ID работы: 10561750

Это похоже на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
538
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 149 Отзывы 169 В сборник Скачать

Неизвестный

Настройки текста
Если бы вы могли заглянуть в чьё-то детство, какое бы вы выбрали? Конечно, счастливое. В то, где много игрушек, любви, большие торты на день рождения и друзья, помогающие задувать свечи. Где в Рождество под ёлкой ждёт подарок от Санты, а на столе множество конфет и печенья. Где во дворе стоит долгожданный велосипед, возле которого заливается лаем щенок. Где перед сном родители читают сказки и мечтают о будущем. Ведь счастье так много значит для детей. Но если заглянуть в его детство... - Гадкий мальчишка! Сказки - ересь от дьявола! Ты будешь гореть в аду! В самом горячем котле! - Мама! - Я изгоню из тебя эти фантазии! - Мама, не надо! Сколько бы он ни кричал, розги перестанут касаться его тела только тогда, когда рука матери устанет. Затем она будет вымаливать у Бога прощение, обрабатывая тонкие кровавые полосы на спине сына. - Они не научат тебя жизни, сынок. Ты должен читать только Библию. Там знание и сила, что даёт нам Господь. - Мама Джима читает ему сказки... - И будет гореть в аду за это! - Но ведь все их читают! - Потому что слабы. Мальчик послушно кивал, но стоило матери заснуть, он забирался на чердак и доставал спрятанный томик со сказками. Книжка была потрёпанной, с ободранным корешком, но от этого не переставала быть самой интересной и желанной. Расправляя пожелтевшие страницы, мальчик вчитывался в текст и уносился в Тридевятое царство, к феям и волшебникам. Мама никогда не баловала его сладостями и лаской. Вся её похвала заключалась в сухом поцелуе, что она оставляла на коротко стриженой макушке. Обветшалый дом продувался со всех сторон, стеная при сильном ветре, но его мать уверенно заявляла, что Бог пришёл к ним в гости и жалуется на огромное количество грешников, живущих на земле. - Когда ты вырастешь, - часто говорила она, - ты будешь грешить. - Нет, мама. - Будешь! - женщина всхлипывала и возносила глаза к небу. - Будешь ложиться к женщинам в постель и прелюбодействовать с ними! - Мама, нет! - Становись на колени и молись со мной! Мальчик опускался на синие от синяков колени и складывал руки на груди, взывая к Богу. Его молитва всегда была однообразна, он просил дать его матери больше чувств и доброты, в которых он так нуждался. Но Бог был глух к мольбам мальчика и он вновь и вновь получал лишь побои. Скудная и пресная еда вызывала неуёмное чувство голода, сопровождавшее мальчика повсюду. Иногда он залазил в соседский сад за яблоками, но однажды мистер Лофер заметил его и рассказал матери, отчего та пришла в ярость и назвала сына "гнусным вором" и заставила два дня сидеть в холодном подвале без еды. - Я вырастила вора, - плакала она, сидя под дверью, а сын никак не мог объяснить ей, что он голоден так сильно, что желудок сводит спазмами. После этого случая, мать стала давать на один кусок хлеба больше, а он перестал лазить к соседу. Когда ему исполнилось тридцать, мать умерла, оставив его одного в холодном доме. Он бродил по комнатам, не зная куда пристроить своё тело, и смотрел на старые фотографии, висящие на стенах. На них они с матерью катаются на маленьком ялике, когда ему исполнилось десять. Это был её единственный подарок. Мужчина поджал тонкие губы и отвернулся. Ему хотелось сегодня выйти на работу, но начальник уговорил взять выходной, поэтому нахождение здесь было вынужденным и тяжёлым. Выпив прохладной воды, он вдруг о чем-то вспомнил и поспешил на чердак, куда не лазил уже несколько лет. На чердаке было сухо и пыльно. Как ни странно, сюда не попадал ветер и крыша хранила скудное солнечное тепло, отчего здесь было тепло. Мужчина огляделся и подошёл к одной из половиц, что немного выпирала над полом. - Привет, - прошептал он, доставая томик со сказками. - Как вы тут? Его пальцы были предельно осторожны, переворачивая листы с картинками. Он сел по турецки и положил книгу на колени, с головой окунаясь в детство. Одиночество отступило, стоило ему начать читать. - "Белоснежка и семь гномов", - начал он тихонько. - Жили - были ... Тут ему вспомнилась девушка, что торгует фруктами на ближайшем рынке. Она действительно была похожа на Белоснежку. Маленькая ростом, хрупкая, с бледной кожей и иссиня чёрными волосами. Именно так и должна выглядеть принцесса. Мужчина улыбнулся и прикрыл глаза. Да. Она. Нужно срочно положить её в хрустальный гроб, чтобы никто не смог запятнать её красоту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.