ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Первая: часть 1

Настройки текста

Учись быть счастливым, даже если ты один. © Наруто Узумаки

***

      Однажды, много-много лет назад, небо озарил свет, что спустился на землю, где дал росток, который превратился в Древо. Древо, это, было высотой, не сравнимой ни с чем. Время шло и Древо зацвело, и вырос Плод. Тогда небо озарилось во второй раз и спустилась на Землю дева, чья красота ослепляла любого, кто ее видел. Дева эта пришла в селение, что находилось вблизи Древа, чтобы оберегать Плод, который растёт на нем.       Придя в селение Дева встретила Императора, что представился, как Тенджи. Он предложил Деве место в его селении — Со, но Куни, среди его фавориток.

***

— И так, как же зовут, столь прекрасное создание? ー Тенджи обворожительно улыбнулся, целуя руку Девы. — Мое имя Ооцуцуки Кагуя,– молодая девушка с бледной, почти белой, кожей, длинными, дымчатыми волосами и светлыми, молочно-белыми глазами слегка поклонилась. — Приятно познакомиться, — теперь Император смотрел в ее глаза, — надеюсь, твоё прибывание здесь, будет комфортным. А для твоей безопасности, я выделю тебе в охрану своего лучшего слугу! – Мужчина уже повернулся в сторону главного здания и поднял руку, чтобы дать отмашку, как Кагуя прервала его. — Мне не нужна защита, –Но Тенджи не дал ей договорить, отдавая безмолвный приказ подойти.       Уже через минуту возле них стоял молодой парень. Он был примерно возраста Кагуи, если считать по человеческим меркам, может быть даже чуть младше. У молодого человека была загорелая, бронзовая кожа, что так сильно контрастировала с белизной кожи Кагуи, показывая, как много времени он проводит под лучами палящего солнца. Его волосы отливали золотом и выглядели неимоверно мягкими, хотя и топорщились в разные стороны. А его глаза… Ох, чего стоили эти глаза. Они были голубыми, как чистое небо в летний день, как водная гладь безмятежного озера, а ближе к зрачку они становились чуть темнее, как бескрайний океан. Кагуя предположила, что должно быть, когда он злится, его глаза становятся темноーсиними, подобно неукротимому морскому шторму или затяжной грозе. Эти глаза действительно затягивали, заставляя тонуть любого, кто решит окунуться в них, рискуя больше не всплыть. В этом они были похожи, ее глаза тоже притягивали людской взор. — И так Узумаки, это — Кагуя, –Мужчина указал рукой на свою спутницу, — с этого дня, ты должен оберегать ее, даже ценой своей жизни! — На последних словах он сделал особенный упор. — Я понял Вас, Тенджи-сама.– Парень поклонился Императору, а затем повернулся к девушке.– Меня зовут Узумаки, я буду рад служить Вам, госпожа.       Кагуя против воли зарделась, услышав мягкий голос юнца. Теперь, перспектива быть под охраной, не казалась ей такой уж плохой. По крайней мере, он был привлекателен внешне, а что может ценить каждая уважающая себя девушка больше, чем мужскую привлекательность? — Следуйте за мной, госпожа, я провожу Вас до Ваших апартаментов. — Парень слегка поклонился и подал девушке руку, чтобы она схватилась за него.       Они молчаливо шли по неизвестному деве маршруту, пока не прибыли в небольшой домик, что находился на возвышении, откуда открывался, невероятной красоты, вид. Узумаки отправил девушку обживаться, а сам устроился на энгаве, прилегающей к входу в дом. Он сидел неподвижно, безмолвно, нависая над территорией дома, словно тень и охраняя покой своей госпожи. Когда солнце склонилось за горизонт, он встретил двух стражников, что пришли занять свой охранный пост, а затем отправился внутрь дома, чтобы продолжать оберегать свою хозяйку даже во сне, непрерывно находясь поблизости от неё.

