ID работы: 10562715

Объект SCP-373-FR «Повелитель»

The SCP Foundation, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
328
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 244 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Захват.

Настройки текста
Примечания:
Австрия, Вена, 1984 г.       Вечер, сумраки, мелкая морось. Страна нейтралитета углубилась чтение газет, и изучение радио и теле эфира. Дети спали, а взрослые ещё не думали ложиться. Люди боясь ядерной войны между СССР и НАТО с болью читали новости. А церковь не смотря на тяжёлые времена держала форму и оставалась светочем и успокоением для людей. Прошло сорок лет с войны, но отзвуки и стрекот томсонов, MP 38/40 и Маузеров часто будили граждан. А в связи активацией криминальных группировок по всему миру, люди старались кучковаться или не выходить на улицу. Окупались продажи систем защиты и услуг частной охраны. И никто не обращал внимание на регулярные, но мелкие пропажи людей. Даже неизвестный никому Фонд SCP, ещё не забили тревогу. До сего дня.       Громкий крик разбудил квартал города Габсбургов. Полиция оцепила район, ожидая наплыва зевак и журналистов, которые привычны для таких событий. Пропали более трёх человек. Проститутка и два полицейских исчезли. Свидетелей нет. Лишь десяток звонков сообщающих, о том что там кого то режут. Вера Клее и Лейтенант Грец. Первая, зелёная, одна из первых девушек ставших служить закону. Грец же более опытный, но всё-таки молодой человек. Оба пропали. И единственные улики это гильзы, лужи крови и отпечаток ладони. И именно это привлекло Фонд. Шесть длинных остроконечных пальцев. Это уродство пугало своими размерами, а также реалистичностью и аномальностью. И Фонд уже стал обрабатывать людей, видевших это. Химикаты усиливающие внушаемость, утвердили официального вердикта. А в газету уже пошли вести о маньяке.       И Дерек Стоун стал куратором этого исследования. Биолог по образованию и криптобиолог по профессии, Доктор Стоун прибыл для исследования. И он не ожидал увидеть это. Он не знал с чем столкнулся, но для сотрудника Фонда, не знать, не понимать и бояться привычное состояние. Для работы и для обнаружения тел похищенных привлекли собак Фонда. Особые породы, весьма дорогих и эффективных животных из семейства псовых, к счастью не аномальных, так что прятать их от гражданских не требуется. А тем временем, специалисты по локализации уже спустились в тоннели канализаций. И то всё до приезда доктора. — Добрый вечер, мистер Стоун. — сказал научный сотрудник Виктор Ганс. — Добрый вечер. Каков статус бойцов? — спросил американский коллега, доктор Стоун. — Пока всё тихо сэр. Все отвечали на сигналы. — ответил радист. — Надеюсь это не вирус. Если это вирус, то я тут бесполезен. — прошептал Дерек. — Не беспокойтесь сэр, наши оперативники сразу проверили обследование. Вирусологи не нашли ничего интересного. А так, бойцы снабжены защитными костюмами КИХ-4Т. — Ладно, запиши в протокол об этом. — Уже сделано босс.       Дерек сконцетрировал своё внимание на радиостанции. Ради защиты информации фонд шифрует переговоры, чтобы гражданские или враги фонда не смогли узнать суть объекта. Но к сожалению, этот метод замедлял передачу информации. Из-за чего переговоры между оперативниками мобильных групп. Резкие, тихие, короткие, но информативные переговоры дошли до «базы». Маячки показывали что оперативники проходили под главной площадью, стремясь к зданиям исторической важности. Шли они по следам крови, но к сожалению следы были странными, то взрывались литрами по стенам, то прерывались, то резко обрывались. — Что интересно в этот раз будет? Секта или монстр? — думал Дерек. — «Главное не очередное древнее божество.»       