ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 18

Настройки текста
Примечания:
      Дипломатом было быть непросто. Часто Файдаэну приходилось отсутствовать в родных краях, обходя весь Асхан. Чаще всего, впрочем, судьба заводила его в Священную Империю Грифона, ибо люди всегда были излишне беспокойны, и Ироллану приходилось отстаивать от них собственные границы. Хотя бы чтобы не допустить того, что некогда случилось с королевством Туидханы.       Этот дипломатический визит проходил в Хорнкресте, столице герцогства Оленя. Первый дипломатический визит, который Файдаэну необходимо было вести с молодым герцогом Дунканом, едва-едва взошедшим на престол после своего почившего отца.       О Дункане Файдаэн слышал много слухов. Легкомысленный и ветреный, он больше предпочитал компанию прекрасных дам да выпивки в таверне, чем дипломатов и советников. Не сидел на месте, пропадая то в лесах, то на границе. Поговаривали даже, что он завёл дружбу с гномом — абсолютно немыслимо! Старый герцог и консервативная знать недовольно ворчали в ответ на своевольный характер Дункана и причитали, что герцогство постигло несчастье и оно останется без своего главы.       Любопытные слухи — Файдаэн прислушивается к ним внимательно. Гадает, каким же в итоге окажется герцог, и удастся ли им договориться о чём-нибудь дельном. Поэтому ступая в просторный зал приёма иноземных послов, он не представляет, как переговоры пройдут и чем закончатся. — Многих лет тебе, герцог Дункан, и пусть Эльрат освещает твой путь и гонит с него все тени! — стандартное приветствие нарушает мимолётную тишину, и эльфийская делегация склоняется в почтении.       Дункан наблюдает за ними живым взглядом. Улыбается добродушно, хоть и сдержанно, а после цельным движением поднимается со своего места. Подходит прямо к Файдаэну и вот так просто протягивает ему руку. — И тебе здравствуй, сын Силанны, — его голос звучит словно голос барда, а не герцога, но глядя на Дункана, его сложно упрекнуть в неподобающем виде. — Пусть твои дороги будут легки.       Дункан — красивый, ещё совсем молодой мужчина. Он ярко выделяется на фоне других герцогов, и Файдаэн может понять, почему они так недовольны им. Но он определённо не легкомысленный разгильдяй, и переговоры ведёт как виртуозный дипломат. Он умён и образован, просто предпочитает не демонстрировать это без лишней надобности. Позволяет видеть себя таким, каким его хотят видеть вельможи, тем самым усыпляя их бдительность. Всегда выгоднее быть противником, которого недооценили, и получать от этого преимущество.       Дункан был таким как политик. Но в то же время, стоило им уладить формальные дела, как герцог преобразился в искренне радушного и хлебосольного хозяина. Сильванская делегация была принята на самом высшем уровне, и герцог сам не брезговал общаться со своими гостями. И Файдаэн нашёл его весьма приятным молодым человеком, к тому же неплохо разбирающимся в поэзии.       Дункан ему понравился. Из людей с ним одним из немногих было приятно иметь дело. И Файдаэн был рад, что ему довелось завязать с ним знакомство, а пару визитов спустя — ещё и крепкую дружбу. Ценный дар в столь беспокойные времена, как нынешние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.