ID работы: 10562235

фриковатые кровососы!!

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Weird ShootingStar соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Разрешишь проводить тебя до дома? Том безразлично пожал плечами. На самом деле, ему было плевать. Хочет Эшли его проводить до дома — пусть проводит, её же дело. На самом деле, ему даже не нравился этот город. На самом деле, он даже не хотел, по-настоящему не хотел сюда переезжать. И если бы ему год назад предложили бы выбрать между красивым, большим и таким родным для него Лондоном и каким-то маленьким городишком на севере, про который знает всего пара человек — и то по скандалам в новостях, типа "Говнотаун удостоился звания города с самыми ужасными дорогами во всей Великобритании", то он бы просто рассмеялся в лицо тому, кто это предложил.       "Говнотаун", как окрестил Том своё новое место жительства, был небольшим городишкой, жителей так на восемьдесят тысяч. Из достопримечательностей Говнотауна можно было выделить только набережную у реки, в которую периодически сливали отходы, кафе "У Сьюзи", где готовили самые невкусные вафли в городе, в Англии, во всём мире... Ещё рок-магазин с палёными кривыми значками по пятьдесят центов, который находился на самой окраине и, безусловно, школа, в которой учился Том — она же единственная в городе. Жители Говнотауна были в основном либо пенсионеры, либо дошкольники, так что найти друзей Тому, казалось, здесь невозможно. — Ты скоро? Ты так стоишь уже десять минут, — Эшли поёжилась. — А. Прости. Я просто задумался. — Так... пошли? Паллант кивнул.       Погода была на редкость хорошая — солнце в Англии почти постоянно скрывалось за серыми облаками, но в этот день небо было голубым, а солнце даже немного пригревало. — Хорошая погода сегодня, — улыбнулась Эшли. — А ты чего такой грустный? — Да так, — махнул рукой Том. — Настроения нет чего-то. — Эй! Сегодня такая хорошая погода... может, зайдём к Сьюзи? — Не-а, мне чего-то не хочется, — буркнул Паллант, не осмеливаясь сказать Франжипани про ужасные вафли. — Ну чего ты... ладно, давай сменим тему. Ты влюблялся когда-нибудь? — и, увидев удивлённое лицо парня, девушка рассмеялась: — Ну чё ты... я же чисто платонически тебя спрашиваю. У нас в городе так принято. Тут как в деревне, все друг друга знают. — А... ну... влюблялся. И... типа... ладно, оставим эту тему. Я больше не влюбляюсь. — Как это — не влюбляешься? — искренне удивилась Эшли. — А вот так, — Паллант вздохнул и направился к речке. — Пошли купаться! — Не, я пас, — с улыбкой отмахнулась девчонка. — Я вот здесь вот не купаюсь. Вода слишком грязная... — Хей! Том и Эшли синхронно обернулись. К ним быстрым шагом приближался Доминик. — Привет, Дом, — буркнула Эшли. — Здоро́во! Том, ты же только недавно сюда приехал... Хочешь город покажу? — Я... я не знаю. Типа, у вас тут вполне себе нормально, но... — Да по сравнению с этим твоим Лондоном тут дыра полнейшая! Но интересные места тоже есть. Просто их надо немного поискать. — Сомневаюсь. — Да не сомневайся ты! Может, пойдём к Сьюзи, обсудим всё за чашечкой чая? — У Сьюзи невкусные вафли, — прошептал Том на ухо Эшли. — Да кто сказал, что мы вафли собираемся заказывать? Китайская лапша и чашечка классического чёрного чая с молоком — вот это как раз то, что там нереально вкусно! И, разумеется, стейк с кровью... она офигенно его готовит! Ну что, кто со мной к Сьюзи? Эшли и Том синхронно пожали плечами. — Садитесь ко мне на плечи. — Что? — Так быстрее будет, говорю. Я всё равно быстро бегаю, вы за мной не угонитесь, а мне не трудно вас до кафе дотащить, тут всего лишь пара сотен метров. А хотя... вы вдвоём не вместитесь. Том? — Доминик ухмыльнулся. — Ну что ты боишься? Я потом за Эшли сбегаю, это пять минут туда и обратно. — Он странный, — шепнул Том на ухо Франжипани. Харрисон пожал плечами. — Давай, — улыбнулся парень. — Слушай сюда. Ты мне доверяешь или как? Тут такси дорогое. А до Сьюзи долго идти. И вообще, мне просто хотелось покатать кого-то на спине, может... — Давай просто нормально пойдём к этой твоей Сьюзи, — вздохнул Том. — Ладно. — Ладно. В конце концов, они всё же дошли до кафе. Правда, в последние десять минут дороги до Сьюзи Доминик всё же уговорил Эшли покатать её на спине, добежал с ней до кафе за пять минут и выглядел счастливым, как ребёнок, которому купили мороженое. "Он долбанутый", — думал Том, пока Харрисон заказывал "как обычно" — чашку чёрного чая с молоком и сахаром, китайскую лапшу с курицей, курицу со специями, три бутылки пива и говяжий стейк с кровью — "Он абсолютно чокнутый". — Так вот, — начал Харрисон, пытаясь разрезать кусок курицы, который, по всему видимому, уже давно окаменел. — На самом деле я такой сильный, потому что я вампир. — Ага. По тебе прям видно, — хихикнула Эшли. — Опять своих кемов наслушался. У них там эра была, где они под вампиров косили, вроде бы. — Если ты про Ревенж, то ты не совсем права, — с набитым ртом пробурчал Доминик. — Они использовали тематику вампиров в некоторых своих песнях, к примеру, Vampires Will Never Hurt You, но под вампиров не косили. — Стоп, у меня вопрос, — сказал Том. — Один маленький вопрос. Ты эмо? — А как же! Я думал, за мной давно уже закрепилась репутация того-самого-неформала-Харрисона. — Пока что за тобой закрепилась только репутация странного ребёнка, — пожала плечами Франжипани. — Спасибо за комплимент, — Доминик доел курицу и крикнул: — Сьюзи! Заверните всю остальную еду с собой. А пиво я так понесу. Мне не трудно. Том всё ещё удивлялся, насколько хорошая была погода. Он даже подумал, что это компенсация за моральный ущерб — огромные лужи, ужасные дороги и, стоило только немного отойти от центра города, довольно серые и однотипные виды города оставили ему неизгладимое впечатление о Говнотауне. Парень поймал себя на случайной мысли, что особо и не парится о Лондоне и прочих ништяках, которые присутствовали в его прошлом — например, о больших супермаркетах — и отсутствовали в настоящем. Ему даже показалось, что он поймал дзен и чувство единения с природой. "Да нет, бред какой-то". — А вот это наша подворотня, — выдернул Тома из раздумий голос Харрисона. — Ты слушаешь вообще? — Я... а... слушаю, ага. Так что ты там говорил? — Вот наше потайное место, — Дом улыбнулся во все тридцать два и показал рукой на небольшой плохо освещённый тупик, в котором стоял одинокий и исписанный граффити мусорный бак. — Роб лох, — прочитал Паллант надпись, розовым выделявшуюся среди остальных граффити. — Не знаю, кто такой Роб, но... Эшли, ты написала? — Эшли меня ещё никто не называл, — прыснул Харрисон. — Это я написал. Кстати, мой любимый цвет, — Дом открыл бутылку пива. — Будете? — Пожалуй откажусь, — Эшли улыбнулась. — Том, будешь? — Что ж, сегодня был трудный день. Так что почему бы и не попробовать? Парень приложился губами к бутылке пива, выпил глоток — и всё вокруг расплылось перед его глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.