Жизнь сотрудника фонда SCP, с допуском к немногим файлам, опустошает. Стоун уже прекрасно знает, что в мире полно необъяснимой наукой объектов. Невозможные машины, необъяснимые вирусы, нарушающие законы физики люди, существа не способные жить или существовать, но существующие, места где мир искривлен… Из-за этого очередная аномалия вызывает лишь зевоту. Ну так он думал. — Есть контакт!!! — сотрудник фонда закричал в рацию. Далее звуки перестрелки. Звон металла. Видимо пуля попадает об трубу и отскакивает под углом. — Третий! Третий! Кто противник? — ответа не последовало. Лишь звук рвущейся ткани и плоти. Не нужно быть професором биологии, чтобы понять, что кто-то активно поедает бойца фонда. — Сэр. — наблюдавший за мониторами напомнил о себе. — Они мертвы. — сказал он подавленным голосом. Видимо он с кем то из них был знаком. — Но их маячки ещё активны. Мы сможем найти их логово. — Куда оно направляется? — спросил Стоун на немецком. Удары по клавишам. И красные точки ранее принадлежавшие бойцам, медленно отдалялись от места бойни. И через пол часа боец напомнил о себе в новь. — Они направляются в Хофбург, сэр. Год спустя.       Вернувшийся в Штаты Дерек Стоун стал изучать свой отчёт. Он гордился своей работой. Ведь ему достался клондайк знаний. Первый в мире эксперимент с геномом человека, проведённый человеком. Не с помощью изменении реальности, не с помощью внеземных технологий, не с помощью скульпторов, а в полне реальной и объяснимой биологии, ну хотя и с элементами эзотерики. Он очередной раз посмотрел на папку.

SCP-3288 Аристократы Класс объекта: Евклид

      Его работа окончена по этому делу. Но когти сомнений терзают его душу. Ведь ему довелось узнать, что не только Фонд с SCP-3288 были в тех тоннелях. Там был кто то ещё. Они использовали мечи и уничтожили одну из стай SCP-3288. По сути спецгруппа шла по следам не SCP-3288, а неких других, которые убили убийц Веры Клее и Лейтенанта Греца. Они забрали тела Веры Клее и Лейтенанта Греца, а также тела охотничий стаи SCP-3288. А на запах крови и шум боя прибежали другие SCP-3288, которые убили бойцов Фонда.       Изучая интервью с различными SCP-3288, он узнал что они ведут подземную войну с некими «неверными рыцарями». Кто такие эти «неверные рыцари»? Понятно лишь то, что Императорское Величество, император Максимилиан Великий — король Австрии и Патриарх Дома Габсбургов ненавидит их из-за того, что они служат не ему, а какому-то лже-королю. И он также часто упоминал о «предателе рода Чистокровных», презираемый всеми, от сапожника императора, до самого императора.       Но к сожалению Совет О5(что странно), запретил изучать ему этот объект. Ему не было противно, он даже не гневается на совет. Но эти когти сомнений только и делают, что побуждают его интерес. Он биолог, а не детектив, и это не его профиля дело, но как же ему хочется прикоснутся к этому.       Он жил как жил. Как вдруг в его кабинет постучались. Он как обычно, закрыл открытые документы и положил их в ящик своего стола. Он прикоснулся к своему пульту и электронный замок разблокировал дверь. После чего в кабинет вошли люди. Агенты в костюмах. Обычные люди для такой организации. Да и Стоун не удивлялся им. Человек, видимо лидер или начальник этой группы, вышел в перёд и сел в кресло на против стола. Вот так нагло. Не спрашивая разрешения. Он лишь бросил пару папок на стол, ожидая реакции. Стоун лишь презрительно поковырялся пальцами в папках. Изучая лицевую сторону. Среди них был его труд по SCP-3288 (аристократы). А остальные он либо видел в первые, либо что-то про них знал. Также папка с SCP-2523 (Магазинчик гоблинов), SCP-953 (Молящая Кумихо), SCP-1867(Джентельмен), SCP-2863(Голодные скелеты)… Изучив лицевую часть папок, он лишь спросил: — И зачем вы мне это принесли? — вопрос, который вызвал улыбку. — Вы просили начать расследование по вашим «убийцам»… — он явно наслаждался этим. — Я Агент «Джек Лондон». И я занимаюсь этим, делом. Я думаю, что вы достойны войти в нашу… «маленьку» команду… — он всё время тормозил, словно актёр в театре. Он явно обожает драматические паузы. — Совет О5 согласился с моими доводами и вы допущены к этой информации. — он ударил пальцем по столу с неаккуратно разложенными папками. А также лист с договором.       