***

      Прошло уже несколько дней, с тех пор, как Кагуя поселилась здесь и ее страж продолжал безмолвно охранять ее. Сегодня она решила напоить его обеденным чаем и поговорить. Находиться в окружении людей, но при этом оставаться отрезанной от них, делало ее очень одинокой и это печалило Кагую. Нет, она могла выходить из дома, вся территория была в ее распоряжении, но не было никого, кто мог бы составить ей компанию, ссылаясь на статус, что не соответствовал ей.       Девушка вышла на энгаву с двумя чашками чая и устроилась вблизи своего телохранителя. Она передала ему одну из чашек и, дождавшись, когда он отопьёт и поблагодарит ее, начала разговор. — Скажи мне, Узумаки, ты ведь не из этих мест? — Кагуя внимательно смотрела на юношу, подмечая, как он нахмурился от этого вопроса.– Ты не похож на местных. Кроме тебя, я не видела здесь больше светловолосых людей. Так скажи мне, откуда ты? — Хм, — Парень чуть нахмурился, сделал глоток чая, а затем, чуть помедлив, начал говорить, –Вы правы, я не местный. Я пришёл издалека.       Кагуя ожидала, что он продолжит говорить, но это было не так. После этого, Узумаки не сказал ни слова, давая понять, что на этом их разговор окончен. Но это только на сегодня, как решила для себя Кагуя.

***

      В этом мире, как поняла девушка, если ты хочешь, чтобы тебе открылись, ты должен сделать это в ответ. Поэтому, если она хотела получить ответы на свои вопросы, она должна была сделать первый шаг и самой рассказать о себе. — Знаешь, — в этот раз, помимо чая она принесла лепешки, чтобы перекусить, — Я пришла из другого мира.– Она посмотрела в чужие глаза, где мелькнул огонёк неверия, удивления и восхищения.– Там, откуда я родом, я была принцессой. — Закончила она, лукаво улыбаясь, будто хвастаясь. –Хм, — Мягкая, добрая улыбка расплылась на лице молодого человека, — Тогда сейчас ничего не изменилось, Вы все ещё принцесса, только теперь в нашем мире.–Кагуя, казалось, была удивлена, как легко он принял и свыкся с этой информацией. Но, тем не менее, это не могло не вызвать у неё улыбку.       Они ещё поговорили немного, делясь мелкими, ничего не значащими фактами и узнавая друг-друга получше. Так, Узумаки узнал о других мирах, а Кагуя— что ее друг любит алые и оранжевые цвета, и непроизвольно говорит «даттебайо», если взволнован. Это показалось ей довольно милым.

***

      Дни сменялись днями, Кагуя иногда посещала Тенджи, даря ему свою женскую любовь и ласку, и все чаще разговаривала с Узумаки. Он оказался хорошим собеседником и она могла, даже, назвать его другом. Узумаки рассказывал ей о мире, о том, как он устроен, о людях в нем. Однажды, она решила повторить вопрос, который уже задавала ему раньше.       На этот раз, блондин ей ответил.

***

POV Узумаки

      Я родился в небольшом селении, на другом краю мира. Там, где я родился, все были похожи. Светловолосые и светлоглазые, с загорелой кожей. Нас называли народом солнца. Несмотря на то, что мир вокруг воюет, наше селение никогда не вступало в конфликт с другими. Мы были довольны своими землями, а наши земли были больше никому не нужны. Но однажды, наш народ постигло несчастье— неизвестная болезнь стала убивать население. Мои родители были одними из тех, кто пал от неё. Мне тогда едва ли исполнилось три. Другие жители взяли надо мной опеку, но мне приходилось переходить из рук в руки, так как семьи умирали друг за другом. Нам так и не удалось понять, чем вызвана болезнь и как ее прекратить. Тремя годами позже, от селения не осталось ничего. Из моего народа остались лишь единицы. Те — кто бежали от проказы. Но они ушли задолго до того, как болезнь поглотила селение. А те, кто остались, медленно умирал, сгорая, словно спички. Наши соседи говорили, что наш народ погубило солнце. Сожгло, чтобы не отбирали его красоту и величие. Может быть, так оно и есть, мне не дано узнать это теперь.       С тех пор, как мой дом опустел, я отправился в путешествие. Я побывал во всех уголках Земли, видел несчетное количество поселений, но нигде не нашёл место без войны. Люди сражаются друг с другом везде и всюду, проливая кровь вчерашних соседей. Они жаждут власти, они жаждут величия. Но они не понимают, что так они останутся одни и это будет их величайшее наказание.       Я много путешествовал, люди научили меня сражаться за себя и за то, во что я верю. Я стал сильнее и был достаточно силён, чтобы постоять за себя, когда пришёл в эти земли. Казалось, здесь мир дышит, здесь нет войны. Но это лишь иллюзия, готовая пойти крахом в любой момент. Господин Тенджи принял меня, как сильного воина, потому что знает, что мир рухнет в любой момент и ему потребуется как можно больше сил, чтобы показать своё превосходство. Я идеальный воин, идеальное оружие, у меня нет дома и нет прошлого, которое привязывало бы меня к себе. У меня нет сожалений. Поэтому, принцесса, Вам и нужна охрана. Поэтому, эта охрана — Я!

