ID работы: 10562090

Мой ангел—дурак

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Не дом, а проходной двор

Настройки текста
На следующий день температура всё ещё не отпускала девушку. Проснувшись, брюнетка взяла телефон, чтоб проверить наличие сообщений. @_tsumu.m_: ты спишь?

22:36

@_tsumu.m_: ну и как это понимать? Я что бабка-гадалка?

23:04

@_tsumu.m_: значит спишь

23:27

@_tsumu.m_: или всё-таки не спишь?

01:44

@_tsumu.m_: ладно, спокойной ночи😴

03:57

Девушка читала эти сообщения и еле сдерживала смех. Ну и зачем эти бессмысленные сообщения?

@izumiiiii_: я правда спала, не волнуйся, а тебе, я погляжу, не спалось? 09:36

Изуми отбросила телефон в сторону и сонная поплелась на кухню. На кухонном столе стоял завтрак, упаковки таблеток и записка, написанная взволнованной тётей, где была сказана точная инструкция о том когда и в каких дозах требуется пить лекарство. Школьница действовала строго по записям и приняла всё, что требовала Аой. Во время трапезы ей пришло парочку фото, на которых было ярко улыбавшиеся лицо подруги и лёгкая улыбка её парня центрального блокирующего. «Выздоравливай, мы тебя ждём»,—гласило сообщение под фотографиями. Именно когда ей желала скорейшего выздоровления Айко, было такое чувство, что она больна смертельной болезнью. Хорошо помыв посуду, Ито направилась в комнату, чтоб детально рассмотреть фотографии, сделанные несколько дней назад. Сидя за работой, она снова не уследила за временем, но звонок в дверь её прервал. Кареглазая ожидала увидеть ребят, пожаловавших к ним вчера, но там стояли не они. На пороге стояла Каори, немного сжавшая юбку от волнения. —Привет, проходи,—повела в сторону кухни Ито, приглашая гостью. Девушка могла бы удивиться, тому что одноклассница знает её адрес, но его вполне вероятно дала Иноэ. —Я зашла ненадолго, хочу поговорить, думаю этого разговора было не избежать,—проговорила Ямада, заняв место за столом. —Слушаю. —У меня есть одна просьба. Ты не должна рассказывать об этом остальным. Я умею читать людей, как раскрытую книгу, поэтому доверяю тебе,—Изуми кивнула, давая понять, что сохранит тайну,—через месяц я переезжаю с родителями, возможно я вернусь после окончания школы. Но проблема в том что есть один человек, которого я не хочу оставлять,—девушка заметно замялась на этих словах. —Я..сожалею, но у меня есть идея,—староста подняла на неё глаза полные печали, что заметишь не часто,—проведи этот месяц с теми кто тебе очень дорог на полную катушку. —Ну, и что требуется делать? —Можно сходить на пикник, в парк аттракционов, в квест-комнату, поиграть вместе в волейбол, в пейнтбол, в лазертаг, встретить вместе восход солнца, устроить ночёвку и это только малая часть,— Ито пожала плечами, смотря на удивлённую Ямаду, которая возможно даже не знала про такие увлечения. —Ито, спасибо,—брюнетке на миг даже показалось, что у старосты расцвела лёгкая улыбка, но это было лишь на миг,—прости, мне уже пора идти, в благодарность за советы я могу помочь с домашним заданием или поступлением в школьный клуб, на сколько я знаю, ты так никуда и не устроилась. —Хорошо, тогда как только я прийду в школу, сразу пойду к тебе за помощью,—Изуми подмигнула направляющейся к двери блондинке. Остановившись возле двери староста повернулась к однокласснице и улыбнулась своей самой искренней улыбкой: —Выздоравливай, я буду ждать тебя в школе. Дверь затворилась, а брюнетка осталась ошарашено сидеть за столом, не понимая сниться ли ей это всё или нет. Но улыбнувшись, она поняла, что Каори была счастлива от одного лишь совета новой подруги. От своих мыслей на её лице появился лёгкий румянец. Улыбка Каори точно входит в «топ самых прекрасных улыбок».

