется веками и поколениями, не желая быть разорванным. Конечно, Файдаэн не был исключением, с ранних лет проникаясь неприязнью к народу, живущему в тенях и променявшему леса Силанны на мокрые холодные пещеры. — Я Файдаэн из Ироллана, тёмный эльф. Мы идём к Талонгарду и пройдём туда, уж поверь, пусть даже по трупам твоих воинов! — звучит слишком горячно и отнюдь не дипломатично, и тёмный эльф едва заметно склоняет голову, прищуривая аметистовые глаза. — Да ну? Неужели? — он кривит губы в ухмылке, отвечая с напускным испугом; тянет слова издевательски медленно, специально провоцируя собеседника. — Какой гнев… Это так… негармонично, — его острый взгляд режет словно остро заточенный клинок, и у Файдаэна выбивает весь воздух изнутри то ли от изумления, то ли от возмущения. — Как ты смеешь?! — он аж задыхается от гнева, стреляя в ухмыляющегося тёмного эльфа, чьи глаза так и продолжают оставаться хладнокровно-невозмутимыми, полным ярости взглядом.       Раилага чужая экспрессия скорее забавляет, но Файдаэн с удивлением замечает, что в его выражении лица и взгляде нет ни злой насмешки, ни враждебности. Он вообще выглядит весьма странно как для тёмного эльфа и держится с безупречной выдержкой и практически дворянским благородством. И не скажешь по такой подаче, что он — один из этих предательских и трусливых крыс, прячущихся в тенях да своих пещерах.       Раилаг интересный. Необычный. Мрачная тайна, внезапно волнующая тонкую душу поэта. Вспыхивающий, словно лесной пожар от небольшой искры, интерес к нему даже затмевает осознание неприятной необходимости держать союз с тёмными эльфами. Диссонанс, будоражащий кровь — Раилаг выделяется абсолютно всем на фоне своих собратьев. Меньше всего похож на тёмного эльфа, но в то же время, чёрт возьми, именно такой тёмный эльф, которого сразу представляешь по описаниям. Он одновременно раздражает Файдаэна и с неистовой силой притягивает к себе. Холодное пламя и горячий лёд — и в конце концов Файдаэн сдаётся ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.