ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Четвёртая: часть 1

Настройки текста
Примечания:

Смысла жизни нет, есть время, чтобы занять себя чем-нибудь. ©Орочимару

***

      В этот раз Узумаки провёл в небытие значительно больше времени. Он не знал сколько прошло в мире живых, но точно осознавал, что более ста лет. Об этом он узнал со слов Шинигами, который поведал, что Зецу вновь попытался манипулировать Индрой. Точнее, его реинкарнацией. Сам Бог Смерти не имел такого понятия, как «время», он его просто не ощущал, будучи абсолютно бессмертным существом. Поэтому Узумаки особо не полагался на него в этом вопросе. Он лишь уточнил, что реинкарнации Индры и Ашуры не хранят воспоминаний, но имеют схожую с ними чакру и некоторые черты личности. В целом, это была, будто, некая подсказка от всевышних. Зацепка, где искать свой путь. Теперь он знал, что нужно искать, чтобы помирить души братьев.       Узумаки также осведомился у Шинигами насчёт клана Хьюга, что он нашёл в прошлой жизни, во время путешествия и перевёз в страну Огня, поближе к кланам Сенджу и Учиха. На это Бог ответил, что клан разрастается, укрепляя свою позицию и авторитет в землях страны Огня.

***

      Во время своего путешествия, Тошайо посетил всех девятерых Биджу. Каждому из них Хагоромо с последователями построил собственный храм, где каждый из Хвостатых был в безопасности. Тем не менее, печать изменения размера пришлась им по вкусу. Люди все больше заселяли планету, поэтому Биджу рисковали быть потеснёнными.       Кроме основных девяти храмов, существовал ещё десятый. Он был общим и считался убежищем на тот случай, если кто-то из Биджу будет вынужден бежать, спасать. Убежище находилось на Шимагаме*. Это было поистине огромное и величественное существо. Шимагаме был огромной черепахой, чей панцирь был пригоден для жизни множества разных существ. Он также мог вполне уместить всех девятерых Биджу и уплыть с ними, пряча от остального мира. Лучшего места для последнего храма и не найти.       Хагоромо с последователями нашёл Шимагаме во время своего странствия. Он дал черепахе имя Генбу, после чего создал на его панцире храм. Никто не знал, откуда Генбу взялся, но он точно был на этой планете задолго до того, как выросло Древо-Бог и одарило всех чакрой.       Прибыв на остров, Тошайо проверил храм и уже собирался отправиться дальше, как обнаружил небольшое поселение. Хотя, это было сложно назвать поселением, так как там было всего лишь три семьи. Но, что привлекло Узумаки, так это глаза, смотря в которые, он вспоминал свою сестру, Кагую. Хотя, обладая темным цветом волос, люди были больше похожи на Хамуру, чем на светловолосую Кагую.       Это заняло какое-то время, но Тошайо все же выяснил, что эти люди прямые потомки Хамуры. Тот все же оставил частичку себя на Земле, прежде чем отправиться на Луну, чтобы охранять свою мать. К сожалению, в спешке покидая Землю, он не оставил никаких записей для будущего поколения. Хагоромо не знал о наследии своего брата, а Узумаки на тот момент был мёртв, поэтому не мог помочь потомкам своего племянника. Все это время эти люди были потеряны, совершенно не зная о той силе, которой они обладали. Это было чудо, что они смогли сохранить свой род до этих дней. Но теперь все будет хорошо, потому что Тошайо им непременно поможет.       Так и случилось, Узумаки передал группе свои знания, а клан получил имя Хьюга. Блондин научил их всему, что знал о Бьякугане, а также тайдзюцу, с применением додзюцу. Когда они закончили Тошайо предложил им переехать, перебраться поближе к другому клану с додзюцу. Хьюго согласились, все же на острове, где они жили прежде не было людей кроме них, поэтому у них совершенно не было контакта с внешним миром и с другими людьми.       Заселив молодой клан на земли страны Огня, точнее только формирующийся страны, Тошайо покинул их, веря, что вскоре это будет большой и могущественный клан.

