ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 36

Настройки текста
Примечания:
      Алкогольный туман заволакивает глаза, ядом растекаясь по венам. Соршан уже давно не обращает на него внимания, полный уныния и серой апатии. Вина выжигает душу изнутри, и руки его опускаются. Зачем бороться, если борьба заведомо проигрышна?       Он топит тоску в алкоголе и наркотиках. Разочарования и боли так много, и душа его сгорает в их сером огне. Тлеет апатией и усталостью, с которыми он не пытается бороться — зачем? Для чего напрягаться, если результат всё равно известен заранее и он определённо не в пользу Соршана? Зачем что-то менять и пытаться что-то делать, если всё равно ничего не получится?       Борьба не приносит удовлетворения. Любое движение, любая попытка вырваться из болота заканчивается тем, что оно утягивает на своё дно лишь глубже. Скользкие, но поразительно цепкие щупальца оплетают по рукам и ногам, тянутся, словно смола, и не отпускают, если Соршан пытается сделать какое-то движение. Да он и не пытается, на самом-то деле.       Он полон уныния. Уныние заполняет его изнутри, выкрашивая мир в серые краски. Обнимает и обещает утешение и избавление — ты только поддайся. Сдайся и прекрати любую возможную борьбу. Позволь болоту поглотить тебя с волосами и костями и растворить в себе, словно тебя никогда и не существовало в этом мире. И Соршан поддаётся соблазнительному шёпоту, и воля его слабеет с каждым днём всё больше и больше. Зачем пытаться и стараться, если можно просто опустить руки и позволить течению нести себя.       У Соршана нет мотивации и желания — лишь тотальное уныние. Жалость к себе и граничащее с ней отвращение — он ничтожество, валяющееся в грязи. Но да, он именно таков, а потому ему незачем вставать и пытаться кому-то доказать обратное — он может лишь смириться с данностью и принять её. Отдаться господствующему унынию и слиться с ним в единое целое. Ведь от него и так никакой пользы нет, не было и едва ли когда-нибудь будет.       Он пьёт, пытаясь утопить самого себя в дешёвом алкоголе. Потеряться и забыться, стать единым с унынием, лишившись всех остальных чувств и остатков болезненных надежд. И возможно тогда долгожданный покой наконец-то настигнет его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.