Конец POV. Узумаки

***

      Под конец рассказа юноши, Кагуя плакала. Ее светлые глаза горели от боли и сожаления за этого человека. Ее мир несправедлив, но они едины в своей цели, а этот мир готов порвать друг-другу глотки, за мнимое превосходство. Это очень печалило принцессу, пока, она не могла ничего сделать, но это не значит, что она не попытается что-нибудь предпринять.       Прошло ещё несколько недель и Кагуя узнала, что ждёт дитя. Она направлялась к Тенджи, чтобы сообщить ему об этом, но у порога главного дома столкнулась с людьми, что были одеты отлично от тех, что жили здесь.       Неизвестные осмотрели деву, что была божеством в их глазах. Они вознамерились забрать ее и уже протянули руки, как встретили отпор. Узумаки сдерживал натиск врага неподалёку, но даже так, принцесса оказалась захватчикам не по зубам. Униженные и проигравшие, они ушли ни с чем, чтобы вернуться позже, выставляя себя жертвами самообороны Кагуи.       Тенджи позвал главу другой стороны на переговоры, что проходили за закрытыми дверями. Кагуя не знала о чем они говорят, но была уверена, что любимый отстоит ее честь.       Как же она ошибалась. Она поняла это в тот момент, когда в ее покои ворвался ее верный друг— Узумаки и сообщил, что Тенджи решил выдать ее захватчикам, чтобы не разжигать пламя войны. Он сказал, что те, другие, уже давно пытаются развивать конфликт и ситуация на «Землях Предков» обострилась. Она, вероятно, была лишь предлогом, чтобы развязать новую, кровопролитную войну. Узумаки сказал, что ей нужно бежать. Так они и поступили.       Вместе, под покровом ночи, они покинули селение, но были замечены. За ними отправили погоню. Узумаки был сильным воином, но даже он не мог бы справится с целой армией, а Кагуя была слишком слаба. Она знала, есть лишь один выход, который поможет ей спасти человека, что стал так дорог ее сердцу, от тех, кому она доверяла. Она знала, какие последствия будут у ее поступка, но не могла иначе. Если она не будет достаточно сильна, Узумаки, ее родственная душа, погибнет, а она не могла этого допустить.       Они бежали изо всех сил к Древу, Узумаки вызвался задержать войско, давая шанс Кагуе совершить задуманное. Он не мог победить их всех, но мог выиграть для неё немного времени…

***

      Кагуя сорвала Плод, чтобы в следующее мгновение вкусить его. Но не весь Плод она поглотила. Маленькая часть, но этого должно было хватить, чтобы спасти дорогого ей человека. Кагуя вознеслась, принимая Божественный вид. Она изменилась и эти изменения, делали ее могущественнее, чем кого либо. Одного движения и нескольких секунд хватило, чтобы лианы Древа схватили людей, забирая в свои владения. Несколькими минутами позже, мир опустел, оставляя в живых лишь прекрасную деву и ее близкого друга, что сейчас лежал на земле, истекая кровью и медленно умирая.       Кагуя не теряя времени, приблизилась к Узумаки, давая ему поглотить Плод. Его раны тут же засветились, исчезая на глазах, а тяжелое, надрывное дыхание постепенно выровнялось. Кагуя перенесла своего названного брата в безопасное место, и, пока он не очнулся, решила завершить своё дело. Она освободила из плена Древа нескольких людей, что были чисты сердцем и с благими намерениями, в надежде, что это избавит мир от войн раз и навсегда. Она стёрла им память, внушая совершенно другое, давая им возможность жить в мире и согласии, а затем отпустила, возвращаясь к юноше.