***

      Узумаки почувствовал ощущение, которые не мог спутать ни с чем. «Наконец-то», подумал он и поспешил к мосту на границе миров. Быстро перебравшись на ту сторону, он поспешил раствориться в пространстве, чтобы в тот же момент глубоко вздохнуть и закричать: Я вернулся! Правда, остальные могли слышать только плач ребёнка, все же способность говорить внятно у младенцев отсутствует.       Пока новорожденного умывали и пеленали, он успел связаться с Хвостатыми: — Я вернулся! Соскучились по мне?— сначала на той стороне связи была гнетущая тишина, а потом голова взорвалась гомоном голосов. — Узумаки, брат, ты вернулся!— радостно визжал Шукаку. — Тебя долго не было, мы волновались,— мурчала Мататаби. — Как мы рады, что ты снова с нами!— восторженно говорил Кокуо.       Остальные не менее бурно выражали радость от новой встречи с блондином. Это продолжалось ещё какое-то время, пока голоса не начали постепенно стихать, умеряя пыл своих обладателей. Тогда заговорил Курама. — С возвращением! Мы все рады, что ты наконец вернулся. Прошло пятьсот лет с тех пор, как ты умер, мы все испугались, что ты больше не переродишься,— Лис взял небольшую паузу, глотая ком в горле. Все же он безумно любил и скучал. Он, как и другие Биджу, не представлял своей жизни без этого человека. Сейчас, когда он вернулся, когда он снова с ними, от сердца отлегло, а с души будто камень упал, — ну, как тебя величать на этот раз? — уже более весело закончил Курама. — Хм, секундочку... — Узумаки прислушался к тому, что происходит вокруг него. — ...ру? — спрашивал красноволосый мужчина у своей жены. — Тору, — задумчиво, будто пробуя имя на вкус, произнесла женщина, — а что, мне нравится! — Значит, Тору! — Значит, Тору, — неосознанно повторяя за мужчиной произнёс Узумаки. Он уже не слушал, что происходило вокруг него, погрузившись в ментальную связь с Хвостатыми. — Ну что ж, Тору, добро пожаловать назад в мир живых. Надеюсь, ты навестишь нас в скором времени,— Курама продолжал говорить от имени все Хвостатых, как уже сложилось по традиции, — а пока тебе стоит отдохнуть, все же ты младенец, да и перерождения, должно быть, выматывают...да-а,— протянул Тору зевая. Похоже ему действительно стоит поспать, — я скучал... я... так.. рад вас видеть... семья...— последнее он произносил на грани слышимости, погружаясь в сон. Но Биджу услышали и лишь улыбнулись, «мы тоже скучали», произнесли они и отключились, давая Узумаки отдохнуть.

***

      Спустя полтора года с рождения Тору в семье Узукаге родился второй ребёнок — Ашина Узумаки. Дети росли вместе, как друзья, как семья, как единое целое. Старший брат всегда помогал младшему, какая бы помощь ему не понадобилась. Младший же брал на себя часть забот старшего брата, облегчая ему жизнь. Узукаге с женой не могли нарадоваться, видя единение детей.       Тору прошёл стандартное обучение в академии клана. Он мог бы закончить его значительно раньше сверстников, но не стал этого делать. Он не хотел делать большой отрыв от брата, которому понадобится ещё год, чтобы догнать старшего. Кроме того, закончить раньше, значило бы увеличение тренировок и большую занятость, а Тору так хотел больше времени проводить с братом.       Сразу же после академии начались индивидуальные тренировки детей. По понятным причинам, Узукаге не мог тренировать детей, поэтому для Тору и, годом позже, для Ашины, были наняты лучшие учителя деревни. Несмотря на то, что система обучения осталась прежней, теперь сенсеем выпускника академии не обязательно должен быть его родитель. Обычно дети объединялись в небольшие группки, основанные на предпочтительном стиле боя и находили наставника специализирующегося в этой области. Это не относилось только к детям Узукаге, которым было принято давать образование во всех областях, как будущим правителям деревни.       Когда Тору исполнилось шестнадцать, он закончил своё обучение. В тот же вечер у них состоялся серьезный разговор с братом. — Ашина, — Тору мялся, кажется впервые, неспособный подобрать слова, — кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — Я хочу стать твоей правой рукой на посту Узукаге! — не раздумывая отозвался младший. — Понятно, — блондин тепло улыбнулся, ему было приятно слышать слова брата и ощущать его поддержку, — а что ты скажешь, если бы тебе предложили занять место Узукаге? — Ты не хочешь перенять титул отца? — Ашина быстро раскусил, к чему идёт разговор. — Нет, — тяжело вздохнул старший, — на самом деле, нет. Я... — замялся блондин, но продолжил, когда почувствовал руку брата на своём плече, — я хотел бы уйти в путешествие. — Путешествие? — Ашина не давил, лишь интересовался. Какой бы путь не выбрал его брат, он поддержит его. — Да, — старший выдохнул, набираясь смелости, — знаешь, мир вокруг столь велик и прекрасен. В нем столько всего интересного и захватывающего! Я люблю Узушио, это наш дом, здесь мы в безопастности, но знаешь... мне не хватает приключений. Я хочу путешествовать. Обойти весь мир! — Для этого тебе понадобится больше, чем одна жизнь! — по-доброму посмеялся Ашина. — Да! Поэтому стоит начать поскорее, чтобы увидеть как можно больше! — Хорошо, я понимаю тебя. Если это твой выбор, я могу только поддержать твоё решение. Я приму титул Узукаге, но только, если ты пообещаешь писать мне о том, что ты увидел в своём путешествии! — Тору кивнул, обнимая брата.       На следующий день они сообщили о своём решении отцу. Узукаге принял выбор детей, пожелав Тору счастья в своём пути.       Неделей спустя Узушио провожало своего наследника в путь, желая ему легкой дороги и безопасного пути.

