ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 34

Настройки текста
Примечания:
— Юный лорд, ваш отец скончался.       Спустя так много лет мыслями он снова возвращается в тот день. Потускневший, как старая картина, он теряет множество деталей, и Менан не помнит ни лица, ни голоса служанки, что принесла ему эту скорбную весть. Помнит лишь тоску и горечь, и в одночасье разлившееся по венам холодное одиночество: Силанна забрал у него единственное существо, которое любило его и которому он был нужен.       Отец был добрым сильваном. Душа компании, полный энергии и жизни, добродушный остряк, искренне и бескорыстно любивший свою жену и всех своих детей. Туидхана вышла за него из необходимости, потому что ей нужен был какой-то муж, и Вилан оказался идеальным кандидатом.       Он не претендовал на власть и не лез в политику и был удобным прикрытием, с которым королева появлялась на публике. Но за закрытыми дверями дома они были чужими друг для друга, и пока мать вся была поглощена делами, отец опекался семьёй и заботился о детях, отдавая им хотя бы свою любовь и внимание.       Поэтому он был единственным, кто действительно любил Менана. Заботился о нём и переживал, и выхаживал тихого слабого младенца, которому предрекали смерть в первые дни жизни. Он отдал ему свою заботу, вдохнул свою исцеляющую магию и дал ему имя, разделив судьбу и определив собственный путь своего ребёнка.       Отец был мистиком, лишь немного не дотянувшим до звания друида. Круг не принял его, и он не стал настаивать. Посвящал себя Силанне лишь в молитвах, почти не прибегая к её магии — возможно из-за этого Госпожа и разгневалась, наслав на своего сына быструю, но мучительную смерть. Магия застоялась в его жилах, превратившись в яд, и сожгла его заживо в считанные месяцы, не простив слабость и пренебрежение.       Но отец никогда не выказывал слабость. Даже когда он был болен и ему было тяжелее всего, он прятал от детей своё состояние. Улыбался и казался беззаботным, но Менан уже в ту пору был проницателен и чуток, и он видел и знал, что родитель страдает. Старался проводить с ним как можно больше времени, не желая расставаться, и папа мягко смеялся, гладя его по рыжим вихрам.       Он был тем, кто научил Менана основам. Рассказал о магии и жестоком ревнивом нраве Богини. Увидел в тихом сыне искру и дал совет-предупреждение не гасить её, а развивать. Он верил, что из Менана вырастет могучий маг и друид, и любимец Силанны, достойный всех её благословений и даров. Знал бы он, как ошибается...       К отцу мыслями Менан возвращается в моменты наибольшей тоски. Сколько бы ни прошло времени, эта рана так же свежа, как в тот самый день, когда он едва узнал об утрате. Папа был самым родным и близким, и потеряв его, Менан остался в звенящем одиночестве и пренебрежении, ненужный более никому, кроме самого себя. Он единственный верил в силу и успех своего сына, и пока был жив, стремился отдать ему как можно больше этой веры. Уже хотя бы в том, что спас его в первые дни после рождения, подарив шанс на жизнь.       Менан покачал головой своим мыслям. Отец остался в далёком прошлом. Время безжалостно брало своё, и он почти не помнил его лица. Лишь ласковое тепло рук и мягкий голос, напевающий молитвы и гимны, и незамысловатые песенки. Всё, что осталось от лорда Вилана; всё, что Менан тщательно хранил в своём сердце до собственных последних дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.