Соглашение о неразглашении по информации о объекте или объектах и дополнениях к их неофициальных страниц. Очередной договор. Отказ от сотрудничества, это насильное стирание памяти. Конечно в соглашение было написано иначе, но смысл в этом. Кроме того, смерть за нарушение соглашения. Обычное дело. Доктор Стоун подписался, после прочтения соглашения. — Отлично. Можете ознакомиться. Увидимся завтра. Эти двое побудут рядом с вами, на всякий случай.       И он начал изучать эти документы. Объект №: SCP-953 Класс объекта: Безопасный.       Особые условия содержания: SCP-953 следует содержать в камере типа 4 (4×3×3 м) в конце коридора 99 в Зоне 17. В камере содержания должны находиться пара сотрудников службы безопасности, вооружённые как освещённым оружием ближнего боя так и современным оружием заряженный серебряными пулями, дабы дать объекту чувство собственной безопасности. В случая начала события А-1, усилить охрану. Снабжать объект следует чистой одеждой, едой, корейскими национальными блюдами… Бла-бла-бла, это не интересно.       Хотя природа объекта диктует ей быть агрессивной по отношению к людям, что подразумевается в её рассказах и беседах с личным психологом, но будучи жертвой так называемых «Эти», она всеми силами старается найти безопасный уголок. Описание: SCP-953 представляет собой самку рыжей лисицы (Vulpes vulpes), весом приблизительно 8 кг. Позвоночник на 26 позвонке разделяется на девять хвостов. Объект проявляет полиморфные способности, принимая форму различных объектов и существ (как правило, привлекательной кореянки). В любой форме у объекта присутствуют лисьи черты (уши, хвост, лапы, глаза, мех, повадка). Таким образом SCP-953 можно опознать, если она попытается спрятаться, хотя она может скрыть эти черты под одеждой или иным способом. Однако попытки побега, существо не проявляло. Кроме того, при подробном медицинском осмотре были обнаружены шрамы, ожоги и прочие следы, встречающие у жертв корейских палачей эпохи средневековья.       Помимо полиморфных способностей, SCP-953 проявляет псионические способности низкого уровня — внушение и телепатию. Хотя это не действует на стороннего наблюдателя, загипнотизированный человек может быть убежден во множестве неверных фактов, включая природу SCP-953, его собственную природу и природу окружающих его вещей. Приложение 1: История SCP-953 неоднократно привлекала внимание Фонда SCP. Первая встреча произошла в Пусане, Корея, через некоторое время после окончания Второй Мировой войны.Во время первого контакта погибло █ агентов Фонда. После чего объект скрылся.       Однако при расследование выяснилось, что SCP-953 пряталась от «Этих», и решила что сотрудники фонда — это «охотники этих»«Боже ну и глупость»       При втором контакте, «охотники этих» и агенты Фонда столкнулись. Перестрелка устроенная между ███████ и Фондом, унесло █ жизней агентов. Но при этом, SCP-953 удалось уговорить на сотрудничество и в обмен на безопасность, SCP-953 стала содержаться в Фонде. Приложение 2: изучив тела «охотников этих», криминалисты и Агенты Службы разведки Фонда, обнаружили связь между криминальной группировкой ███████ и неким покровителем. Данные по покровителю приложены к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. «Так… Что дальше?» Объект №: SCP-1867 Класс объекта: Безопасный. Так содержание. Сидит в аквариуме… Разговаривать с объектом вежливо… Описание. Говорящий молюск… По словам SCP-1867, его зовут Лорд Теодор Томас Блэквуд, британский исследователь… Приложение, о вот оно. Особое. Приложение 1867-18: Данное интервью было взято в 08:45, ██.