ID работы: 10561511

Слабость

Гет
R
Завершён
15
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Менеджер в который раз возвращался из "Сада" ближе к ночи. Как никак отчёты за него сами не заполнятся, поэтому он сидел за компьютером пока все они не закончились. Логично, что после проделанной работы все мышцы мужчины заныли от повышенной нагрузки. Значение слова отдых позабылось в голове Кондо, оставляя только грезы об этом в свободные минуты. Вскоре его дом показался на горизонте и дойдя до него, менеджер начал поднимать по лестнице наверх. Каждая ступенька давалась тягостно. Оказавшись у двери своей квартиры, мужчина открыл её ключом и зашёл внутрь. В коридоре его встретила тишина, неприятно давящая на слух. Не в силах терпеть подобное, Кондо разулся на раз два и направился на кухню.   Очередной будний день прошел словно по сценарию. Рано утром менеджер еле встал с кровати и кое-как приведя себя в порядок, ушёл на работу. Из-за увольнения доброй части сотрудников стало сложнее за всем следить. Если раньше он мог спокойно уделить двадцать или более минут на обед или перекур, теперь это было в разделе фантастики. Мужчине приходилось в одиночку не только самостоятельно принимать заказы, а ещё относить их и рассчитываться на выходе с посетителями. Куча дел, от которых он не прибывал восторге.    Достав из мойки стакан, Кондо покрутил его в своей руке. Грязный. Стоило бы взять другой, но вся похожая по виду посуда заполняла раковину, соответственно лучше ополоснуть менее мутный. Включив воду, менеджер лениво поддержал его под струей и поставил мокрым на стол. Затем мужчина полез за льдом в холодильник. Открывая дверцу, Кондо краем глаза заметил рубашку, означающую, что он до сих пор не переоделся. Мысль об утренней глажке не грела менеджера, поэтому вздохнув, он вытащил формочки со льдом и положив их рядом со стаканом, пошёл в комнату. Представшее перед ним содержимое шкафа валялось небрежно скомканное. Когда мужчина прибирался здесь? Впрочем, не суть. Махнув на это рукой, Кондо начал искать одежду и перед тем, как остановиться на чем-то, он проверял на запах её "свежесть". Победителями вышли его белая футболка и спортивные штаны. Вернувшись на кухню, менеджер бросил лёд на дно стакана и взяв из шкафчика виски, заполнил его почти до краев. Следом недолго думая, мужчина махом выплеснул содержимое в горло, не закусывая.   Кондо понимал, что такими темпами долго на ногах не простоит, на основании чего, он решил взять необходимое в комнату. Поставив прихватившее с кухни на стол, менеджер сел около него по-турецки и чуть случайно не заснул. Сколько он в последнее время спал? Два часа, может три? Невзирая на своё кошмарное самочувствие, мужчина выдавливал на работе улыбку и старался вести себя, как обычно, хоть выходило довольно бездарно. Только за ним ведь закрепилось прозвище дурачка, поэтому изменения не могли ярко бросаться в глаза. Единственная искренняя радость проскальзывала у Кондо лишь, когда он вспоминал Тачибану. Менеджер верил, что она в отличии от него добьётся желаемого, благодаря его толчку.   Если бы девушка продолжила грезить о мужчине, добром бы это не кончилось. Она тосковала по подруге вместе с прошлой жизнью, а влюбленность мешала вернуться к спорту, заняв все её мысли. Кондо ничего не оставалась кроме как отвергнуть Тачибану в довольно грубой форме и пренебречь письмом той, которое скорее всего содержало подробное признание. Его наигранное поведение дало свои плоды. Девушка, не получив ответа, уволилась, ради реализации своей мечты. Менеджер вновь налил в стакан алкоголя и выпил его одним глотком. Благо он поужинал в "Саду", теперь его не скоро накроет опьянение. Правда мужчина не отказался бы от него. Тачибана ушла, значит некому больше поддерживать Кондо с его запланированной новеллой. Черновик в виде пары листов недавно отправились в мусорку, менеджер посчитал их слишком пустыми и незатейливыми. Какая штука судьба. Гениальность идеи прошла стоило начать её реализовывать.    