ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 19

Настройки текста
Примечания:
      Время дипломатии прошло. Ироллан раздирают со всех сторон. Демоны, нежить, изгнанники из Священной Империи — кажется, так тяжело детям Силанны не было со Дня Огненных Слёз. Разбитые и сломленные — где теперь было знаменитое эльфийское величие?       Время дипломатии прошло. Простые слова и переговоры не решают ничего для тех, кому терять нечего. Демонов подлежит уничтожить; нежить — окончательно отправить к Асхе. О чём с ними можно договариваться, да и зачем?       В трудные времена общество сплочается. Однако ужас так велик, что отчаяние отравой проникает даже в сердца храбрейших. Многих воинов Силанна призывает к себе, и надежда медленно покидает выживших. Ироллан падёт и будет уничтожен, и сотрётся с лика Асхана великая эльфийская держава. Лишь чудо может спасти её, но кто же до этого чуда доживёт?       Время дипломатии прошло — кому, как ни Файдаэну, понимать это? И он стоит на распутье дорог, и должен принять выбор без выбора. Сдаться или бороться, поменять стол переговоров на седло верного единорога, сменить оружие слова на безжалостные стрелы. Но справится ли он?       Он был дипломатом, пусть, конечно, и имел не только дипломатическую подготовку. Но он никогда не был полководцем и лидером. Никогда не вёл за собой других — это ведь такая ответственность! Справится ли он с ней? Пойдут ли за ним, если он возглавит войска? Вчерашний дипломат, сегодня возомнивший себя великим генералом.       Сомнений было немало в сердце Файдаэна. Но глядя на разрушения Ироллана, на отчаяние собратьев, на общий упадок, отравляющий благодатные земли Силанны, кровь вскипала в его жилах. Если в его силах было не допустить окончательный крах Родины — он не должен был сомневаться.       Время дипломатии прошло — настало время меча и стрел. Пламенная решительность наполняет горячее сердце сильвана, и сомнения уходят прочь. Речь златоуста вдыхает надежду в души отчаявшихся и зажигает огонь боевого духа. Ироллан ещё не пал, он всё ещё стоит, и они не могут подвести Родину и Силанну, указавшую им путь.       Трудные времена требуют принятия трудных решений. Многим приходится примерить на себя чужие роли и стать не теми, кем они были. Файдаэну по-прежнему трудно нести на себе ответственность за других, совершенно ему не свойственную. Вести в бой войска и быть их командиром. Но время дипломатии прошло, и теперь Файдаэн может послужить Родине как воин и предводитель.       И если такова воля Силанны — что ж, он сделает это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.