***

Вечером девушка сидела за рабочим столом выполняя домашнюю работу за пропущенные дни в школе, но её работе снова помешали, в этот раз это был блондин, написавший несколько сообщений: @_tsumu.m_: что делаешь?

15:44

@_tsumu.m_: мне скучно, Саму хочет меня выгнать из дома

15:44

@_tsumu.m_: говорит, что я ему надоел

15:44

@_tsumu.m_: и это правда

15:45

@_tsumu.m_: нет, Изуми-чан, это всё Саму!

15:45

От его сообщений у Изуми невольно всплывает лёгка улыбка на лице, а перед глазами стоит сцена, где близнецы забирают у друг друга телефон и снова спорят.

@izumiiiii_: ну раз тебя Саму прогоняет, приходи ко мне 15:46

Ну и зачем я это написала? @_tsumu.m_: ну хоть кто-то будет рад меня видеть!

15:46

@izumiiiii_: а этого я не говорила, всё зависит только от тебя;) 15:47

@_tsumu.m_: ладно-ладно, я иду

15:48

Так, и что они будут делать? Пить чай? Болтать? Минут через пятнадцать раздался звонок в дверь, и Изуми направилась встречать гостя. —Привет,—блондин замахал рукой в знак приветствия. —Ага, проходи,—девушка закрыла дверь за гостем и пошла вместе с ним на кухню. Девушка вспомнила про подарок, который должна была отдать своему подопечному. Она достала онигири, которые ей всё-таки купила тётя: —Угощайся. —О-о-о, я как раз голодный! Во время дневного перекуса Атсуму решил разбавить атмосферу разговорами про волейбол, а Изуми даже не заметила как и сама заинтересовалась рассказом одноклассника: —Ну и кто выиграл? —Конечно же мы со чётом 30:28! А всё благодарю моему великолепному пасу в конце! —Да ну? Правда что ли?—девушка вопросительно подняла бровь, складывая руки на груди. —Эй, ты мне не веришь? Конечно правда! —Не поверю пока сама не увижу, вдруг ты мне лапшу на уши вешаешь? —Тогда приходи на нашу завтрашнюю тренировку и убедись,—волейболист вызывающие взглянул на свою одноклассницу. —Ты забыл? Я болею вообще-то, ты же не хочешь, чтобы я заразила всю твою команду? —Так выздоравливай быстрее! Повисла минутная пауза. Блондин сам не понимал, что ляпнул, брюнетка уже даже потеряла начало их разговора. —Это так не работает, Тсуму,—Ито прикрыла рот ладошкой, пытаясь сдержать смех. —Изуми, не смей смеяться,—и как по щелчку после этой фразы девушка разразилась смехом. Она не понимала, вроде ничего смешного сказано не было, но вы вообще видели лицо Атсуму? Вы только представьте Атсуму, который обиделся и теперь надул щёчки словно ребёнок. Представили? А вот Изуми и представлять не надо эту обиженную мордашку. —Ладно-ладно, давай лучше посмотрим фильм или поиграем в видео игры? —Давай в видео игры сыграем пару раз. Вот так эти пару раз затянулись на я-сбилась-со-счёта раз. Это была жестокая битва, они боролись за победу, кидаясь в друг друга подушками и отпихиваясь руками и ногами. Вот, что называется битва не на жизнь, а на смерть. Игра закончилась победой брюнетки, однако блондину это явно не понравилось: —Так нечестно! Ты меня укусила! —А в прошлой игре ты меня пихал ногой! —Всё равно победил я,—блондин сложил руки на груди. —Нет, я!—Ито хотела положить ладони на плечи волейболиста и прожечь в нём дыру своим взглядом, но Атсуму, не ожидавший этого свалился на пол, а на него повалилась и не удержавшаяся Изуми. Повисла очередная минута молчаний. Они будто играли в гляделки. Никого даже и не смущала та поза, в которой они сейчас находились. —Давай побесим Саму? —Что?—девушка подумала, что она ослышалась. —Давай. Побесим. Саму,—делая после каждого слова паузу, повторил Мия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.