Часть 6
12 августа 2013 г., 23:55
Имс гнал машину. Гнал, не спуская глаз с зеркала заднего вида, и думал.
Кобб и остальная компания уже рванули в другой город. Вообще-то они старались менять местоположение после каждой операции, особенно неудачной — стандартная процедура, и сейчас те уже наверняка занимались своими делами. Все, чего имитатор сумел добиться — это сообщения «выбирайтесь оттуда, координаты сброшу позже».
Насколько позже, Доминик не уточнил, и теперь Имс решительно не знал, куда направиться. С одной стороны, им бы в аэропорт, да побыстрее. С другой, оставаться на одном месте долго нельзя. Он и так уже весь извелся, ожидая за каждым поворотом мигалки полицейских автомобилей.
— Вечно у него все неладно, — сказал он вслух и немедленно получил ответ:
— А расхлебывать всегда нам.
— Рад, что ты снова со мной, дорогой.
— Неужели? — Артур хмурился, неловко шевелясь на своем сиденье, и, глядя на него, Имс не мог понять, от чего тот страдал больше: от раны или от того, что давно не чистил зубы и не брился.
— Конечно. Я уже устал рассказывать анекдоты самому себе.
— В таком случае, я жалею, что очнулся, — холодно отозвался координатор, и его собеседник, не сдержавшись, прыснул. Похоже, у Артура все-таки было чувство юмора. Имс боялся, что при сборке этого андроида сия деталь была забыта.
Ха. Теперь-то Имс точно знал, что Артур — не какой-нибудь робот. Если бы только тот узнал, как еще недавно мямлил, стонал и жался к имитатору… ох, как бы он разозлился.
Кроме того, роботы определенно не страдают от потери крови, а Артур тем временем сосредоточенно отрывал прилипшие к боку обрывки ткани.
— Проклятье, это больно.
— Это всегда больно, — сочувственно кивнул Имс.
— Я знаю. Не в первый раз, — отрезал координатор, продолжая методично осматривать края раны.
— Не в первый? — жутко удивился имитатор. — Я думал, в тебя стреляли только во сне. По коленям, — добавил он, ядовито улыбаясь.
— Думай меньше, — огрызнулся Артур. Натурально огрызнулся. Имс не помнил, чтобы он так срывался — должно быть, ему и правда было плохо.
Телефон в кармане Имса запищал.
— Кобб говорит, они в Чикаго. И спрашивает, как ты.
— Кровь не останавливается, — отстраненно пробормотал Артур, вытирая ладони о сиденье.
— Зачем ты только туда полез? — непритворно рассердился имитатор и швырнул в него остатками некогда любимой куртки. — Возьми, ты ведь уже ее испортил.
— Все равно она была ужасна, — констатировал Артур.
— Много ты понимаешь, — буркнул Имс. — И кстати, впереди у нас новое задание. Помни, что тебя не пустят на самолет, если ты хлопнешься в обморок на досмотре.
— Можешь не беспокоиться.
— Прости, но не могу.
Артур покосился на него как-то настороженно, будто не мог поверить в правдивость этих слов.
— Я что, по-твоему, монстр? — обидчиво спросил Имс, и координатор неопределенно хмыкнул, отвернулся и уткнулся лицом в боковое стекло, закрывая глаза. Помедлив, имитатор опустил его голову себе на колени.
— Что ты делаешь? — немедленно спросил тот, не предпринимая, впрочем, никаких попыток подняться.
— Так будет удобнее, не правда ли?
— Это глупо.
— Но удобно.
— Да.
— Тогда почему это глупо?
Вместо ответа Артур немного повозился и тяжело вздохнул, признавая поражение. Когда он заснул, Имс быстро наклонился и воровато поцеловал его в шею. Прислушался к ощущениям и поцеловал еще раз.
В конце концов, он сдерживался достаточно.