ID работы: 1056176

Петербургский дождь

Джен
G
Завершён
247
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 367 Отзывы 53 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Год, после смерти Миши выдался сложным и насыщенным. Я получил роль в фильме, снял клип, записывал песни. Мы давали прощальные концерты, как и договаривались. Но еще я потерял отца… Он не выдержал потерю сына. Я сидел на подоконнике и курил. Я был один дома. За окном опять был дождь. Струйки дыма растворялись в холодной воде и исчезали. Я думал о жизни. Почему одни живут до ста лет, а других смерть забирает слишком рано? Почему лучших людей мы теряем быстрее? О том, что жизнь несправедлива, я уже понял. Иногда в гости заходила Оля с детьми. Мы с Сашей уходили в какой-нибудь укромный уголок и она мне рассказывала, как к ней приходил отец. Миша к ней и с папой заглянул однажды. Она делилась своими впечатлениями от игры на гитаре, которые тоже проходили во сне. И множество игр. Она улыбалась, но я знал, что она хотела бы видеться с ним не только во снах, но и наяву. Но Саша была рада и этим встречам. Группа «Король и Шут» ушла в прошлое. Теперь это красивая легенда, которую никто не забудет. Теперь есть «Северный флот». Мы с Князем помогали ребятам, как могли. От такой нашей опеки мы все чуть не повздорили. В целом же, мир не стоит на месте. То войны, то стычки, то законы глупые. Иногда, глядя на то, что происходит сейчас, мне бы хотелось поговорить с Мишей, узнать его мнение на этот счет. И тогда я, бывает, слышу его голос в голове. Насмешливый, но добрый голос. Миша никогда нас не оставит. Он всегда будет жить в наших сердцах, пока мы в это верим. Стоит прислушаться во время дождя, как поет он, путает строчки и слова, матерится и смеется, кричит «Хой!». Он всегда рядом, не важно, где мы находимся. Он объединил всех. И мы должны быть рядом. Опять небо расчертила молния, и грянул гром. Вновь петербургский дождь обрушился на город. А мне больше нечего добавить. Я все сказал.

Алексей Горшенев

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.