ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 32

Настройки текста
Примечания:
      Аркат не был в восторге от этой идеи. Вспыльчивый, упрямый и суровый — он — пламя в самом своём воплощении, неистовая, буйная, яростная стихия. Он разрушающий, сражающийся, врывающийся в битву, крушащий всё на своём пути — ну вот куда ему в созидание и творение?!       «Мать сказала надо, значит, надо», — Силанна неприятно ткнула брата в бок, говоря со свойственной ей материнской суровостью, на что Аркат лишь закатил глаза словно бунтующий подросток (вот с кого Илат подсмотрел эту черту для своих детей, не иначе).       Дракон Огня с унылой скучающей тоской окинул взглядом Королевство Огня, внутренним божественным взором оглядывая владения своих братьев и сестёр. В чертогах каждого из них были малые существа, дети, которых они лелеяли, заканчивая создание и наделяя своими благословениями. Даже ветреный легкомысленный Илат — и тот серьёзно (ну, насколько Илат в принципе мог быть серьёзным) подошёл к делу, заканчивая творить своих людей. Аркат недовольно рыкнул. Похоже, он остался один, кто ещё не внёс свою лепту в заселение мира его Матери, который они с таким трудом отвоевали у демонов.       Значит, с этим надо было решительно что-то делать. Но вот очень хороший вопрос — что именно?!       Не то чтобы у Арката было туго с фантазией. Творческая огненная энергия всё-таки была его стихией, однако как показала практика, направлять её в заданное русло было намного легче, чем сначала это самое русло придумать. Идеи идти никак не хотели, и Дракон Огня разочарованно выдохнул. За что бы зацепиться...       Он снова окинул вдумчивым взглядом свои владения. Камни, везде одни камни, и огонь, плавящаяся текучая магма. И вот что из этого можно создать!       Аркат поскрёб когтем один из камней. Огонь — не стихия созидания, но камень вполне подходящий материал. Трудный в обработке, конечно, но результат как правило того стоит. Да и... разве ж Дракон Огня ищет лёгкие пути для реализации своей творческой огненной энергии?       Воодушевившись, Аркат принялся за работу. Непростую, идущую туго, но работу. Камень крошился под мощными когтями, в мощных лапах, пока Дракон Огня придавал ему форму, наполняя смыслом. Как там будет в одной из гномьих песен?.. Вдохнул дух и дал лицам румянец...       Аркат довольно оскалился. Создание перед ним всё ещё напоминало кусочек горы — грубо стёсанные линии, каменная стойкость, кажущаяся неказистость... Крепкие и выносливые воины будут его дети, пусть и невысокого роста они. Но ведь это не главное, верно?       Аркат был доволен. Создание его ему понравилось, но была одна небольшая проблема: ему необходимо было создать подругу. А как сделать это, Аркат не имел ни малейшего понятия — он и существо мужского пола создал с большим трудом!       Идеи в голову не приходили, сколько бы он ни смотрел на своё создание. Отчаявшись в конце концов (но с чисто гномьим (создания все в создателя) упрямством не признаваясь в этом даже себе), Аркат понял, что ему нужна помощь. Однако просить её прямо Дракон Огня был слишком горд, так что воспользоваться ею он решил опосредованно, присматриваясь к женщинам других народов. — Они должны отличаться внешне, — себе под нос пробормотал Аркат, сделав первый и самый главный вывод. — Они должны рожать потомство. Хм... — создатель надолго и крепко задумался, пытаясь поймать искру идеи.       Идеи, как назло, не приходили вовсе. И тогда Аркат не придумал ничего лучше, как посмотреть на созданий своих братьев и сестёр. — Дочери Силанны слишком утончённые, — поглядывая на эльфиек, сам к себе обратился Дракон Огня. — Дочери Шалассы слишком... своеобразные, — змееподобные наги и вправду были существами специфическими, и глядя на свои кусочки скал, Аркат очень сомневался, что подобные существа смогут гармонично ужиться друг с другом.       На детей старших брата и сестры, ангелов и безликих, Дракон Огня даже не смотрел. Это были недостижимые идеалы, которые, впрочем, жили на своей волне и разбирались со своими проблемами. Однако с некой толикой зависти Аркат подумал о безликих — все они были одинаковы между собой, а вопрос их размножения в принципе не был особенно актуален. Наверно.       Оставались лишь дети Илата, простые и понятные настолько же, насколько простым и понятным был ветер. Короче говоря, дети все в своего отца, но похоже для Арката именно они были последним оплотом, на который можно было равняться. Что там у них, значит, было?..       Физиологические различия — это Аркат уже понял. Нет, ну в принципе логично, должны же как-то сыновья понимать, где, собственно, другие сыновья, а где дочери, верно? Даже у безликих, и тех «женщины» хотя бы визуально всё же несколько отличались от «мужчин». Да и сами они, драконы, знали, кто из них братья друг другу, а кто — сёстры... Так, что-то он куда-то не в ту степь подался!       Женщины могут породить жизнь — очень почётная миссия, уважаемая. Аркат бросил взгляд на пока ещё одинокого сына, больше похожего на каменный монумент, но это временно. Да, его подруге выпадет непростая и ответственная миссия понести от него ребёнка, выносить его и благополучно родить. Значит, женщина должна быть не менее крепкой и выносливой, чем её друг-воин. Хорошо, пошли дела кое-как...       Аркат сам не заметил, как увлёкся своей работой. Будь у него лицо, а не морда, он бы даже высунул от усердия кончик языка. Женщины во всех народах его братьев и сестёр красивые и изящные, и Аркат ничем не хуже других мастеров! Он тоже может создать нежный шедевр! Просто он будет с щепоткой практичности, ибо его дети должны быть крепкими и стойкими!       Он кивнул сам себе, любуясь созданием, что вышло из-под его лап. Дочь получилась настоящей красавицей, и Аркат по праву гордился своим мастерством. Аккуратно поставил её рядом с Сыном и придирчиво осмотрел их со всех сторон. Вроде бы, получилось неплохо, так что остались лишь последние штрихи...       С гномом закончить было проще всего, конечно, а вот с гномкой пришлось попотеть. Всё-таки на ней, как и на любой другой женщине любого другого народа, лежит много ответственности. Вопрос рождения детей по-прежнему беспокоил Арката, ведь он разбирался в таких вещах очень слабо, а спрашивать совет у сестёр не позволяла гордость. Сам как-нибудь управится!..       Дети должны рождаться крепкими и здоровыми, материнское лоно должно хорошо вскармливать их, так что к этому вопросу нельзя было подходить с легкомыслием Илата. Аркат был обстоятельным драконом, вспыльчивым, конечно, но ответственным. А потому на всякий случай лучше было перестраховаться. Лучше больше — так справедливо рассудил Дракон Огня... и поместил в срок одной гномьей беременности три срока беременности человеческой. — Не мало ли? — скептично посмотрев на своих детей, Аркат когтем почесал чешуйки на затылке.       Впрочем, с учётом продолжительности жизни и изменённым под неё восприятием времени и темпами взросления, должно было быть нормально. По крайней мере для того, чтобы маленькие гномы рождались крепкими и сильными, более чем, так что Аркат удовлетворённо кивнул сам себе. Остался последний штрих. Пламя. Огненное сердце. Дар отца своим детям.       И он вдохнул в них огонь, и дал лицам румянец... — Здравствуйте, дети мои, — пророкотал Аркат растерянно осматривающимся по сторонам гномам. — Приветствую вас в Королевстве Огня, Стейн и Эльд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.