ID работы: 10562124

Цветочные кандалы

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сон был в очередной раз беспокойным. Ранбу просто не мог нормально выспаться из-за ночных кошмаров, которые его в последнее время стали часто посещать. Это очень бесило и раздражало. Однако, такая проблема присутствовала не у него одного.       Таббо, что спал на его плече, утыкаясь носом в пижаму с красивым звездным небом на ткани, тоже то и дело, что начинал хмуриться и бурчать неразборчиво какие-то слова. Но полукровка различал скрывающиеся в речи спящего тонны страха и тревоги.       Вздохнув, Ранбу постарался успокоить блондина. Поудобнее устроив его на своей груди, он мягко поглаживал по лопаткам своего любимого соулмейта.       Брови, до этого сведённые к переносице, потихоньку расслабились; шумное дыхание постепенно успокоилось; ресницы, нервно подрагивающие, тоже перестали трепетать, словно бабочка крыльями.       За окном постепенно начало светать, а часы, стоявшие на комоде у кровати, показывали уже восемь часов утра, но Ранбу решил дать возможность себе и дорогому сердцу человеку хотя бы спокойно подремать.       — Ранбу? — ну, так бы было, если бы Таббо не проснулся.       — Доброе утро, — сказал спустя пару секунд полукровка. Голос спросонья был чуть охрипшим, от чего пришлось прокашляться.       — Доброе, — вяло ответил Тоби. Под его глазами уже сформировались мешки от недосыпа.       На несколько минут на комнату опустилась приятная тишина, приглушающая навязчивую головную боль.       — Сегодня тоже не выспался? — задал вопрос Тоби, заранее зная ответ на этот вопрос.       — Да. Ты, кажется, тоже.       Таббо сонно кивнул, а после простонал, прикрыв руками болящие глаза.       — Да что такое?! Сглазил, что ли, кто?!       Ранбу задумчиво стал сверлить свои руки, цветочные кандалы на которых в последнее время стали зудеть и пощипывать.       И верно. Вчера вечером он не обратил на это внимания, но сейчас… Приглядевшись, можно было различить, как одна из татуировок с фиолетовым аллиумом и набором лесных цветов завяла.       Иначе словно было сказать, ведь это были цветы и один из бутонов неожиданно иссох.       Это изменение доставляло массу неприятных ощущений.       — Смотри, — указал пальцем на один из бутонов-татуировок, которыми одарил его второй соулмейт.       — Он…       — Да, он завял.       Таббо неожиданно нахмурился, атмосфера из комфортной и уютной превратилась в колкую и тревожную.       — Но почему? — с растерянностью спросил Ранбу, удивлённый тем, что татуировки умеют показывать и такие чудеса. Только вот эти чудеса пока приносили лишь боль, неприятные ощущения, а также, кажется, кошмары и недосып.       Нет. Он и раньше видел, что они двигаются. Но чтобы завянуть — это впервые.       Таббо, поджав нижнюю губу, быстро сел, чуть ударяя полукровку локтем. Парень тут же сконфуженно сказал:       — Прости.       А после приподнял штанину, где у него были такие же кандалы, как на руках у Ранбу. Один из цветков афлатунского лука неожиданно завял точно так же, как и у полукровки.       — Таббо? — аккуратно коснувшись плеча блондина рукой, полуэндермен отметил, что тот вздрогнул.       — Кажется, наш второй соулмейт задумывается о том, чтобы отречься от нас…

***

      Сидя на кухне с кружкой кофе и приличным количеством ложек сахара в нём, Ранбу вяло наблюдал за тем самым аллиумом на руке, который завял.       Часики показывали девять часов утра, время близилось к десяти. Их тиканье отражалось от стен кухни, сделанной в пастельных тонах.       Пар от горячего напитка щекотал нос, из-за чего в последствии Ранбу не выдержал и громко чихнул.       — Будь здоров, — на макушке запечатлен мягкий поцелуй, от которого всё тело монстра прошибло волной тепла и удовлетворения в потребности нежностей.       — Спасибо, — ответил высокий парень, одаривая своего соулмейта слабой, но искренней улыбкой.       На кухню снова опустилась тишина, убаюкивающая. Однако кофе бодрило, так что заснуть в любом случае не получилось бы.       Эту сонную пелену нарушали разве что звуки приготовления завтрака.       — Держи. Одним кофе не наешься, — Ранбу, задумавшись, даже не заметил, как Таббо закончил с яичницей, котлетами и салатом.       — Ох, спасибо, Тоби.       Наигранно разочарованно вздохнув, блондин покачал головой. Растерянный полукровка и его удивлённое лицо вызвало тихий смех со стороны человека.       — Ты слишком мило выглядишь, — чмокнув в нос свою вторую половинку, отозвался голубоглазый.       Ранбу моргнул раз, два глазами, а после, словно очнулся, тут же потянувшись вперёд, доставая до лба своего парня губами и оставляя тихий поцелуй.       — Всё-всё, я сейчас в лужицу превращусь, — смеясь отнекивался блондин, вызывая в груди у полукровки приятное тепло, граничащее с нескончаемой эйфорией от всего того, что происходит вокруг.       Однако это состояние быстро сошло на нет.       Неожиданно руку больно кольнуло, от чего Ранбу зажмурился, тут же закатывая рукав своей любимой двухцветной рубашки.       — О боги… — проговорил монстр.       Среди сотни цветов ещё один завял. Такая большая красивая астранция. Она была великолепна до тех пор, как её настигла та же участь, что и аллиума.       — То же? — с печалью в голосе задал вопрос Таббо.       — Я не понимаю почему он задумывается о том, чтобы от нас отречься? В чём смысл? В чём сокрыта причина?       Таббо пожал плечами, горько улыбаясь и ласково поглаживая оставшиеся живые цветы-татуировки на голенях, которые он поджал под себя, ибо плитка холодит кожу на босых ногах.       — Возможно, окружение. А, может, он думает, что не нужен нам. Множество причин, о которых мы не знаем, — с дикой печалью вздохнул блондин, — пока что он лишь задумывается, но не решается на это.       Ранбу нахмурился, рассматривая лесные цветы.       — И… Что нам делать?       Тоби оторвал глаза от столешницы, которую только что изучал, чтобы перевести их на фигуру перед собой.       — Либо надеяться на лучшее и ничего не делать, либо искать. Какой вариант выберешь?       Ранбу замолк на пару секунд, чтобы потом с слабой ухмылкой отозваться.       — Конечно же второй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.