ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Примечания:
Привет, темнюшки! На связи автор, Рейвел Джейс ака Temriawa :3 Начать хочу с поклона в сторону TiredFox. Его зарисовки подарили мне саму концепцию работы, а разрешение эти зарисовки использовать — полноценное вдохновение. Мертвый Дрим, обозлившийся Джордж, Синдикат, убийца — Сапнап, которому Гоги мстит… Признаю, сперва я не поняла замысла. Да что уж там, я даже не знала, что такое DNF! Я загорелась концепцией сразу. Не было толком плана, задумки и цели. Была шутка о Дриме-собаке, которую я почерпнула с канала Джорджа. Были крайне знакомые вайбы, которые излучало Багровое Яйцо. Была просто огромная гора вдохновения. Вообще-то, я никогда не любила Майнкрафт. Дре и его контент были всего лишь одной из моих попыток отвлечься в сложное время. Товарищ Востейкен и его творчество стали одними из немногих светлых пятен в моей жизни. Потеряв близкого человека, я ушла в солипсизм, открыв для себя Дрим СМП. Мне не понравилось. Глухое время без контента, зато с ирл видосами, встречи с друзьями, которых я не могла себе позволить… Это было ужасно. Я завидовала. А фэндом… Фэндом умирал. Вот тогда, неожиданно, случился лор с заключением Томми. Было довольно забавно: невинно убиенный котик, которого фэндом сразу окрестил как Патчес, паника мальчика, его же клаустрофобия, куча контента с ГостИннитом и картошка… Как бы то ни было, сюжет зацепил: я прониклась чувствами к этому белобрысому засранцу. Связь происходящего с лором Ранбу и образ последнего очаровали меня вдвойне. Учитывая всё это, хочу сказать: задуманная история была камерной. Она была маленькой и простой — всего лишь концовкой для готового, чужого сюжета.

Об оригинальной задумке

Согласно замыслу, Джордж, единственный протагонист, добывал вещи Дрима. Его характер портился окончательно, а сны отравили видения с Дримом ИксДи: условные испытания духа для героя, жаждущего получить свою награду. Разум Джорджа был затуманен. Его рассудок давал трещину. Понемногу слетая с катушек, он убивал Сэма и Сапнапа, делал больно Ранбу. Он был слишком опасен даже для новой семьи, Синдиката, потому, когда Дриста предлагала активировать Портал Энда и запереть Джорджа там, никто не выступал против. В конце, Дрим ИксДи убаюкивал своего сновидца, и тот засыпал на его руках. Засыпал, считая божество Дримом, которым был так одержим. Засыпал — уже навечно. Чёрт возьми, я даже нашла изначальную, зарисовку! Вот она: GNF: So, as she said… This is the End. And there's nothing. No one. GNF: It's a trick. Drista tricked me, isn't she? That's a treachery. Betrayal… GNF: And why? So rude. So cruel joke. DXD: But I'm right here. GNF: … I missed you. Сделать историю такой мне помешал Томми. Слишком заметный, чтобы быть всего лишь образом, он с самого начала был солнышком и подарил силы бороться. Сюжет стал больше благодаря своеволию персонажа. Я была даже рада. Продумывая концепцию с Карлом (всё происходящее — одна из его Сказок), я решила: вторым протагонистом будет Томми. Джордж поможет ему, в награду получив своего обожаемого Дрима. Как-то так всё и произошло. Сюжет IMYMF перетёк от рефлексии к изучению реакций героев в непривычных для них условиях. Персонажи ругались, но менялись и росли над собой. Начав писать, я думала раскрыть тему одиночества. Добровольного и насильственного, противного личности и желанного. Само название работы, «I miss you, my friend», отсылает к этому. Здесь мне и помог образ Фран. Образ Блэйда. Образ человека по имени Дрим.

