ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Третья: часть 1

Настройки текста

Никогда не судите о людях по их внешности или по своим личным ощущениям. © Итачи Учиха

***

      Камэ безмерно любила своего отца, Узумаки. Он подарил ее маме чистую, искреннюю любовь, одаривая ее всем, на что падал ее взгляд. Никогда не предавал, даже не смотря в сторону других женщин, будучи преданным ей одной до своего последнего вздоха. Не менее сильно он любил ее саму, даря свою заботу, воспитывая из нее сильную девушку, соответствующую своим родителям. У Камэ было лучшее детство, что она могла представить. Просторный остров, несмотря на высокие стены, давал чувство свободы и защищенности. Здесь они были в безопасности, здесь они были беззаботны.       Мать рассказывала Камэ о том, как отец даровал ей и некоторым ее дальним родственникам чакру, что он был знаком с самим великим Мудрецом шести Путей, о его невероятных приключениях и открытиях. И девушка безумно хотела быть похожей на него. Она родилась уже с чакрой, поэтому не могла понять восторг матери от сравнения до и после. Когда Камэ немного подросла, она, как и другие дети, родившиеся от дальних родственников матери и имеющие чакру, начала обучение, под предводительством своего отца. Он был хорошим учителем, обучившим детей Рикудо Сеннина, поэтому сомнений в его мудрости и опыте не было ни у кого.       Камэ безумно любила своего отца, почти боготворила его. Поэтому, когда он умер, она была разбита. В этот момент в ее жизни появился другой мужчина, ставший не менее важным, чем ее родители и впоследствии ставший отцом ее дитя.       Камэ заняла место главы селения после ее отца и очень переживала, что рождение ребёнка сильно усложнит ее жизнь, обременяя дополнительными обязанностями. Но беременность прошла легко, а роды были довольно быстрыми. Тогда на свет появился ее сын, десятого октября, точно в день рождения ее отца, будто в память о нем. Сам же мальчик безумно напоминал своего деда. Те же золотистые волосы, голубые глаза и чуть смуглая кожа.

***

      Тошайо рос невероятно умным ребёнком, облегчая жизнь Камэ, что была постоянно занята на посту главы. Тем не менее, ребёнок не чувствовал себя покинутым и не капризничал, будто все понимал. Он был веселым и беззаботным ребёнком, смотрящим на мир широко раскрытыми глазами, с улыбкой на лице.       На первом году жизни Тошайо начал говорить и пошёл. Нет, произносить отдельные, не связанные между собой слова, он начал ещё в полгода. В год же его речь была четкой, связанной и осмысленной. Поэтому, неудивительно, что в два, когда он самостоятельно, без присмотра и советов пробудил очаг чакры, его начали обучать. За обучение Тошайо взялись те, кого обучал сам Узумаки. Они усиленно передавали мальчику все знания, что сами получили от его дедушки. А Тошайо Узумаки беспрекословно все выполнял, обучаясь с невероятной скоростью и усердием. Его признали полноценным «взрослым», когда он пробудил цепи чакры в свои шесть, в то время, как остальные делали это не раньше двадцати. Тогда он получил больше доверия, начиная больше времени проводить одному, без присмотра няни или родителей.

***

POV. Тошайо Узумаки

      Я никогда не признаюсь им, что являюсь реинкарнацией самого себя. По крайней мере, потому что это неловко. В конце концов, я прекрасно осознавал себя ещё с того момента, как мне перерезали пуповину. Ну, не скажу же я своей дочери, что помню, как она кормила меня грудью. Не дай Ками, сойдёт с ума ещё. Единственные, кому я сообщил о своём перерождение, это Биджу. С ними я связался сразу после рождения и пообещал, что как-нибудь загляну в гости.       Моя деревня процветает, неся мои учения сквозь года. Меня радует, что меня не забыли, с любовью продолжая мое дело. Люди на острове счастливы и беззаботны. А самое главное, здесь они в безопасности. Люди очень редко покидают остров, в основном, чтобы найти свою вторую половинку. Но есть и те, что решили связать себя узами брака с такими же красноволосыми, как и они сами. Как бы то ни было, но новое поколение отличается характерными огненными волосами и большим количеством чакры. Даже у детей, недавно ее пробудивших, невероятное ее количество. Хорошо, что барьер скрывает это место, поглощая чакру. Сейчас то ещё ничего, но когда наберется целый остров людей с огромными запасами чакры, это может поставить селение под удар.

Конец POV Тошайо Узумаки

***

      Камэ вместе с мужем стояли на пристани. Они собирались отплывать на большую землю, для сбора новой информации и для того, чтобы завести в селение новые товары, семена растений, ткань и скот. Поездка планировалась недолгой, всего месяц, поэтому они смело оставили своего шестилетнего сына одного. Все же он был гением, развитым не по годам и довольно смышлёным и рассудительным. Прощание затянулось, поэтому корабль отплыл на несколько часов позже, чем они рассчитывали.       Время неслось с невероятной скоростью, казалось бы, только вчера Тошайо прощался с родителями, а уже прошёл месяц. С самого утра мальчика мучило плохое предчувствие. Последние два дня над островом нависли тяжелые тучи, а вода была не спокойной.       Предчувствие не обмануло юного Узумаки. В начинающихся сумерках к нему домой пришёл близкий друг семьи и советник Камэ. Он сообщил, что корабль его родителей не справился с сильными и опасными водами во время грозы и потерпел крушение. Выживших нет.

***

      Прощальная церемония была тихой. Вечно энергичные и активные Узумаки, сейчас были на редкость вялыми и хмурыми. Они любили Камэ, как своего лидера и как дитя их отца-основателя. Они молили Ками принести покой их душам, в замен обещая позаботиться об оставшимся в живых наследнике.       Спустя неделю был совет, на котором решили назначить новым главой Тошайо. Мальчик был достоин этого места не только по праву рождения, но и как настоящий гений, выдающийся юный Узумаки. На этом и порешили. Жизнь сделала новый виток. К чему же он приведёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.