ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 41

Настройки текста
Примечания:
— Безликие только и умеют, что выражаться загадками и прятаться в тени! Шарады Малассы не помогут нам спастись от коротышек и людишек! — полный гнева и презрения голос Силсая отбивался от стен сознания, и Менан поморщился, потерев глаза.       Слова брата сами собой всплыли в разуме, хотя Менан даже не вспоминал ни о Силсае, ни о безликих. Впрочем, где-то на подсознании обе темы сидели очень плотно, связанные слишком сильно нитями событий, едва успевших стать историей.       Силсай был повержен и заперт в тюрьме; Раилага безликие вели практически к эфемерной недостижимой цели. В Игг-Шайле Менан остался один, и именно на него упало бремя обязанностей вождя кланов, пока старший брат... гонялся за шарадами Малассы, как выразился Силсай, да. Но безликие поддержали его и помогали, значит, наверно, в этом всё-таки был определённый смысл.       Впрочем, к безликим Менан относился с настороженностью с самого начала. В глубине души он не одобрял желание матери и её решение обратиться за помощью к изменчивым детям Малассы. Они ведь не знают истины; их ведёт лишь собственная выгода, и сверх неё они почти никогда не вмешиваются в чужие дела — эльфам Туидханы очень быстро довелось узнать об этом.       В чём-то Силсай был прав: у безликих был свой интерес, и они следовали ему. Союз с ними был таким же изменчивым, как они сами, и по большому счёту тёмные эльфы оказались предоставлены сами себе. Вынуждены были сами заботиться о себе и выбарывать своё существование — разница была ничтожно мала в том, что они действительно были одни или в союзе с древнейшей могучей расой. Ангелы, вон, действительно заботились о людях и защищали их. Безликие же не спешили оказывать помощь там, куда и когда им было невыгодно лезть.       Впрочем, Менан не был так категоричен, как близнец. Тем не менее к безликим всё равно относился насторожено. Предпочитал обращаться к ним лишь в самых крайних случаях, в остальное время полагаясь на собственные силы или окружение. Хотя и признавал, что были среди безликих и вполне приятные личности — взять хотя бы того же Йоргена, в самом деле...       Безликие были переменчивы, и Менан был осторожен по отношению к ним. Поддерживал спокойный нейтралитет, признавая их мудрость и силу, но оценивая весьма осторожно вклад детей Малассы в развитие и выживание народа Туидханы. Впрочем, если им действительно удастся помочь Раилагу в его безумной затее, то будет весьма неплохо. Хотя конечно, сами безликие заинтересованы в успехе не меньше.       Хмыкнув, Менан повёл плечами, размышляя над авантюрой брата. Возможно, она пойдёт двум народам на пользу ещё больше, укрепив их связь и союз и сблизив друг с другом — кто знает? В любом случае, нужно дождаться её результат, а там пусть будет как будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.