ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 27

Настройки текста
Примечания:
      Про́клятая королева — иначе об Изабель не отзываются. Даже в войсках магов и тёмных эльфов, изначально более скептичных и своевольных, ходят такие шепотки, и едва ли кто-то из них действительно хочет отдавать свои жизни за то, чтобы спасти её. Файдаэн не может винить их в этом.       У Изабель была непрочная репутация и шаткое положение ещё до того, как погиб Николай и началась анархия. Теперь же после союза с некромантами едва ли знать и народ хотели видеть её своей владычицей. А уж если они ещё узнают о том, что эта женщина была отмечена самим Кха-Белехом... Они сами разорвут её на части, словно демона, даже не дав возможности оправдаться и что-нибудь объяснить. Впрочем, не Файдаэну рассуждать о том и винить их.       Но Изабель опасна. Она нарушает Гармонию. Авантюра с некромантами не только Империи стоила слишком дорого; отмеченная Владыкой демонов и принесшая ему Тёмного Мессию, она стала знамением гибели и страдания для всего мира. Хуже прокажённой — эта женщина была символом несчастий, и где бы она ни появлялась, словно тёмный дух, она будет нести одни лишь страдания и боль. Осквернённая, она не должна существовать — Файдаэн ощущает это острее кого бы то ни было из своих спутников.       У сильванов всегда было сильное восприятие и ощущение тонких нитей, связывающих материальный мир с миром Природы и тонким миром. Гармония — проявление баланса, недоступное более никому из детей драконов, даже самым старшим. Лишь одни дети Силанны, сохранившие ей верность, ощущали её, а потому берегли как самую великую ценность. Конечно, Файдаэн не был исключением. Конечно, он тоже чувствовал. Конечно, ему было тревожно.       Изабель проклята. Изабель осквернена. Из-за Изабель Гармония колеблется и грозится обрушиться. Изабель нарушает её — она и без того принесла слишком много горя и боли. Хватит, хватит с мира этого! Лучше и милосерднее для всех будет избавиться от ядовитого источника, чтобы постараться исцелить язвы, нанесённые им. Изабель — этот источник, и она принесла уже слишком много горя. Не стоит его умножать.       Да, это не дипломатично и жестоко, но некоторые проблемы требуют радикального решения. Изабель уже не спасти и ей ничем не помочь — не стоит множить горе, что она принесла и ещё может принести. Лучше закончить всё сейчас; отрубить мёртвую ветку, чтобы дерево смогло жить и развиваться дальше. Как жаль только, что никто из спутников Файдаэна не понимает рациональность и милосердие этого предложения.       Никто из них не чувствует Гармонию. Никто из них не понимает, что Изабель — яд, всё больше и больше распространяющийся по нитям этого мира. Но Файдаэн один, и что он может противопоставить большинству? Он не одобряет их решение спасти Изабель и забрать её с собой, однако это и всё, что он может сделать. Он предупредил их, чем это может быть чревато, но его не послушали — что ж, по крайней мере он пытался. Остальное же уже не его вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.