ID работы: 10562438

Знаю ли я

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Лотвен соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эдвард никак не ожидал увидеть упырёночка в какой-то панике и сначала здорово испугался. Но потом подумал, что будь что-то правда серьёзное, они бы встретились раньше, а не договорились заранее. Шёл уже не первый месяц, уроков у них стало меньше, а просто встреч, почти дружеских, больше. Эта одна из таких. — Ну, выкладывай, зачем пришёл? — вампир прервал затянувшуюся тишину и, потянувшись, потрепал по голове сидящего у его ног мальчика. Тот болтал о чём-то не важном, наверное, не мог решиться. Это было сложно, Янис не знал реакции людей. Других. Взрослых, бессмертных. — Есть один человек, — тихо сказал парень, — что заинтересован мной. Можно ли так? И что мне делать. — В каком смысле заинтересован? — вампир чуть нахмурился. — Он человек? Можно, если ты знаешь, что сумеешь контролировать свой голод рядом с ним. Ничего себе у паренька страсти, и как это он не знал? Вроде бы, они общаются только с Даней, и Эдвард полагал себя достаточно близким, чтобы Янис рассказывал ему о многом. Но, видно, ошибся. — Нет, я не буду его есть. Это не человек. И я не знаю, что делать, как реагировать на признание. У меня столько тревог помимо этого. Янис вздохнул. — Это мужчина? — поднял брови наставник. — Не думал, что у вашего поколения с этим проблемы. И вообще, почему ты мне об этом говоришь? Ему стало немного смешно. Вот чего он не ожидал от ученика, так это вопросов о любовных терзаниях. — Да, мужчина, — чуть тревожно ответил. — Просто мне не у кого спросить. Нормально ли это вообще? Что он мужчина. — А ты не знал, что так бывает? — хохотнул вампир. — А в интернете почитать? Янис покраснел. — Но вы-то старше интернета. Вы нормально к этому относитесь? Мужчина сел на диванчике ровно и склонился к Янису. — Да, хорошо, золотце, — тонкие пальцы вновь растрепали волосы. — Как-то уже после столетия становится плевать на человеческие предрассудки. Я много раз это видел, и ничего, были такие же отношения, как у мужчины с женщиной. Он вдруг задался вопросом, а кто это так обратил на мальчика внимание. Но решил пока промолчать, не желая мешать упырёночку изливать свои тревоги. Пусть поговорит. — Я не готов ко всему этому. Придётся терпеть другого человека рядом, близко, какие-то прикосновения. Он будет требовать близости, а я... — Янис вздохнул. — Сил нет. Я постоянно уставший и только жрать хочу. — Ты через пару месяцев переживёшь этот период, — утешил упырёнка Эдвард. — А там строй отношения, какие захочешь. Если, правда, хочешь. Он неожиданно взял парня за подбородок и приподнял лицо, оказавшись близко. Глаза в глаза. — Он давит на тебя? Скажи мне, я разберусь, — вполне могло случиться, что кто-то из старших решил воспользоваться неуверенностью юноши. Во всех смыслах юноши. — Нет, вовсе нет, — спохватился упырь, — не давит. Просто я чувствую себя обязанным. То есть, я всегда чувствую себя обязанным ответить на такие чувства, чтобы не обидеть, если человек мне дорог, а тут я вообще обязан. Просто по уши. Парень снова вздохнул и вновь потупил взгляд. Даниил наверняка терзается, ему неприятно, а Ян мнётся, строя из себя жертву обстоятельств. Вампир озадачился ещё больше. — Ты ведь понимаешь, что твоя обязанность через силу будет ему не особенно приятна, если он хочет любви, — сказал он просто чтобы побудить мальчика говорить дальше. — Кто бы он ни был. Как много упырёнок от него скрывал. Кто ещё мог появиться в его жизни настолько значимый, что он учителю не говорил? Мальчик поднял глаза. — Это Даниил, только не говорите, что я сказал, — решил сдаться Янис, может, так пойдёт проще. — Не знаю, что делать. Я хочу, чтобы он чувствовал себя в порядке, с этими чувствами, но я сам пока не готов отвечать. Мне сложно. Эдвард почувствовал себя невероятно глупо. И правда, это должно было быть первым вариантом, но вампир о нём совсем не думал. Он всегда принимал этих двоих почти как братьев, хороших друзей, и даже весьма откровенные приставания Даниила трактовал в этом ключе. Тот был таким сам по себе. А оно вот как. — Насколько я узнал Даниила, он особенно не волнуется вообще ни о чём, — осторожно ответил Эдвард, запрятав поглубже своё удивление. Мальчику сейчас нужна поддержка, а не его расспросы. — И пойми, милый, мы бессмертны. Может, ты этого не чувствуешь, но в нашем с Даниилом возрасте уже перестаёшь считать года за долгий срок. Думаю, раз он жил без тебя всё это время, то и ещё поживёт. — Я не поступаю мерзко, отказывая ему? Учитывая все, что вы мне дали, всю помощь и заботу? Эдвард говорил успокаивающие вещи, это было хорошо. — Перестань, — вампир нахмурился недовольно. — Это мы бы поступали мерзко, если бы потребовали какого-то согласия за помощь. Ты отдельная личность, а это просто помощь от чистого сердца. Даниил разве сказал тебе что-то такое? Рыжий дурачок много всякого делал, что не нравилось мужчине, но за таким вот вроде замечен не был. — Нет, напротив, он дал мне время, но я не знаю его реальных чувств. Просто... гххм, — Ян расстроено промычал и потёр лицо руками. — Простите, я заебал ныть, я знаю. Мало людей в его жизни готовы были слушать его и вот так поддерживать. Даже родные как-то игнорировали, а тут семья не по крови, а по духу. Он не хотел быть навязчивым и обременительным. Наоборот, он очень хотел быть приятным другом в такой ситуации, какой они все оказались. Быть хорошим в меру всего своего упырства. Как мог. — Спокойно, — Эдвард улыбнулся тепло. — Можешь ныть, я тебя для этого тоже учу. Он сел плечом к плечу с упырёнком. — Ну, смотри, раз Даня не говорит, зачем гадать? Если бы ему было важно твоё немедленное согласие, он бы не молчал. У него же всё на поверхности. — То есть всё это не смертельно, он переживёт и будет относиться ко мне, как прежде, невзирая на отказ? — Ну, сейчас ведь всё как прежде? Он не сегодня тебе признался? — Пару дней назад, — кажется, попустило. — Если я соглашусь, со временем, может быть, это будет нормально? Типа, двое мужчин, один вампир, второй упырь. Я не знаю всех правил, всё больше мне кажется, что в мире монстров всё совсем ни как у людей. — Да нет, у нас как раз всё проще, — Эдвард пожал плечами. — Делайте что угодно, только друг друга не поубивайте. Старые вампиры пробовали многое, и всё поймут. Нам скучно жить вечно. Он был рад увидеть облегчение на лице паренька. Ян улыбнулся. Проще, значит. Парень приблизился к Эдварду и обнял. Заметил за собой, что последнее время всё чаще лезет за телесным контактом, и правда что ли в собаку превратился? Вампиры были чуть приятно-прохладными. Любимые трупы. — Спасибо. — Я весь для тебя, золотце, — отозвался вампир и хитро сощурился, — а говоришь, прикосновения не любишь. Он обнимал паренька совершенно по-отечески и гладил свободной рукой волосы. Упырёнок чуть ли не урчал рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.