ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1852
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1852 Нравится 2106 Отзывы 786 В сборник Скачать

Жизнь Третья: часть 2

Настройки текста
Примечания:

Не судите о других поверхностно. © Итачи Учиха

***

      Тошайо, будучи новым главой, работал весьма продуктивно. Он решил дать деревне название — Узушиогакуре — деревня, спрятанная в водовороте. Жители активно поддержали его в этом. Так же теперь звание главы было — Узукаге — тень водоворота. Конечно, не все Узумаки поняли этого, но с мнением главы спорить не стали. Сам же Тошайо думал с перспективой на будущее. В конце концов, эти земли кто-то найдёт, или сам остров захочет открыться миру и тогда, им понадобиться имя, с которым они предстанут перед чужеземцами. Кроме того, он не знал, когда переродиться в следующий раз и страшился узнать, что его детищу дадут какое-нибудь серьезное, пафосное и сухое название. Да, похоже, он любил все держать в своих руках, хотя не замечал за собой подобного предыдущие две жизни.       Кроме названия, Тошайо решил вопрос наследования. Да, технически, все Узумаки были друг другу родственниками, в той или иной степени, но были те, у кого гены были сильнее, чем у других. Несмотря на то, что в той жизни он наделил и свою жену и шестерых ее дальних родственников одинаковым количеством чакры, его дочь, Камэ, благодаря его генам, была сильнее своих сверстников Узумаки. Пока вопроса наследования не возникало, и у него, в той жизни и у Камэ было лишь по одному ребёнку. Но в этот раз Тошайо решил завести больше. Он хотел большую, крепкую и любящую семью. Поэтому появилось разделение на главную и побочную ветвь. Сейчас на острове, кроме него, все были представителями побочной ветви. Когда родятся его дети, они будут представителями главной ветви. Когда один из его детей займёт пост Узукаге, остальные станут представителями побочной ветви. Конечно, наследником, скорее всего будет старший ребёнок, но Тошайо не исключал вариант с младшими детьми. Он не хотел ставить жесткие рамки наследования — главой должен быть тот, кто больше этого достоин и кто действительно хочет занять этот пост. Не исключено, что старшие дети будущих поколений не захотят становиться главой, а Тошайо был не в праве решать за них, предопределяя судьбу. Он надеялся, что таким образом убережёт потомков от участи Хагоромо, в которой его дело отказались продолжать оба ребёнка.       Помимо прочего, в храме Шинигами появился новый свиток. Ситуация была до безобразия абсурдна. В один день Тошайо делал записи в книге Чакры, все же мир не стоит на месте, развивая искусство ниндзюцу. И когда он закончил, то обнаружил, что рядом появилась запись. Почерк был явно не его, он был угловатым, будто пишущий делал это первый раз. Когда он сумел прочитать то, что было написано, он понял, что это Шинигами, прислал ему весточку из небытия. Запись являла собой технику призыва Бога Смерти. Все же, Шинигами сдержал слово, взяв под своё покровительство клан красноволосых. Техника позволяла призвать его, но и цена была высока. Смерть, не прихоть, а единственный выход. Если цена не будет соответствовать дарованной мощи, техника и ее обладатель будут слишком могущественными. Таким образом Бог Смерти обезопасил людей, если техника попадёт не в те руки. Тогда, ее, конечно, можно будет использовать в злых умыслах, но только один раз. Тошайо переписал все в свиток и отнёс его в храм, оставляя там.

***

      Тошайо рос, развивая искусство фуиндзюцу и оттачивая мастерство владения Конго Фуса. К тому времени, как ему исполнилось шестнадцать, он решил, что пора взять себе учеников. Все же, когда ты из жизни в жизнь обучаешь кого-то, а потом перестаёшь, начинаешь ощущать себя неполноценным. А ещё, становится безумно скучно. Все же, наблюдать за неуклюжими попытками детей освоить чакру, в какой-то степени даже забавно.       Когда он попросил о назначении ему подопечных своего советника, никто ему, конечно же, детей без пробужденного очага чакры, не вверил. Все же, для получения базовых знаний на острове была академия. Там обучали пробуждению, хождению по разным поверхностям, первоначальному и другим базовым навыкам, которыми должен обладать каждый. Когда дети заканчивали обучение в академии, их передавали индивидуальным учителям. Многих обучали родители, а кто-то договаривался брать к себе сразу нескольких, чтобы остальные взрослые могли работать. Тошайо доверили детей его приближённых, советников и прямых подчиненных. Все же эти дети должны были в будущем занять место своих родителей, а для этого, они должны были стать квалифицированными специалистами.       Тошайо обучал не жалея, выковывая из молодых Узумаки настоящих могучих воинов. Он горел обучением, это была его страсть, которой он отдавался со всей душой. Поэтому неудивительно, что десять лет пролетели как один. Тошайо пришло время завести собственную семью. На острове он нашёл прекрасную красноволосую девушку, что очень сильно напоминала ему бывшую жену. Они сыграли свадьбу, а через месяц узнали о беременности. Дни быстро сменялись днями и вскоре на свет появился его сын. Тошайо был безмерно счастлив, уделяя семье равное работе время и внимание. Когда сыну исполнилось пять, семья узнала, что ждёт пополнение. На этот раз были двойняшки мальчик и девочка. Дети росли умными, хотя гениями их сложно было назвать. Впрочем, для самого Узукаге, его дети были самыми лучшими. Он уделял много времени тому, чтобы обучать их. Все же, он безмерно любил свою семью.       Когда его сын достиг шестнадцатилетия, он выразил желание стать следующим Узукаге. Его возраст и опыт позволял, поэтому Тошайо передал все полномочия наследнику уже через месяц. Когда со всеми делами было покончено, Тошайо решил отправиться в небольшое путешествие. За пять лет он навестил всех Хвостатых, как и обещал, проводя с ними беззаботные месяцы, делясь новостями и просто общаясь по душам. Он также поставил на каждого из них по своей новой фуин-разработке — печать, что могла сделать Биджу более маленького размера, позволяя им менять свой размер, в зависимости от их желания и прятаться от людей, что могли пожелать им зла. Правда, если кто-нибудь из них умрет и переродится или будет запечатан, печать слетит и ее придётся переустанавливать. Тошайо так же узнал о конфликте между кланами Учиха и Сенджу. Пока, правда, конфликт был пассивным, стороны не спешили ввязываться в открытую вражду между друг-другом, поэтому Тошайо решил пока не вмешиваться.       Вернувшись на остров, он ушёл «на пенсию», проводя все своё время с семьей. И, конечно же, не забывал помогать сыну с делами деревни. Пока что мир замер, успокоившись. Но долго ли продлится затишье перед бурей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.