***

      Человеческое тело не так сильно, как тело представителя клана Ооцуцуки, поэтому принятие силы Плода стало настоящим испытанием для Узумаки. У него начался жар, через несколько часов после того, как Плод попал в его тело. В течении следующих четырёх дней, он метался в лихорадке. Его тело и душа были в агонии. Казалось, сами Ками выворачивают его нутро на изнанку, чтобы обжечь, изрезать, а потом вернуть все обратно. Он чувствовал нестерпимую боль и все, что продолжало держать его в этом мире, это прохладная ладонь на его лбу.       На пятый день лихорадка закончилась, позволяя ему провалиться в такое желанное небытие. Он видел народ солнца в своих грезах, они все были счастливы, там, на другой стороне. И они говорили, что ему ещё рано присоединятся к ним.       На седьмой день Узумаки, наконец, очнулся. Он обнаружил себя в комнате, в каком-то доме. Рядом сидела Кагуя. Она улыбалась, смотря на его лицо, что только сутки назад начало приобретать здоровый румянец. Она легонько поглаживала его голову, иногда задерживая руку на лбу, как делала это во время лихорадки. Узумаки заметил, что она изменилась. Теперь у неё были рожки и третий глаз во лбу. Ему потребовалось время, чтобы прочистить горло и вернуть возможность говорить. — Спасибо, –Вместо этого, получился какой-то хрип.–Ты очень красивая.       Кагуя зарделась от такой оценки своей внешности. В конце концов, теперь она ещё больше отличалась от живущих в этом мире людей. Но похоже, ее друга это не волновало. — Сколько я был в отключке? Что вообще произошло, после того, как…– Он не договорил, но девушка поняла, о чем он. — После того, как я дала тебе Плод, ты пролежал без сознания семь дней. Не беспокойся, сейчас все уже хорошо. — Она нежно поглаживала его, как бы успокаивая перед тем, что собиралась ему сообщить.       Кагуя не стала скрывать, что она сделала. Узумаки был единственным, кто помнил о том, какой мир был прежде. Она просто надеялась, что он не отвергнет ее, принимая сделанные ею решения. И она не ошиблась, Узумаки был задумчив некоторое время, но затем ярко улыбнулся, кивая и принимая ее решение. Возможно, так действительно будет лучше для этого мира.

***

      С момента разговора прошло три дня. Узумаки чувствовал себя стабильно, хоть и странно. Наличие непонятной энергии внутри тела, настораживало его. Он чувствовал себя, словно на пороховой бочке — одно неверное движение и все пойдёт крахом. Слава Ками, что Кагуя его успокоила, сказав, что эта энергия теперь неотъемлемая его часть, а значит, все будет в порядке. Тем не менее, до конца расслабиться Узумаки не мог, с этим срочно нужно было что-то делать. Пришлось пробовать найти решение опытным путём, в конце концов, все с чего-то начинают.       Узумаки начал с того, что попробовал себя утомить. Он упорно занимался весь день, от рассвета, до глубокой ночи, пока его не забрала Кагуя. Он тренировался, бегал, таскал тяжелые предметы, охотился, ловил рыбу и даже, валил деревья голыми руками. Одно дерево. Больше он не осилил. Когда принцесса вернула его домой, он был физически истощён и от этого энергия, что была в нем, ощущалась ещё отчетливее. Узумаки был разочарован и вычеркнул данный способ из списка идей.       На следующий день парень попытался взять себя измором. Он отказывался есть и пить, оставляя своё тело неподвижным, в состоянии покоя. По окончанию третьего дня, он чувствовал себя ослабленным, что удивительно, энергия от этого циркулировала лишь сильнее, будто пытаясь поддерживать в нем жизнь. Не этого результата добивался юноша, но это позволило ему сделать определенные выводы.       После того, как он восстановился от своего экстремального голодания, он решил, что пора попробовать заглянуть в себя. На рассвете он отправился к берегу реки, на залитую первыми лучами солнца поляну. Устроившись поудобнее, он закрыл глаза, позволяя солнцу плясать на них пятнами. Теперь, когда его глаза были закрыты, он чётче улавливал звуки и запахи, окружающие его. Он слышал бурную реку, что протекала буквально в двух шагах от него, слышал пение птиц, слышал, как копошатся животные в кустах. Он слышал мир. Он чувствовал его. Приятный запах свежести и леса щекотал ноздри. Парень был расслаблен, он наслаждался природой вокруг себя. Сконцентрировавшись, он попытался надавить на себя изнутри, отыскать заветный источник. Через несколько долгих часов, он наконец получил отклик. Узумаки почувствовал огонёк, расположенный в районе живота, что горел, согревая, а не сжигая. От огонька, словно паутина, расходились ветви энергии. Они струились по его телу, оплетая собой все, вплетаясь в его существо и делая себя жизненно необходимыми. Узумаки попытался контролировать энергию, теперь, когда он знал, как она устроена, он хотел властвовать над ней, а не подчинятся. Это заняло много времени, но в конце концов, юноша смог ускорить ее поток и замедлить. Он был доволен и решил, что пора возвращаться домой. Солнце уже давно село и Кагуя, должно быть, беспокоится о нем.

