ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 24

Настройки текста
Примечания:
      Ветер запутывается в волосах, хлещет по лицу, и тело врывается в воздушный поток, разрывая его. Файдаэн бежит без устали, но не пропускает мимо себя ни одно из этих ощущений. Сознание словно разделяется на несколько секций и фиксирует всё, что происходит с ним.       Он чувствует напряжение мышц и первые покалывания тянущей боли. Но ноги его легки, а тело — сосредоточено, натянуто и действует как целостная система. Каждая мышца перекатывается и сокращается, работая как утончённый инструмент.       Он слышит собственное дыхание. Глубокое, ровное, сильное. Единый поток, вливающийся в дыхание ветров Илата. Дополняющий гармонию музыки, окружающей его вокруг: шум ветра, шелест травы и листвы, дыхание деревьев и щебет птиц, колышущие тишину леса.       Он чувствует прикосновения к горячей коже. Ветер обтекает её, касаясь прохладой; влажный утренний воздух омывает, словно роса. В нос ударяют родные и знакомые запахи весны, и Файдаэн становится их неотъемлемой частью.       Он бежит вперёд без устали. Вливается в гармонию окружающего мира, растворяясь в ней. Тренировки включают в себя не только бездумное махание оружием да стрельбу из лука; тренировки закаляют дух и очищают разум — этим сильваны чем-то были похожи на нагов, для которых бой — настоящее искусство, постичь которое дано не каждому. Они закаляют тело и дух, и тогда Природа становится вернейшим союзником для своих защитников.       Файдаэн бежит, и тень усталости оплетает мышцы. Гулко бьётся в груди могучее сердце, пульсирует в натянутых жилах кровь. Босые ступни касаются тёплой мягкой земли и травы, каждый раз когда он делает новый рывок. Дыхание не сбивается, и пот тонкими ручьями течёт по спине и вискам. Но Файдаэн бежит, не останавливаясь, и тело его гудит благодарностью.       Зелень вокруг него смазывается в одно сплошное пятно, но тем не менее очертания деревьев, кустов и травы не теряются перед его глазами. И он видит отчётливо острым взглядом следопыта каждый силуэт, сопровождающий его.       Дыхание совпадает с новым рывком, с течением пота и путающимся в волосах ветром. Файдаэн бежит вперёд, всё дальше к цели, которую не видит, но знает интуитивным знанием. Единение с Природой, возможность слиться с ней в единое целое — это тоже своего рода Гармония. Высочайшее мастерство, которое постигают воины так же, как это делают друиды посредством долгих глубоких медитаций. И Файдаэн лишь один из таких воинов. И он бежит вперёд, чувствуя, как время вокруг замедляется и пропадает вовсе, оставляя ему лишь безграничное ощущение свободы и радости, наполняющей сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.