ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 51

Настройки текста
Примечания:
      Тишина библиотеки несла облегчение. Пожалуй, это было единственное место во всём городе, где Белкет чувствовал себя спокойно и на своём месте. В тишине и одиночестве, в окружении стеллажей со свитками и книгами он был предоставлен сам себе и своим мыслям. Лишь здесь не был гоним и презираем и действительно мог отдохнуть.       Шорох перьев нарушает застоявшееся молчание. Кончики пальцев скользят по шершавому пергаменту. Мысли уносят Белкета куда-то далеко, и тяжесть печали давит на сердце. Война неизбежна и в то же время абсолютно бессмысленна. Но таково желание всего их народа, рождённого с этим слепым эгоизмом и высокомерием над другими народами, над другими верованиями, над другими убеждениями. И их вождь... идеально дополняет и направляет их.       Михаэль — истинный ангел, настоящий ангел, самый лучший ангел. С малых лет он взращён чужими ожиданиями и чаяниями, не имеющий права разочаровать их. Вся его ценность в его силе и лидерских качествах, и пока он удовлетворяет запрос народа, народ боготворит его. Он был выращен в войне и для войны — неудивительно, что он так стремился к ней, ведомый коллективным желанием крови и слепого эгоизма.       Белкет не одобрял этого. По правде говоря, он был единственным, кто выступал против. Был первым созданием Эльрата, неудачным, по мнению отца и собратьев, но это не отменяло того факта, что он хорошо помнил, каким мир был до и каким стал после Войн Творения. В идеальном Порядке Асхи у всего была своя цель, но ангелы не хотели понимать этого, ведомые эгоизмом и гордыней своего создателя. И почему только он возомнил себя самым лучшим и самым важным, единственно достойным среди всех Драконов?..       Если бы Белкет мог что-либо изменить... Если бы он мог возглавить свой народ, мог ли бы он повести его другой дорогой? Открыть им глаза и показать верный путь...       Но он отщепенец. Он чужак среди своих. Изгнанник — пусть это лишь вопрос времени, когда он будет изгнан. Народ никогда не пойдёт за ним. Не станет и слушать, обозвав еретиком. А сам Белкет... власть и ответственность, которую она несёт, никогда не были желанны им. Он всего лишь наблюдатель и исследователь, но аж никак не вождь, способный вести за собой. И уж тем более не ангелов, высокомерных и горделивых, а вместе с тем жестоких и безжалостных ко всем, кто отличаются от их канонов «правильности».       Не-ет, для того чтобы что-то изменить, Белкету следовало воплотиться совсем другой личностью. Стать не ошибкой, но любимым первенцем и гордостью, какими был Михаэль для своей матери и всего ангельского рода. Быть тем, кем он никогда не мог быть. Но чем же тогда он отличался бы от самого Михаэля?..       Белкет качает головой своим мыслям, и тоска вуалью ложится на плечи. Снова и снова он так остро чувствует себя чужим в этом месте и среди этого народа. Не частью целого, пусть он и отчаянно изо всех сил пытается хвататься за эту призрачную иллюзию, ведь куда ему идти и где остаться, чтобы наконец-то быть принятым?       Он не владыка, не вождь — даже если бы собратья считали его одним из их числа, он всё равно не смог бы тягаться с Михаэлем. Власть — слишком тяжёлое бремя, и Белкет не чувствовал себя достойным нести его. Он бы не справился с ним, даже если бы ему предложили его. Не стоит даже размышлять об этих несбыточных мечтах, ведь все они пусты и бессмысленны. Он — никто, изгой, чужак — так стоит оставаться им до самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.