ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 30

Настройки текста
Примечания:
— Миледи, мои поздравления! — Наконец-то Силанна ниспослала вам свою милость! — Ваши молитвы были услышаны! — Молимся за то, чтобы ваше дитя родилось крепким и здоровым!       Голоса придворных и слуг сливаются в один раздражающий шум, но леди Тала вынуждена улыбаться, кивая головой и отвечая с благодарностью на каждое подобное замечание. Так утомительно...       У них долго не получалось зачать ребёнка. Несколько веков в браке, конечно, были лишь одним мгновением, но эльфам их положения не пристало так долго пребывать бездетными. Приближённые к королевскому двору, они должны были позаботиться о том, чтобы был наследник, которому со временем перейдёт высокая ответственность и титул.       Однако Силанна была глуха к их молитвам. Так много попыток заканчивалось неудачей, и ни друиды, ни лучшие лекари не могли помочь госпоже наконец-то выносить ребёнка. «Силанна считает, что вы ещё не готовы», — говорили друиды; «Ваша природа бесплодна», — разводили руками в стороны лекари.       Халдан хмурился, мрачнея с каждой неудачей всё больше; Тала же украдкой плакала по ночам, взывая к Силанне с искренними мольбами. Она так хотела ощутить, что её утроба отягчена, и дело было не только в долге привести в мир наследника, но и в искреннем желании подарить ребёнку материнскую заботу и любовь. Но снова и снова семя оказывалось пустым, и постепенно к каждому из супругов приходило отчаяние.       Высокое положение и богатство, благородная кровь и место при короле — всё это меркло на фоне невозможности получить самый ценный дар, за который не жалко было бы отдать все материальные ценности и променять богатые палаты на бедняцкую хижину. И будучи практически на самой вершине власти, Халдан и Тала были беднее и несчастнее самого страждущего нищего.       И вот тогда, когда они сполна испили эту горькую чашу, Силанна наконец-то сжалилась над ними.       Казалось, не было счастливее супругов во всём Тарладе, когда повитухи подтвердили, что леди Тала беременна. Долгожданное и выстраданное дитя должно было покинуть её утробу по завершении цикла, и хрупкая радость вместе с беспокойством пришла на смену отчаянию. Они пережили так много страданий, а оттого теперь должны были сделать всё для того, чтобы уберечь своё дитя.       Лорд Халдан оберегал супругу, словно дикий зверь, бдящий неустанно. Возлюбленная стала хрупкой хрустальной драгоценностью, которую необходимо было оградить от всех невзгод и потрясений. Желанное дитя и без того ждёт много опасностей и трудностей, но для начала необходимо было сделать всё для того, чтобы оно родилось живым и невредимым.       Он был рядом с супругой, утешая её и успокаивая, когда эмоции брали над ней верх. Тала переживала слишком сильно, всегда была чрезмерно чувствительна и мнительна, опасаясь того, что может случиться что-то дурное. Боялась за дитя, ведь после всех трудностей, которые им пришлось пережить, она бы не выдержала, если бы с ним случилось что-нибудь плохое.       Но ребёнок рос живым и здоровым. Крепкий росток, набирающий силу. Желанное и любимое дитя, рождения которого родители ждали с таким желанием и нетерпением. Взлелеянный, залюбленный сын, единственный наследник и величайшее сокровище — неудивительно, что в итоге он вырос таким, каким вырос. Разбалованным, капризным, инфантильным ребёнком, который так и не вырос, даже став взрослым, последняя надежда отчаявшихся родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.