О Дриме, Томми и Уилбуре

Ох уж этот Дрим Востейкен. Основатель сервера, хаотичный парень с замашками гения, друг, соратник, и просто главный злодей по авторитетному мнению Уилбура Сута. Я много думала о нём. Не в начале, нет. Сперва его в сюжете вовсе не было. Фран была питомцем Сэма, на которого обозлилась Паффи. Дрим был жив исключительно в образе Дрима ИксДи. Раскладывая по полочкам образ п!Дрима, я думала, что увижу типичного антагониста, идиота, киднаппера. Вместо этого, я увидела толком не повзрослевшего ребёнка, который хотел хорошо провести время на своей, безопасной, территории, со своими друзьями. Такого же, как Томми, ребёнка, который точно так же не может остановиться, смирив свою гордость. Вернее, не хочет. Из личных принципов. Подмена понятий, которую провернул Уилбур при создании Л’Манбурга, выстроила для нас фэндомный образ Дрима. Диск Дуо, о взаимной ненависти которых ходят легенды, фактически является детской вознёй. И даже то наслаждение, которое Дрим испытывает, играя антагониста… Это восторг от того, что его заметили. Что он важен и значим. Что он не забыт. Вы обманулись созданным Уилбуром образом? Для того его и придумали. Верите в моральное разложение? Пожалуйста, верьте. Начальные стримы от этого не прекращают быть искренними. Да и мотивация масочника для Последнего Вальса всё ещё звучит как «создать семью, сплотив её против себя». Со временем я подумала: «Что, если бы арки пыток не было? Если бы Дрим не услышал от Сапнапа предательских слов? Если бы Квакити не показал, как же сильно его ненавидит?» Убив Дре, изучив реакции героев, я осознала, насколько же отношение к нему, такому же человеку, было бесчеловечным. Так не ведут себя с военными преступниками. Так не поступают с политзаключенными. То, что сделал Квакити, чему не препятствовал Сэм, это поступок тирана, уверенного в собственной неуязвимости. Это ужасно, но типично для военных конфликтов. То, что они сделали, не даёт им права банально зваться людьми. Изучая Дрим СМП, я выбрала на роль проводника именно Дрима. Не скажу, что была не права. К слову, а помните арку Джейлбрейка? Помните, как Техно анонсировал свой поход в Тюрьму, прямо в ловушку Квакити? Мы не знали, чего ждать от лора, и думали: Томми выпьет зелье и в компании с Синдикатом полезет спасать друга. Ожидали: герои примирятся, сбегут и укроются в Большом отеле Иннита. Мы мечтали: Томми извинится. Что ж, этого не произошло.

О Ники и Гостбуре

Я уже писала о них кое-что, но дополнить не помешает. Ники, как и Томми, с самого начала была очарована Уилбуром. Не так уж и важно, нравился он ей, персонажу, как человек, основатель Л’Манбурга, или как романтический интерес. Фактически, девушка была идеальным примером личности, подпавшей под влияние пропаганды. Для неё самостоятельность началась с надлома. Сама индивидуальность выросла из близости к Уилбуру. Помните? Она единственная нашла заложенный динамит, пока все поздравляли Таббо с получением поста Президента. Она пыталась кричать об этом, изменить заскриптованные события, но никто не услышал. Одно это сделало её сильным персонажем. Привязанность, верно, но и готовность идти наперекор. Уилбур Сут умер, но Ники забрала себе его старый плащ. Это была она, не Томми. Девушка была ранена произошедшим, стараясь отвлечься строительством своей страны. Она голодала и падала с высоты, чтобы восстановить полосу здоровья. Ей не было дела до реальности. Нихачу терялась во времени, была не в себе; даже не заметила, как над её страной создали Киноко! Её спас Техноблейд и его Синдикат. Цитируя не персонажа, но стримера: «Техно был первым человеком, который меня заметил». В нашем случае, пусть Техно и выполняет свою роль спасителя, Гостбур делает кое-что важное. Он не сумел оставить её в покое. Обычно Гостбура воспринимают двумя путями. Вечно хныкающий кусок депрессивной эктоплазмы, либо его веселая вариация. Фактически, Гостбур это ни то, ни другое. Гостбур — это способ стать глухим и слепым, Гостбур — желание быть любимым, ничего в ответ не испытывая. Гостбур — это лучшая часть эгоистичного, депрессивного человека, которым Уилбур так и не прекратил быть. Гостбур — его способ расслабиться и отойти от роли правителя. Возможность, в какой-то степени, побыть собой. Он оказался не нужен в восстановленном Л’Манбурге. Его прогонял Томми в своём изгнании. А Ники, взаимодействие с которой я допустила… Ники была любима Синдикатом. Ей было, чем поделиться с недавним кумиром. Она ценила новых друзей, но тосковала по прошлому. Гостбур стал для неё этим прошлым. Взаимодействие Ники и Гостбура — это связь потерянных людей. Они любят друг друга, верно, но просто не могут быть счастливыми. Они обречены. Их близости не хватит Ники, чтобы исцелить свои травмы. Их любви не хватит Уилбуру, чтобы ощутить себя живым.

О Томми, Таббо и Ранбу

Скажу честно: персонаж Таббо никогда не казался мне милым. Он нездоров ментально, он, как и Уилбур, требует невозможного от себя и других, он склонен к депрессии и ПТСР, он ненавидит. Возможно, ситуация была бы иной, если бы его персонажа изгнали из Л’Манбурга одновременно с краймбойсами, но что есть, то есть. У Таббо всегда были проблемы с эмоциями. Это было незаметно, когда Томми горел за них обоих, но барашку определённо присущи черты, которые появляются, когда человек верит в собственную неполноценность. Он не умеет общаться. Он не знает, как это — строить отношения. Он повторяет за Томми, думая, что это поможет. Только вот Томми — такой же, как он. Томми многим не нравится. Слишком шумный, заметный, бросающийся в глаза. Томми, по сути — стереотипичный образ ребёнка. С этим в основном и связано желание его обнять, закомфортить и назвать своим сыном. Я познакомилась с этим персонажем достаточно поздно, в момент его смерти и воскрешения. Томми уже не был таким громким, глупым и истеричным. Так или иначе, он повзрослел. Ну и про Ранбу… Его часто называют «главным героем». Я бы уточнила, в каком конкретно жанре он главный герой. Его перс чудесный, милый и всё такое, не спорю. Он дружен с Томми, он жених Туббо, он бывший путешественник во времени. А основная черта его в том, что он всегда был жертвой. С Сэмом, Уилбуром, да с тем же Туббо — он всегда такой. Он стал самостоятельным, язвительным и интересным только тогда, когда оказался мёртв. Я могла бы сделать ему арку роста над собой, или что-то вроде того. Вместо этого, я затронула тему с Эндербу в одном сюжете и выпятила его несамостоятельность в другом. Сам по себе, конфликт Бенч Трио в этом фанфике заключался в непонимании, ревности и нежелании понять друг друга или хотя бы поговорить. В итоге Томми, подзуживаемый Джорджем, разочаровывается в детской дружбе, Туббо обрывает связи с теми, кого счёл предателями, а Ранбу отказывается от того себя, кем предпочитал быть — от лишённого памяти, ведомого человека.