██.19██. А-т ███████: Доброе утро, 1867. SCP-1867: О! Новое лицо! Приятно познакомиться с вами, сэр (Объект поклонился)… Простите меня за мою бестактность, но как вас зовут? А-т ███████: Я, Агент ███████, и меня заинтересовал случай в Южной Сибири, когда вы откапали ███████. SCP-1867: О! Я не очень люблю вспоминать тот момент. Давайте я вам лучше расскажу о том когда меня взяло в плен конголезское племя Убула? А-т ███████: Лорд Теодор Томас Блэквуд, прошу, мне нужно узнать об этом происшествие. SCP-1867: [Тяжёлый выдох] Ладно. Это было ██.██.1███, тогда смог получить разрешение у Князя ████ ████████ █████████, на свободное нахождение в Российской Империи. Тогда была особо суровая зима и я хотел изучить мифы и легенды коренных народов Сибири. Я целый год провёл в Сибири, а летом участвовал в археологическом исследование Монгольского могильника, атак же раскопок мест, где по легендам местных жили некие Дэу. У меня холод по коже прошёлся, когда я с археологами откопал железную статую. Это была статуя дерева с насаженными на сучья монстрами. Только дерево имела острозубые пастья торчащее из веток. Позже на нас напали рыцари. Да! В лесу дикой России рыцари! Они убили почти всех. Лишь я сбежал. Хотя меня пытались поймать. Я помню, как я с трудом сорвал шлем с рыцаря, и увидел лицо красивой и одновременно страшной дамы. Её лицо сразу стала рассыпаться, она словно горела. И я воспользовался моментом, чтобы скрыться. И мне удалось! Ха! Только я не хочу этим гордиться. Ведь она, всё же сильно пострадала. А её вопли… А-т ███████: 1867. Вы узнаёте этот символ?[Агент показывает герб]. SCP-1867: Да, сэр. Это «Белая Длань». Это тайное общество в Румынии. Они… Ну глупы они. Ума меньше чем у самого безграмотного африканского аборигена. Но гордости у них сэр, как… Я даже не знаю, с чем сравнить… А-т ███████: Можете мне сказать, если бы вы хотели встретиться с ними, как бы вы поступили? И как вы выяснили их наименование и местоположения? SCP-1867: Нуу сэр ███████… Я не думаю чтобы захотел с ними пообщаться. Но если бы я их искал, то покопался в Румынии. Возможно бы стал спрашивать местных о Белой Длани. Скорее всего кто-то вспомнит о них. Ну или вас найдут эти рыцари уже вас станут расспрашивать. Хахаха. А про то, как я нашёл их? Ну… Случайно. А-т ███████: Лорд Теодор Томас Блэквуд, прошу, скажите пожалуйста. SCP-1867: Я имел честь пообщаться с Змееустами и они сообщили мне, что это были рыцари Белой Длани и… [ДАННЫЕ УТРАЧЕНЫ] — Это интересно. — сказал доктор Стоун в слух. Объект №: SCP-2523 Класс объекта: Евклид. Особые условия содержания: Каждый год 15-го августа должна быть приведена в действие мобильная оперативная группа Омикрон-13 («Сладость или гадость»). Полную обработку МОГ О-13 (Мнестиками) класса W следует начать не позднее 20-го августа и поддерживать её как минимум до 7-го ноября, после чего дозировку необходимо равномерно понижать вплоть до полного завершения обработки сроком не ранее 15-го ноября. Работа МОГ О-13 может быть продлена до 90 дней по усмотрению руководителя проекта SCP-2523 (дальнейшее продление возможно с одобрения руководителя отдела кадров и ответственного врача). Так… Что там дальше… Описание: SCP-2523 представляет собой явление, затрагивающее магазины костюмов и украшений для Хэллоуина на территории