ID работы: 10562235

фриковатые кровососы!!

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Weird ShootingStar соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Том Паллант никогда не был популярным. Нет, даже эта формулировка не описывает то, насколько непопулярным был Том. Худой и высокий эмо-подросток, плакса и мальчик для битья — и вот, с искренним желанием социализироваться, он переходит в новую школу — а что, даже удачи попытать нельзя? И вот — Том Паллант едет в новую школу на заднем сиденье старенького "форда" года выпуска так семьдесят седьмого, если не старше, и слушает песню Teenagers группы My Chemical Romance, пытаясь набраться уверенности — а заодно и не опозориться на весь новый класс.       Он переступил порог своей новой школы и его встретил визг, гул и полное отсутствие внимания к нему — получается, фильмы врали? В фильмах вокруг новеньких всегда была толпа, их радостно встречали, а тут... — Тихо! — вдруг послышался голос учительницы. Класс внезапно стих. — Дорогой класс, к нам пришёл новый ученик. Как тебя зовут? — Том Паллант, — смущённо сказал Том, заправляя прядь волос за ухо. — Все скажите привет Тому! Откуда ты, Том? — Лондон. В классной комнате снова поднялся шум, шёпот и послышались некие звенящие ноты восторга — мол, это так необычно, что в маленький всеми забытый городок где-то на севере Англии приехал богатенький буратино из столицы! А богатенький ли... ну, если из столицы, то богатенький точно! — Том, садись на третью парту, рядом с Эшли, — учительница показала на смуглую девушку с покрашенными в кислотно-розовый цвет волосами в растянутой футболке с группой Metallica, рисующую что-то на огрызке бумаги и явно не настроенную к разговору. Паллант вздохнул — в прошлой школе он уже познакомился с такими альт-стервочками и их необычайным умением плести сплетни, — и сел рядом с Эшли. — Привет, — доброжелательно шепнула девушка, пока учительница писала тему на доске, — Я Эшли, Эшли Франжипани. Ты, я так поняла, Том, да? — Угу, — хмыкнул Том, открывая тетрадку. — Постройте треугольник... — начала читать задание математичка. Том порылся в пенале, и обнаружил, что треугольник он сейчас навряд ли построит. — У тебя нет запасного карандаша? — спросил он у Франжипани, которая уже вовсю записывала условия задачи. — Без проблем, держи, — она протянула ему коротенький карандашик, — Прости, что такой маленький. Изрисовала. Нет, Эшли определённо не была одной из тех стерв, что любили самоутверждаться засчёт других. Невероятно быстро пролетел урок, и прозвенел звонок. — Сейчас завтрак, — лучезарно улыбнулась девушка. — Пошли пожрём что-нибудь. — Сейчас, только портфель сложу, — кивнул Том, но девушка уже растворилась в толпе.       Наконец, он закинул в сумку последнюю тетрадку и, пусть и детально расспросив пару учителей и пятиклашек, но нашёл школьную столовую. Том взял свой завтрак — серую кашу, попахивающую гарью, кофе, странно пахнущий веником, грустно выглядящий листок салата и краюшку чёрствого хлеба, — и оглядел столовую в поисках места, чтобы сесть. Однако, все столы были заняты. Но тут Том услышал звонкий девичий возглас: — Том! Он повернулся на звук и увидел Эшли. Девушка махала ему рукой и улыбалась: — Садись к нам! Эшли, пока что, была единственной, кого Том знал и кому немного доверял, так что он тут не очень уверенно, но зашагал к столу и опустился рядом с девушкой и еще какими-то незнакомыми ребятами. — Так вот, Том, я познакомлю тебя со своими друзьями, не против? — Нет... — Вот этот чел — Колсон Бейкер. Он долбанутый, но прикольный. Раньше вёл себя как конченый, но оказалось, что он просто ввязался в плохую компанию, мы с Джесс потом помогли ему оттуда выбраться. Могу потом рассказать. А вот этот — Оливер Сайкс. Прикольный, опять же, но ведёт себя иногда как бумер. Девушка, которая сидит рядом с ним — это Джесс Джо Старк, моя подруга. А вон тот, который еду берёт — Доминик Харрисон. Он странный какой-то, но Оливер и Колсон с ним корешатся, собственно, нет причин его хейтить. К тому же, он часто делает хаотичную херню и веселит класс. Типа местный клоун. Но он нормальный, мы особо не общаемся, но он норм. Вдруг Доминик резко улыбнулся, чуть не разлив свой кофе, улыбнулся во все тридцать два, слегка прищурившись и помахал — явно услышал, что о нём говорят. Том заметил, что этот парень — клоун и раздолбай — был невероятно красив. Светлая, словно фарфоровая, кожа, взъерошенные чёрные волосы, и глаза — необыкновенно зелёные. "У людей не бывает настолько зелёных глаз", — подумал Паллант. Однако у Доминика были именно такие глаза — ярко-ярко зелёные, словно мятные карамельки, трава на газоне у соседа, кислые яблоки или то самое платье бабушки Труди. — Услышал, — прошептала Эшли. — У него вообще слух, как у кошки. Как бы ты тихо не шептал — он гарантированно услышит и, возможно, даже пошутит на эту тему. Он без шуток никак. У него шило в жопе. Том пожал плечами и уткнулся в тарелку с кашей. Сейчас тема шуток, а, тем более того, что у кого в жопе, его не особо волновала. — Хей! — крикнул Доминик, приближаясь к столику. — Франжипани, тебе даже билеты в цирк покупать не надо, повезло! Местный клоун здесь, сучки. — Он вообще ни на что не обижается, — пожала плечами Эшли. — Как будто ему сто лет или типа того и он сто раз уже это всё слышал. — Почему "как будто"... и вообще! Может, мне меньше? Лет пятьдесят, например... — Заткнись. Так вот. Но, вместе с тем, что он ни на кого не обижается за оскорбления, он капец какой эмоциональный. И это, типа... это капец. — Ты просто завидуешь, — Харрисон опустился на свой стул. — У тебя просто эмоциональный диапазон, как у зубочистки. Эшли возмущённо фыркнула. — Кстати, познакомься, это наш новенький, Том Паллант. — Привет, Том Паллант, я Дом Харрисон, — парень лучезарно улыбнулся и протянул руку. Том заметил, что зубы у Доминика слегка заострены, как будто вампирские клыки. "Интересно, а у него от природы такие зубы?" — подумал Паллант. — "А что, если он вампир"... Том сразу же отогнал от себя эту глупую, детскую мысль. Вампиров ведь не существует. И Доминик явно не был одним из них. — Привет, — несколько смущённо сказал Том и пожал ему руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.