Об Эггпайре

Культ Багрянца всегда претендовал на роль главных злодеев Дрим СМП. Я всего лишь немного раскрыла тему. Почему в роли Яйца предстаёт именно Скеппи? Лорный момент, его скин больше всего изменился физически. Почему он умирает? Это было задумано изначально. Анимированный труп, который Яйцо использует, как глашатая собственной воли… Если вы играли в Масс Эффект, то можете помнить линию Пожинателей и рабов их воли. В целом, линия Эггпайра — это линия любого радикального религиозного течения. Служение взамен на исполнение желаний. Верность в обмен на лучший мир, который настанет не в этой жизни. В чём-то, деятельность Эггпайра можно сравнить с гностицизмом. Тварный мир — это иллюзия, жертвоприношение — спасение, а Бог, Багрянец — ложный. Но это уже так, что-то из разряда «подросток начитался странного и решил применить незнакомые толком слова». Бэд, Энтфрост, Скеппи, Понк, Ханна... Кроме них, оригинальный сюжет Эггпайра затрагивает Паффи, Панза и Авсамдюда. И, если для контроля овечки и наёмника у Яйца в какой-то степени не хватает оперативной памяти, с Сэмом, в нашем случае, вышло наоборот. Он проебался и сделал то, что сделал. Не Джордж был катализатором этой истории. Не Сапнап, но Сэм оказался убийцей.

О Джордже и Дриме ИксДи

О главном герое произведения хорошо или ничего, м? Как я уже говорила, сперва история была маленькой. Джордж должен был сотворить злодеяние и закономерно от этого пострадать. Это обыкновенная концепция преступления и наказания. Со временем, он не слишком отошёл от запланированной роли. Проблема Джорджа в оригинальном сюжете Дрим СМП — его отстранённость. Товарищ Нотфаунд презирает большую часть окружающих. Кого не презирает, того ненавидит. Остальных — просто игнорирует. Джордж эгоист, но, в отличие от Уилбура, он даже не пытался показаться хорошим или сплотить людей вокруг себя. У него был Дрим для этих целей. Это не делает Гоги менее интересным персонажем. Его сюжетная линия с Дримом ИксДи и миром снов, с которым канонически возможно взаимодействие Карла, это одна из самых перспективных линий на сервере в принципе! Тем не менее, Джордж Нотфаунд — плохой человек. Я не собиралась оправдывать персонажа исключительно из любви к его внешности или «эльфийским» грибным вайбам, которые фэндом ему приписал. В фике, Джордж помешался на Дриме по одной простой причине: Дрим существовал для него исключительно как исполнитель его, Джорджа, желаний — и вот, он посмел умереть. Взаимодействие с Дримом ИксДи тоже отличается от каноничного. Проблема, опять же, в Дриме: ИксДи потерял часть сил из-за его гибели и восстанавливал их за счёт Джорджа. В какой-то момент, ИксДи даже был близок к тому, чтобы взять лицо Гоги себе, это даже приснилось Томми... В основном, всё же, ИксДи мотивировал Гоги на воскрешение Дрима. К слову, мотивировал он не только Джорджа. Ситуации, когда Дриста вспоминала о Дриме и была в шаге от слез, также связаны с ИксДи. Она испытывала неприятные ощущения из-за собственной связи с Богом. А ещё, он может видеть её глазами :3 Я могла бы поговорить о других персонажах: о том же Пёрплде, который стал жертвой обстоятельств, и всё же, довольно. Подведём итог. Зло наказано. Культ Багрянца пал. У героев появился шанс восстановить старые связи и наладить новые. Враги примирились. Мне нечего больше рассказывать, больших сюжетов в этой истории не осталось. Я раскрыла темы одиночества, привязанности и дружбы. Спасибо, что были со мной в этом путешествии, которое из маленькой днф истории превратилось в макси фик по диск дуо. Спасибо всем за приятные слова, рисунки, внимание, которое вы уделили прочтению. Спасибо также тем, кто прочитает фанфик в будущем. Я буду скучать, друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.