США и Канады. Явление длится с захода солнца 31-го октября до захода солнца 1-го ноября. Аномалия задевает исключительно магазины хэллоуинской атрибутики, никак не влияя на иные коммерческие предприятия. В период активности аномалии зоны, находящиеся под её воздействием, подвергаются пространственному совмещению, несмотря на разное местоположение. Интерьеры магазинов накладываются друг на друга в местах сильного сходства (например, похожие витрины преобразуются в одну; расположенные на них товары при этом не дублируются). В случае невозможности совмещения пространство внутри магазина расширяется до необходимых размеров. Человек, вошедший на территорию SCP-2523 в одном месте, может реализовать физический контакт с любым другим человеком, вошедшим на территорию SCP-2523 в другом месте. Покидая SCP-2523, человек оказывается там же, откуда он попал внутрь. «Что там с этими…» Приложение. Событие Чёрный Торговец: 31-го октября 19██ года к объекту SCP-2523 подошёл человек в костюме с дипломатом. Попытки агентов задержать человека при входе в объект, не принесли положительных результатов. По уверению сотрудника, объект сказал отойти и в тёмных очкам промелькнули красные огни. Судя по его стойке, движениям и словам, он либо политик, либо бизнесмен. Фотографии, запись съёмки и запись разговора через лазерный микрофон описаны ниже. Наименование «Чёрный Торговец» появился из диалога, ибо он так просил себя именовать. Диалог Чёрного Торговца и SCP-2523-1: Участвующие в диалоге: SCP-2523-1, «Чёрный Торговец». Человек зашёл в объект SCP-2523. Дверь снабженная колокольчиком, оповестила SCP-2523-1 о посетителе. SCP-2523-1: Здравствуйте! Мы продаём вкусные вещи, вещи чудесные, вещи наслаждения и вещи из темноты, вещи из юных земель, вещи с земель смерти, а также вещи из Пограничья. Подходи! Налетай! Ч.Т.: Добрый день. Не скажу, что я тут случайно, ибо мне пришлось долго искать подобное заведение. SCP-2523-1: Мне приятно, что такой человек искал нас. Мы народ Пограничья рады новым друзьям. Ч.Т.: Приятно слышать. Но я прибыл не для приятного общения, а для заключения пары сделок. SCP-2523-1: Народ Осени рад таким событиям, но вы случайно не с этими …?       Объект не определённо показало в сторону двери. Ч.Т.: Мой Господин, великий и могучий лидер, а также лорды, которых я представляю, не взаимодействуют с ними. У меня мало времени. SCP-2523-1: Что вас интересует? Но знайте, деньги не имеют цены в этом месте. Ч.Т.: Я не зря зовусь Чёрным Торговцем. И у меня есть валюта, которую вы оцените.       Объект достает из дипломата бутылку со святящейся фиолетовой жидкостью, со примесью белой, синей, чёрной жидкости и с многочисленной присыпкой белых точек (личная приписка: Словно кусок ночного неба, сболтали с вином.) SCP-2523-1: Мы удивлены вашей грамотностью. Но что вы хотите от нас? Ч.Т.:Nihil magis valet quam scientia. Et non est magis pretiosa scientia, quam in veritate*. Мой лорд оценит, если вы поделитесь знанием. Скажем книга о природе ваших или наших сил, или трактаты… Я надеюсь, вы понимаете, что я прошу не вампирские клыки и не конфету для общение со зверьми. SCP-2523-1: О мы вас поняли. Народ Осени с удовольствием, поможет вам в битве с невежеством. Только… Эта вещь слишком дорога. И нам будет печально, если мы так обманем вас. Может вы примите как сдачу вот эту вещь?       Объект SCP-2523-1 вышла за прилавок, подошла к витрине и выложила на стекло маску Гая Фокса. Ч.