ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 42

Настройки текста
Примечания:
      Громкий хохот, голоса и крепкая брань — человеческая суть не меняется, сколько бы лет ни прошло. Сандро брезгливо кривится — мысленно, разумеется, ведь голый череп остаётся неизменным в любом состоянии. Не то чтобы его действительно задевало происходящее, но скорее вызывало нарастающее раздражение. А может, у него просто было само по себе скверное настроение — одно, впрочем, не мешало другому.       Но сюда он пришёл целенаправленно: ему нужен был безрассудный глупец, готовый выполнить грязную работёнку вместо него. Такой, чтобы оказался достаточно крепок и силён, чтоб не помереть в дороге, и не блещущий умом, чтобы не задавать вопросы, а повестись на звяк и блеск золотых монет. И одна кандидатура была у Сандро на примете, о да.       Слава Крэг Хака гремела на весь Асхан — неудивительно, что именно он был в центре пьяной компании этой таверны. Гоготал громче всех и ругался крепче всех, заставляя собутыльников то и дело взрываться хохотом. Низкое и мерзкое зрелище, впрочем, чего ещё можно было ожидать от старого пирата?       Грубый неотёсанный мужлан, не блещущий интеллектом — вообще-то, их знакомство случилось совершенно случайно ещё в те дни, когда Сандро отчаянно искал способ вернуть Альму из Мира Духов. Помнится, он тогда возвращался после неудачного ритуала из Бухты Полумесяца и спас этого безрассудного молодого болвана из ловушки, в которую тот угодил по собственной глупости. Сандро уже тогда заприметил в мальчишке потенциал, так что расстались они должниками. Что ж, спустя пару десятков лет пришло время платить по долгам.       Крэг Хак с трудом вспомнил Сандро, но убедительный рассказ и туго набитый деньгами кошель освежили память старого пирата. Раздражающего и шумного, но неизменно падкого на богатства и славу — неудивительно, что работёнка умыкнуть несколько дорогих реликвий, некоторые из которых можно было прикарманить себе, порадовала его. И Сандро был бы абсолютно доволен сложившимися обстоятельствами, если бы этот идиот не бесил его так сильно. — Костлявой жопой, должно быть, сидеть на золотом троне будет не очень-то удобно, — это была последняя капля в отнюдь не безграничной чаше терпения Загробного Владыки.       Остроумный, по мнению Крэг Хака, комментарий вызвал у него приступ гогота; голый череп Сандро же остался невозмутим. Внутри же всё взорвалось от раздражения: отпускать нахала просто так он теперь совершенно точно не собирался.       О своей шутке старый пират и думать забыл. Кажется, он и о Сандро совершенно забыл, наслаждаясь компанией товарищей по разуму. Что ж, тем лучше; тем слаже будет месть, когда она свалится на голову тому, кто её совсем не ожидает, и тем более тогда, когда её также совершенно не ждут, о да-а. Достойная расплата за испорченные нервы Загробного Владыки, определённо.       Сандро ухмыляется сам себе под нос, хотя череп по-прежнему остаётся невозмутимым, только пламя в глазницах сверкает опасно. Но Крэг Хак ожидаемо не видит этого — он лишь познает на себе неисправимые последствия тогда, когда станет слишком поздно. Но едва ли Сандро будут беспокоить такие мелочи. Как и едва ли он станет сожалеть о содеянном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.