***

      Вернувшись, он решил обсудить все с принцессой. За ужином он поделился своими открытиями. Кагуя в ответ на это сказала, что ее глаза позволяют увидеть ей точки, узлы, в которых концентрируется эта энергия. Они долго обсуждали свои открытия и в итоге, решили все записать. Узумаки решил отвечать за ведение записей. Таким образом, они решили дать название энергии— чакра, а точкам— тенкецу. Он так же зарисовал строение человеческого тела, на котором были отмечены 361 точка тенкецу. Это был плодотворный день и оба были довольны.       С того дня, Узумаки продолжал совершенствовать контроль чакры, делая при этом записи. Он смог узнать, что если направить чакру в глаза, он сможет видеть гораздо чётче, правда глаза после этого сильно устают и болят, если направить энергию в уши, можно слышать на много километров вокруг, а если в нос— нюх обострится, не как у собаки, но и лучше, чем у человека, кроме того, направляя ее в легкие, Узумаки смог увеличить свою выносливость при беге, полностью убирая одышку. Направляя чакру в руки, он мог раскалывать валуны одним ударом. Особенно сильно помогала чакра в ногах. Таким образом он смог увеличить свою скорость, а также научиться ходить по вертикальным поверхностям, что позволило ему собирать плоды с деревьев. Конечно, он добился этого не с первой попытки. Когда он пробовал ходить вертикально, он сломал не мало деревьев, а также, понаставил себе кучу синяков, падая с них. Записывая все это в свои заметки, он указал, что стоило бы начать с прочной и жесткой поверхности, например, камня. Он бы и сам воспользовался данным способом, но был ограничен в пространстве. В округе не было скал или чего-то подобного. Ландшафт также не располагал отвесными выступами земли, а идти и искать подобное место он не мог, так как не посмел бы оставить принцессу ради тренировок.       Узумаки также записал все о медитации. Она была необходима, для увеличения и контроля чакры. Он долго и кропотливо подбирал лучшую позу, в которой человек сможет беспрепятственно находиться в течении нескольких часов. Он также оставил пометку об осторожности. Когда погружаешься глубоко в себя, абсолютно забываешь об окружающем тебя мире, поэтому, нужно максимально обезопасить себя от возможности нападения. Конечно, сейчас все было мирно и спокойно, но Узумаки не верил, что так будет продолжаться вечно, он не верил, что люди смогут обходиться без войны. Ведь это было так по-человечески.       Время шло и за развитием и изучением энергии, Узумаки не заметил, как пролетел почти год. Очнулся он только тогда, когда понял, что Кагуе подходит срок рожать. Была одна загвоздка, она не могла подпустить к себе никого, кроме самого Узумаки. Поэтому последний месяц перед родами он посвятил на подготовку к этом процессу.       Когда пришло время, Узумаки был готов. Схватки настигли принцессу с началом сумерек. Они продолжались почти до рассвета, мучая девушку. Она горела и все, что успевал делать юноша, это менять полотенце на ее лбу, на новое, холодное и продолжать следить за процессом родов.       Вскоре показалась головка, а несколькими минутами позже и тельце. Узумаки как раз успел обмыть и запеленать младенца, когда показалась вторая головка. На рассвете все закончилось. Кагуя отключилась, доверяя своих детей Узумаки, зная, что он не сделает им ничего плохого.       Она как всегда не ошиблась. Проснувшись к утру следующего дня, она обнаружила детей, в тепле и сухости, а также, Узумаки, что не смыкал глаз за это время, блюдя покой и безопасность малышей. — Смотри, — Он показал на того, что лежал слева, — Это старший. А тот, что рядом, младший. –Они чудесны.–На глазах Кагуи навернулись слёзы счастья и умиления. — Как назовёшь? — Повернулся к ней Узумаки, смотря не неё с тёплой, усталой улыбкой. — Старший — Хагоромо, а младший— Хамура. — Она не сомневалась, что ее дети вырастут великими. Даже сейчас они превосходили всех, как первые люди, родившиеся с чакрой.– Как тебе? — Мне нравится. — Юноша устало кивнул. — Как ты себя чувствуешь? — Я в порядке, спасибо. — Кагуя погладила его по голове, растрепав волосы.– Как ты смотришь на то, чтобы стать их дядюшкой? — С радостью, — Он улыбнулся, теперь намного живее, будто вся усталость разом ушла.– ты ведь знаешь, ты для меня как родная сестра, ты моя семья. И они моя семья. Я позабочусь, чтобы с ними ничего не случилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.