Мужчина потянулся к тумбочке, откуда достал таблетки и что это? Рядом с ними лежала газета. Когда он успел забрать почту? Поставив баночку на стол, Кондо открыл случайную страницу и увидел знакомое лицо. Чихиро, снова дававший новое интервью о своей книге. Менеджер являясь его другом мог порадоваться, но им овладевала исключительно злость. Проигнорировав эту новость, мужчина наткнулся на другую о смерти какого-то молодого музыканта. Альбом которого стал раскупаться, как горячие пирожки. Газета явно тайно провоцировала Кондо на странные мысли. Менеджер отбросил ту в сторону и высыпав таблетки успокоительно себе в руку, запил их виски прямо из горла.  Он чувствовал моральное истощение ввиду своего образа жизни. С каждым разом мужчине тяжелее подниматься по утрам и выполнять обыденные вещи. Если бы коллеги нормально к нему относились может это повлияло бы на его состояние. Так нет для них Кондо отброс, несмотря на его вечные попытки поладить. Он хотел крупицы понимания, а не насмешек или порицания за спиной. Почему только Тачибана вставала на его место? Нет, менеджер обязан отпустить её. Девушке не место в его голове. Она уже в прошлом.   Вспоминая о нём, мужчине внезапно представился сын и их полноценная семья, которая у него была. Кондо не считал свой брак неудавшимся, ведь он когда-то действительно любил свою жену и даже поездке в Индию предпочел свадьбу с ней. Только потом менеджер успел об этом пожалеть. После того, как он узнал, что его друг прославился благодаря ей. Мужчина по неосторожности лишился своего шанса и поэтому в попытке наверстать упущенное, он принялся писать без остановки, не замечая никого возле себя. Не жену, не Юто, растущего на глазах. Сейчас он осознавал вину в полной мере. Однако то время не вернуть назад. Долив оставшуюся жидкость в стакан, Кондо отхлебнул из него часть, скривив лицо в конце. Если задуматься менеджер вообще не принимал как такого участия в воспитании ребёнка. Юто не чувствовал нехватку отца за те годы, а вот мужчина по сей день улавливал напряжение в их беспечном общении. Словно тот не его родная кровь и плоть.   Кондо допил виски и рывком поднялся с пустой бутылку в руках. Подойдя к окну, он открыл его, чтобы выкинуть её подальше. Под ним оказался лишь куст, так что бутылка полетела четко в густую листву. Теперь в доме менеджера не осталось ни капли алкоголя, что возможно к лучшему? Или нет? От резкого движения ранее у мужчины закружилась голова и появились звёздочки перед глазами, в следствии чего, он потерял равновесие и упал на пол, ударяясь об него затылком. 

***

  Кондо пришёл в себя, когда его окатили прохладной водой. С трудом разлепив свои веки, он посмотрел на того, кто это сделал. Силуэт троился у него перед глазами, отчего менеджер обратно закрыл их во избежание дурных последствий. — Кондо-сан, Вы меня слышите? — позвал его подозрительно знакомый голос. — Тачи... — мужчина не договорил, поскольку тошнота вдруг подступила к его горлу. — Нет, держитесь. — поняв состояние Кондо, девушка убежала в ванную и довольно быстро вернувшись, поставила таз рядом с ним.   Менеджер небрежно повернулся к нему и его начало жутко рвать. Организм мужчины не выдержал постепенно накопившейся нагрузки, демонстрируя наихудший результат в соответствии с его возрастом. Пить успокоительное с алкоголем разумеется было лишним. Когда Кондо показалось, что всё вышло, он лёг обратно на спину. Затем Тачибана отнесла грязный таз в ванную и оттуда послышались звуки воды. Вернувшись к менеджеру, девушка достала из сумки влажную салфетку и вытерла ей его рот. От заботы со стороны Тачибаны мужчине стало невероятно стыдно, поэтому он закрыл лицо руками, в надежде избежать её прямого взгляда. — Тачибана, прости меня. Прости. Я не хотел этого. — губы Кондо сжались в тонкую линию. — Кондо-сан... — она успела раскрыть одеяло на кровати менеджера. — Дальше я сам. Со мной всё будет в порядке, обещаю. — он всей душой желал, чтобы девушка поскорее ушла.    — Я не могу оставить Вас. Вам необходима помощь, но для начала стоит лечь в постель. — Тачибана обошла мужчину сзади и взяв его под руки, попыталась поднять того с пола.   Кондо помог ей ногами и общими усилиями, он по итогу оказался в постели. Почему она пришла в такой поздний час? Прямо как тогда, когда менеджер болел. Только сегодня не шёл дождь. Глаза мужчины успели привыкнуть к темноте и он решил наконец рассмотреть девушку получше. Он увидел на ней знакомую школьную форму, также волосы, струившиеся по её плечам. На лице Тачибаны не с того не с сего появился румянец, поэтому Кондо отвёл взгляд, подумав, что это из-за него. — Кондо-сан, расскажите мне, что с Вами случилось? — попросила она, мягко дотронувшись до его плеча. — Ничего. Просто перепил, честно, тебе не о чем беспокоиться. — менеджер нарочно не смотрел на девушку. — Я так рада, что успела прийти вовремя. — у Тачибаны задрожал голос. — О чём ты? — мужчина вопросительно поднял брови. — Вы ведь мешали таблетки с алкоголем, да? — она прямо спросила Кондо об этом. — Я... — Это могло закончиться чем угодно. В худшем случае даже смертью. — девушка крепко сжала руку менеджера. — Тачибана... я... — Вы подумали хоть на секунду, как ваш уход из жизни сказался бы на других... и на мне... — Тачибана всхлипнула, не скрывая своих эмоций. — Прости меня. — какой раз по счёту извинился мужчина. — Я вернулась к бегу, ушла из кафе, отказалось от общения с Вами. Что ещё нужно сделать? — слёзы потекли из её глаз. — Для Вас, Кондо-сан, я была только обузой, постоянно навязывающейся и не уважающей ваши личные границы. За что я прошу прощения. Однако, как я погляжу после того, как наши дороги разошлись Вам стало лишь хуже. — Тачибана, это не так. — Кондо слегка покачал головой. — Вы сами прекрасно знаете, что врёте. Я даю Вам время тщательно подумать над своим поведением, а я тем временем осмотрю вас.    Девушка бегло прошлась взглядом вверх-вниз по телу менеджера, далее переворачивая его на живот. Кивнув себе, она вернула мужчину в прежнее положение и ушла в другие комнаты на поиски лекарств.   Кондо тяжело вздохнул, складывая руки у себя на животе. Как бы не странно это признавать. Тачибана права. Его эмоциональное состоянии ухудшилось. Он слишком привык к вниманию девушки за несколько месяцев их продолжительного общения. Следовательно, неожиданно потеряв его, менеджеру будто выбили почву из-под ног. Тачибана придавала ему сил и мотивации к писательству. Мужчина в свою очередь даже не удосужился сказать простое спасибо. Хотя это меньшее, что он мог для неё сделать.   Девушка вернулась и сразу наклеила на лоб Кондо охлаждающий пластырь, чтобы избавить его от головной боли, стопроцентно уже проявившаяся. После чего Тачибана положила грелку со льдом под его затылок. Как она поняла, менеджер упал на пол и ударился головой. Теперь на нем красовалась выпирающая шишка. В завершение, девушка достала жвачку и протянула её мужчине. — Хотите? — предложила она с улыбкой на губах. — Да, если можно. — когда Кондо брал жвачку, он случайно коснулся Тачибаны и немедленно сделав вид, что ничего не произошло, запихнул полученное в рот. — Спасибо. — Пожалуйста, Кондо-сан — она хихикнула, увидев в нём привычные повадки.  — Тачибана, я волнуюсь за тебя. На улице давно стемнело, поэтому может останешься у меня? Я, конечно, не настаиваю, но...  — Я написала маме сообщение, предупредив о ночевки у подруги. Как Вы могли подумать, что после ваших выходок, я брошу Вас? — Хо... хорошо. — менеджер не сумел скрыть своих эмоций. — Кондо-сан, Вы такой забавный. — девушка снова хихикнула и встав к нему спиной, начала раздеваться. — Татата.... Тачибана, что ты делаешь? — спросил мужчина, мигом закрыв глаза ладонью. — Снимаю лишнее, я не могу помять школьную форму. — Тачибана перевесила юбку через спинку стула. — Ахх... я совсем не подумал, как мы будем спать. Тогда сейчас пойду за футоном. — Кондо ловко перевел тему и собирался подняться на локтях. — Кондо-сан, в этом нет необходимости. — она повысила голос, отчего тот вздрогнул, прекратив попытки двигаться.  — Почему? — поинтересовался менеджер, посмотрев на девушку, забыв о том, что она полураздетая.  — Я буду спать с Вами на кровати. — заявила прямо та, потянувшись руками за спину под блузку, с целью расстегнуть застёжку лифчика. — Эээ... так нельзя, Тачибана, я ведь взрослый мужчина, а ты... — не на шутку испугавшись, он активно замахал руками. — В первую очередь Вы больной и мне стоит быть рядом, чтобы следить за вашим сочувствием. И можете отвернуться наконец? — попросила Тачибана, волнуясь от его пристального взгляда. — Конечно. — мужчина повернулся к девушке спиной и лицом к стенке.   Почему она делала столько для него? Кондо действительно не заслуживал такого хорошего отношения от Тачибаны. Соседняя часть матраса прогнулась под чужим телом и укрыв их обоих одеялом, девушка легла в сторону неубранной комнаты. Менеджер хотел о многом её спросить, но боялся. Он своим алкоголизмом только доставил проблем Тачибане, так вдобавок думал требовать чего-то ещё. — Тачабана... — решился подать голос мужчина. — Что такое, Кондо-сан? — она моментально отреагировала.  — Могу я задать тебе вопрос? — издалека начал Кондо, нервничая. — Да. — спокойно разрешила девушка, не ожидая подвоха. — Почему ты пришла ко мне сегодня?     Вопрос растворился в воздухе, и менеджер решил забрать его обратно, но Тачибана спонтанно тихо заговорила: — Мне пришла смс от работника "Сада". Сразу скажу, имени назвать не могу, потому что обещала не разглашать. В нем говорилось о вашем странном поведении за последние две недели. Все волновались о Вас, но не решались узнать причину, поэтому отправили меня к Вам, раз мы хорошо общались. Я хотела приехать без промедлений, но заранее пообещала сходить девочками вместе в караоке, в результате освободилась только ближе к вечеру и вижу не зря не отложила это до завтра. — Волновались? — Да ещё как. Думаю, ваш сын тоже, когда приходил в ресторан и видел Вас таким.   Юто? Он разве видел его недавно? Мужчина напрягся и действительно вспомнил, что тот приходил. Кондо отвечал сыну на автомате, в силу чего скорее всего не придал этому особого значения. Однако не один Юто переживал за него. Почему? Разве они не терпеть его не могли? Менеджер ощутил дополнительную порцию вины. Он не только подверг свою жизнь опасности, так в придачу чуть не доставил неприятность посторонним. А всё из-за чего? Потому что мужчина своими руками оттолкнул девушку, благодаря которой вернул былой комфорт.   Кондо сменил бок и неконтролируемо потянул кисть к Тачибане, но успел вовремя одуматься. Что она подумает, если менеджер коснется её? Совершенный им глупый поступок непростителен и девушка вряд ли захочет иметь с ним что-то общее после этого. Вздохнув, он в конце концов решил попытаться, может не всё потеряно. — Тачибана... — обратился к ней мужчина. — Мм... — она сонно зевнула. — Можно взять тебя за руку? — спросил Кондо, невероятно смущаясь. — Коко... конечно. — позволила Тачибана с краснеющими ушами.   Менеджер перекинул через девушку руку и найдя её ладонь, скрестил их пальцы вместе. На данный момент он прекрасно осознавал, что без Тачибаны ему никак не справится. Пользоваться её любовью было бы крайне эгоистично, но мужчина похоже ощущал тоже самое по отношению к ней. Кондо заботился о девушке, давал советы и замечал небольшие мелочи в случае чего. Разве нельзя расценить подобное как невербальные знаки внимания? Прижавшись к Тачибане, менеджер своеобразно обнял её.

"Прости, Тачибана. Кажется, я все-таки слишком сильно тебя люблю."

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.