ID работы: 10561750

Это похоже на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
538
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 149 Отзывы 169 В сборник Скачать

Уилл

Настройки текста
Этой ночью они снова ютились на одной кровати, стоящей в комнате Уилла. Ганнибал предложил переночевать в его, но Грэм сразу замотал вихрастой головой, говоря, что комната Лектера похожа на камеру. В чем-то он был прав, минимально обставленная, она действительно её напоминала. Доктору не нужна была роскошь в этом доме и он не замечал убогости убранства в отличие от Чийо, которая в свою спальню привнесла немного жизни - от пледа с мишками, до уютного ночника. Луна посеребрила поверхности, заглядывая в незашторенное окно и осветила двух мужчин, лежавших рядом. Ганнибал прижимался к Уиллу со спины и дышал в шею. Сегодня они были переодеты в тонкие пижамы, легко пропускающие сквозь себя ночной воздух, проникавший через открытое окно. Цикады недавно умолкли, ждали дождя, и ночь была тихой и теплой. - Ганнибал? - прошептал Грэм. - М? - Джек ведь последует за нами, когда узнает, что я до сих пор не появился дома. Он будет меня искать. - Мы оставим записку. Хочешь, съездим завтра в Вулф Трап? - Это опасно. Я съезжу один и вернусь будучи твердо уверенным, что за мной нет слежки. - Ты можешь отправить ему письмо на почту. - Я хочу попрощаться с домом. - Тогда это другое. Я буду ждать тебя здесь сколько потребуется. Уилл почувствовал лёгкое прикосновение губ к своей макушке и улыбнулся. Завтра он съездит домой и оставит Джеку записку. Но если её будет недостаточно...Если Кроуфорд решит найти его... Придется выполнить давно задуманное и навсегда похоронить его в земле Мэриленда. Утром, как только Грэм допил кофе, стал собираться в дорогу. - Уилл. Ганнибал подошёл к мужчине и вложил в руку нож "Спайдер ко". - Он может пригодиться. - Я не собираюсь убивать Джека без надобности. - Я знаю. Доктор притянул Уилла к себе и поцеловал на прощание. Профайлер ответил на поцелуй, наслаждаясь близостью. - Я буду скучать, - прошептал Лектер. - Возможно нам придется уехать сразу, как я вернусь. - Яхта давно готова и ждёт нас в Аннаполисе. Уилл кивнул и вышел из дома, под мелкий моросящий дождь. Сев в машину он задумался, правильно ли поступает? Может уехать прямо сейчас? Уехать в Аннаполис и завести яхту, уплыть на Кубу, где японка уже нашла им жильё. Нет. В один прекрасный день Джек переступит порог их тихой жизни и заставит совершить убийство. Уютное существование на островах сразу полетит к чертям, а Грэм очень хочет отдохнуть и пожарить тело на золотых песках. Двигатель завёлся с полоборота и машина плавно двинулась по размытой от дождя дороге. Стекло заливало мелкой пылью дождя и профайлер подумал, что это идеальная погода для прощания с прошлой жизнью. Автотрасса была пустынна. Сегодня воскресенье и люди высыпаются дома перед будущей рабочей неделей. Мимо проехало несколько фур, развозящих продукты. На одной из них крупными зелёными буквами было написано "Hershey Creamery Company", он вёз мороженое в Балтимор. Грэм усмехнулся и обогнал грузовик. Подъезжая к Вулф Трап, мужчина крепче сжал руль. В голове он уже составил текст записки, что собирался оставить Джеку, осталось её просто написать. Увидев свой дом, профайлер почувствовал грусть. Он любил его по- своему и расставание будет тяжёлым. Каждая досочка этого дома, каждый гвоздь, каждая единица мебели - это всё он. Уилл. Грэм вышел из машины и замер, разглядывая пустые окна. Дождь намочил плечи и волосы, но Грэм