Часть 8
17 августа 2013 г., 11:57
В автобусе Артур примостился у окна, отвернувшись от Имса и вяло реагируя на внешние раздражители. Вздохнув, имитатор развернул газету — кажется, они провели бок о бок уже слишком много времени.
Строчки перед его глазами путались: то ли от бессонной ночи, то ли от многочасовой езды, то ли от того, что Артур навалился на него сбоку. Координатор был близко, — вот и все, что регистрировал мозг Имса. Его внутренние детекторы буквально надрывались от перенапряжения.
А еще через пару минут голова Артура безжизненно мотнулась и приземлилась ему на плечо.
Имс сглотнул. С одной стороны, это не очень хороший знак. Возможно, Артура стоило разбудить или хотя бы устроить поудобнее. С другой… с другой, тому, похоже, было вполне удобно. Имс всегда считал, что Артур даже спит навытяжку, а иногда ему начинало казаться, что тот не спит вообще.
Словом, имитатор был весь погружен в свое новое открытие, а потому не смел шелохнуться до самого конца поездки: затекшая спина совершенно точно стоила теплого дыхания Артура на его шее.
Когда ему все-таки пришлось растолкать спящего, координатор выглядел так, будто его застали за чем-то неприличным.
— Тебе было удобно, милый? — решил имитатор подлить масла в огонь, и Артур разъяренно протиснулся мимо него, почти кубарем падая со ступенек прежде, чем Имс успел бы его подхватить. Имитатор выпрыгнул вслед за ним и оттащил за локоть прежде, чем они успели бы привлечь к себе внимание.
Артур тяжело дышал, жмурясь от боли; ноги его больше не держали. Имс видел кровавое пятно, снова расползавшееся на новой одежде. А еще он видел полицейского, который явно заинтересовался двумя мужчинами подозрительно помятого вида, один из которых поддерживал другого. Наверняка он еще больше заинтересовался бы происхождением огнестрельного ранения или пистолетами в их карманах.
Имс наклонился и поцеловал Артура.
Обхватил пальцами его затылок и поцеловал, чувствуя себя путником, заблудившимся в пустыне и наконец-то дорвавшимся до родника.
И, судя по всему, Артур тоже дорвался, иначе как объяснить то, как он запрокидывал голову, подставляясь под поцелуй, и то, как его пальцы судорожно цеплялись за имсов воротник.
— Ариадна проболталась мне, как вы тогда «отвлекали внимание», — сказал имитатор, когда Артур отстранился, оглядываясь по сторонам. — И я сразу подумал, что нам с тобой обязательно нужно было попробовать этот трюк.
Координатор не проронил ни слова.
— И, кстати, у нас с тобой он получился. Эй, — он легонько похлопал его по спине, — не молчи. Я ведь не настолько ужасно целуюсь?
— Нет, — неожиданно ответил тот. — Не ужасно.
— Всегда знал, что я тебе нравлюсь, — подмигнул имитатор, а про себя подумал, что еще никогда так не блефовал.
— А я тебе? — быстро спросил Артур, и Имс мысленно ужаснулся: до какого состояния должен был дойти бедный координатор, чтобы вот так просто задать этот чудовищно личный вопрос.
— Без вариантов, дорогой.
— Тебе не кажется, что ты сам виноват в том, что тебе нельзя верить?
— Почему это? — оскорбленно запротестовал Имс. — Артур, я просто шутил! Ты же сам как за трехметровым бетонным забором — не подступиться!
Разговор медленно превращался в фарс. Координатор улыбнулся, и Имса очень насторожила это вымученная, зыбкая улыбка.
— Вообще-то, это я попросил Ариадну тебе рассказать.
— Хитрец, — одобрил Имс. — Координатор как он есть.
— Все потому что мальчишки из средней школы заигрывают куда ловчее, — пробормотал тот, обмякая с каждой секундой все больше. — Ты ужасен.
Имитатор обнял его крепче. Детекторы не выдержали и сгорели.
— Как скажешь, Артур. Как скажешь.