ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 29

Настройки текста
Примечания:
      Древнее забытое искусство Белкет возрождает так же, как само оно возрождает тех, кто не желают так просто завершать свой цикл. Он верит, что это воля богини ведёт его, что Асха желает, чтобы давнее искусство было вспомнено. Ей нужны воины и жрецы, которые должны защищать священный цикл, и некромантия — дар, которым она одарила вернейших мистиков Шантири, забравших в конце концов свои знания с собой в могилу.       Конечно, Алехандро считает это глупостью. Драконам нет дела до проблем и деяний смертных. Ленивые и эгоистичные, они всегда заботились только о себе, а не о своих порождениях. Впрочем, какое ему до этого дело?       Однако некромантия привлекает его внимание. Он справедливо считает, что с Шантири сгинуло много полезных знаний. То, что теперь утрачено навек и едва ли когда-нибудь может быть возрождено вновь. А ведь, возможно — да нет, Сандро уверен в этом почти наверняка! — кому-то из мудрецов древности удавалось шагнуть за завесу и освоить путешествия между мирами, о которых сам Алехандро лишь грезил, не зная, с какой стороны подступиться и с чего начать. Возможно, некромантия могла бы ему помочь?..       Искусство поднятия мёртвых лишь капля в бескрайнем океане знаний и развития, которыми владели шантирийцы. Цивилизация, ушедшая далеко вперёд и погубленная высокомерием, гордыней и слепым невежеством одного народа. Насколько Сандро презирает Эльрата, настолько он презирает и ангелов, из-за которых они вернулись к истокам и вынуждены были начинать всё сначала.       Мрачное искусство может оказаться ключом. Очередным средством на пути достижения целей амбициозного гордеца. Когда Белкет делится с ним своими первыми результатами и наработками, Алехандро думает именно так. Он ещё не знает, что может некромантия принести ему, чем может быть полезна и чем пригодиться, но бесполезным знание такого рода точно никогда не будет. Тем более что безусловная выгода от искусства общения со Смертью точно есть: время. Бесконечность жизни, которой не могут похвастаться даже эльфы, чей век рано или поздно также подходит к концу.       Сандро присматривался к некромантии с осторожным интересом. Как большинство магов, он был исследователем. Возвращённое из забвения Белкетом искусство было перспективным направлением изучения, но как и любая другая школа магии, было всего лишь инструментом. Не божественным откровением и уж тем более не венцом доступных знаний — лишь малой частью мудрости и тайн древних, которые они унесли с собой в вечность. Но возможно, некромантия могла помочь вернуть их? Воззвать к мертвецам и заставить их раскрыть свои секреты?       Это было полезное знание, удобный ключ, которым, впрочем, не так и просто было овладеть. Но Алехандро спешить было некуда; усидчивости и терпения ему также было не занимать. А потому из некромантии он был намерен взять всё и даже больше, приспосабливая и этот инструмент для собственных нужд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.