продолжал стоять, пока влага не проникла под рубашку. Он сделал несколько шагов к дому, а затем взбежал на крыльцо, широко распахивая незапертую дверь. Всему виной след на земле, ещё не размытый дождём. Кто-то есть в доме, кто-то ждёт его сегодня. Половицы приветливо скрипнули, когда профайлер сделал шаг. Тишина обманчива и за её показушностью можно услышать тихое дыхание, принадлежащее крупному и крепкому человеку. - Здравствуй, Джек. Уилл ещё не видел его, стоя у самого порога, но уже не сомневался, кто навестил его дом. Кроуфорд поднялся с кровати и Грэм услышал тяжёлые шаги. - Здравствуй, Уилл. Мужчина вышел из спальни и приветливо улыбнулся. - Ужасная погода сегодня, не так ли? - Что ты здесь делаешь? - Жду хозяина, - Джек обвёл взглядом помещение и привалился плечом о косяк двери. - Ты долго добирался. - Я отдыхал. - Знаю. Твои часы, - Кроуфорд кивнул на запястье Грэма, - там был маячок. В груди профайлера похолодело и ему показалось, что все внутренности сжались в комок где-то в районе паха. Ганнибал! Он выбросил эти часы почти сразу, как вышел из тюрьмы, но даже малейшая подсказка в направлении, даже номер машины, в которую он сел... - Тебе больше некуда торопиться, Уилл. Спецназ ФБР уже оцепили ваш домик и скоро Лектер будет пойман. Вот и всё. Всё закончилось. "Спайдер ко" скользнул в ладонь и удобно устроился, словно продолжение руки. Холодная рукоятка нагрелась за секунду, впитав жар Уилла. Он продел палец в кольцо на широком лезвии и замер, выжидая удобный момент. Кроуфорд смотрел в глаза, не обращая внимания на руки, наверное он не думал, что профайлер опасен для него. - Мы не могли дать вам уйти, - вкрадчиво произнёс Джек. - Вы слишком опасны. Опасны поодиночке, а вдвоём...Уилл? - Я столько раз жалел, что не слушал его... Столько раз он оказывался прав, что сейчас я напоминаю себе школьника, который никак не может запомнить уравнение. - Уилл, мне придётся снова арестовать тебя. - Не придется. - Уилл... Кроуфорд переменился в лице и потянулся к кобуре, но Грэм был быстрее. Он метнулся к Джеку так быстро, что подвернул ногу, но успел вогнать нож Джеку в живот. "Спайдер Ко" глотнул крови и стал горячим, но профайлер крепко его держал, медленно поднимая остриё вверх и разрезая брюшину. Джек ухватился за руки Уилла, пытаясь оттолкнуть его, но испачканные в собственной крови они соскальзывали, не давая ухватиться. - Прощай, Джек! - выдохнул Грэм. Он уже чувствовал, что внутренности агента вот - вот вывалятся наружу, прямо на его рубашку, ставшую из голубой грязно - бурой. Мужчина прижал Кроуфорда к стене и со всей силы дёрнул нож вверх, пока тот не упёрся в ребра. Кроуфорд медленно осел, скатившись по стене. Его руки пытались удержать кишки, что сейчас вываливались из живота, но сил было катастрофически мало, жизнь утекала слишком быстро. Он даже не успел достать "Глок". Уилл осмотрел себя и чертыхнулся. Вся одежда, всё тело были в крови. - Мать твою...Твою ж... Грэм сложил нож и выбежал из дома, подволакивая левую ногу. Боль была адская, кажется он что-то порвал в ней и без лечения останется хромота. Но важно ли это сейчас? Безусловно нет. Мужчина ввалился в машину и завёл двигатель. Если он не успеет, всё было зря. Ему жизненно важно перехватить автозак прежде, чем он достигнет границы города. Машина ревела, как раненый зверь и отмеряла мили так быстро, как могла. Уилл давил педаль газа до упора, наплевав на все ограничения скорости. Только бы успеть! Только бы успеть! Только бы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.