Т.: Я с радостью возьму это. Но я имею право приобрести куда больше вещей у вас, и поверьте Мы за цены не беспокоимся. После обнаружения Объекта №: SCP-373-FR       Доктор Стоун, вместе с командой агента Джека Лондона, изучали документы и материалы из 373. За какой-то месяц он и его коллеги обнаружили множество связей между различными объектами и загадочными «они». Кто-то старательно стирал историю. Скорее всего сами они, этим и занимались. Хотя уже их можно называть «Союз Бессмертных». Трудно представить что их объектом изучения оказались ВАМПИРЫ и прочая нежить. И не просто жертвы зомби вируса, а именно что кровососущие аристократы. И всё стало вдруг понятно. Вампиры собирали людей для пропитания. Вампиры собирают аномалии и пытаются их использовать, а если изучить по внимательней, то получается что есть как минимум два клана. Корейские вампиры и румынские вампиры.       Но чем дальше в лес, тем голодней волки. Файл за файлом. Легенда за легендой. Отчёт за отчётом… Тем крупнее кажется угроза. Монстры. Тайные войны. Геноцид целых империй… Как минимум один процента всего Фонда, как либо относится к СБ. Их обгоняет лишь саркицисты, церковь разбитого бога и доктор Развлечудов. То есть СБ занимает четвёртое место от одного источника.       Но самое главное есть идея, как поймать вампира и отправить его на содержание. США, Нью-Йорк, 41-я восточная улица, Банк Крови.       Шон Колд получил очередной заказ. Он уже три года знаком с Джубили. И он был искренне счастлив. И не потому что она с ним разделяла постель, они вообще в этом смысле не встречаются. Просто она его частный клиент. Дело в том, что в США есть традиция, после каждой катастрофы американцы сдают кровь. Это сугубо добровольное и бесплатная здача крови. Но таких добровольцев много, слишком много. А кровь, после сдачи находясь вне тела, портится. И по этому его связь с Джубили просто нереально помогла. Она выкупает кровь и продаёт её. Кому? Не важно! Он миллионер! И всего то нужно просто написать, что из-за какой-то причины донорская кровь испорчена и её требуется утилизировать. Нет проблем! Не было.       Сейчас он сидит в тёмной комнате. И его допрашивают. Он выдал всё. Он был трусом. И умер трусом.       А тем временем сотрудники фонда смогли совершить подмену. — Альфа, это браво. Мы в грузовике. — Принято браво. Мышеловка натянута. Ждём крыс. — Ага. Скорее летучих мышей.       Несерьёзное поведение бойцов понятно. Юмор сбивает напряжение. Пусть бойцы и ожидали не вампиров, но особо опытные поели чеснока и взяли с собой кресты. Работая в фонде, научишься верить в то, что каждый гений человеческого рода либо ошиблись придумывая свои законы, либо мир необъясним и с ним бесполезно бороться. Утешением служило то, что Фонд позаботится о семьях, если они погибнут сражаясь со злом этого мира. Хотя каким может стать их будущее? Не ясно. — Браво, это альфа у вас движение. — Принял.       И вот к грузовику подошла тень. Обычная машина по захоронению биоотходов, которые еженедельно забирают испорченную кровь, выкидыши, сперму и яйцеклетки для оплодотворения. Жителей этой улицы не пугает и не интересует эта машина. И когда машина поехала, группа альфа незаметно двинулась за грузовиком. Спутник, выделенный советом О5, следовал за машиной. Это длилось целый час. Машина покинула город. А браво тем временем были готовы к драке. Они чувствовали своими задницами, что их путь заканчивался.       Машина затормозила. А из леса появились странные фигуры. Они были одеты в чёрные плащи с капюшонами. Лишь красные точки вместо глаз, говорили что они не простые культисты. Грузовик открыли, но на культистов наставили стволы солдаты спецназа. Нашивки ФБР, для отвода глаз. Но плащам были не интересны эти нашивки. Они сразу стали бежать. Прятаться. Исчезать за деревьями. Лишь одну удалось поймать.       И стоун узнал её лицо, слегка деформированное, но знакомое по фотографиям из отчётов. Это была Вера Клее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.