***

      Первое, куда отправился Узумаки, это храмы Биджу. В течение пяти лет он путешествовал от Хвостатого к Хвостатому, слушая истории о том, что происходило в мире, пока он отсутствовал. Тору делал заметки о том, что ему следует посетить и посмотреть, исходя из слов своей семьи.       И вот сейчас, будучи двадцатиоднолетнем юношей, он начал своё путешествие по миру. Первым пунктом назначения стала страна ветра, так как там, среди песков пустыни, жил Шукаку, последний, у кого гостил блондин. Узумаки повидал столицу, угостившись местными сладостями. Там же он увидел лучшее в мире представление марионеток. Клан Широгане был известен не только за свои представления, но и за уникальный стиль боя, включающий использование марионеток.       Направляясь к стране Воды, Тору повстречал странствующий клан Ёты. Этот клан специализировался на управлении погодой, на чем и зарабатывал. Они вместе преодолели путь до страны воды, где представители клана должны были создать непроходимый туман, как их попросили. Тору научился некоторыми приемами у них, отдав в замен несколько запечатывающий свитков. Это был равноценный обмен специализациями кланов, на который с радостью пошли Ёта, ведь свитки Узумаки очень ценились и стоили не дёшево. Попрощавшись с новыми знакомыми, Узумаки отправился дальше.       В стране Земли он чувствовал себя странно. Каменные сооружения вокруг напоминали дома в Узушио, но в остальном страна не впечатляла. Поэтому, Тору остался разочарован, написав брату, что, скучает и, что Узушио по красоте превосходит все места, где он уже успел побывать.       Маленькие страны окружающие страну Земли были гораздо уютнее, но все же пока недостаточно развитыми, чтобы оставаться в них долгое время. Они напоминали примитивные поселения, которые были ещё во времена его прошлой жизни. Обойдя их все за два месяца, Узумаки направился в страну Молнии.       Прибыв в страну Молнии, Узумаки понял, что задержится здесь надолго. Здесь ему определённо понравилось. Конечно, рельеф местности сильно отличался от того, к которому он привык, богатый на горы. Тору ещё никогда не приходилось подолгу путешествовать среди гор, но это увлекало. Путь был трудным, но зато вид, отрывающийся в тех местах, окупал все сложности. Воздух в этих местах был свежим и чистым, а небольшая высота гор не делала его разряженным, позволяя свободно дышать даже на вершинах. Солнце ярко светило, одаривая всех попадающих под него загаром. Одним словом, красота!       Путешествуя среди гор, Тору набрел на сложный и весьма опасный путь. Крутые склоны и узкие тропинки не предвещали ничего хорошего для тех, кто оступится на них. Скользкие камни подначивали споткнуться и полететь навстречу острым скалам внизу. Узумаки не знал, почему продолжает идти. Но верил, что этот путь его приведёт. Правда, к чему, ещё вопрос. Какое-то необъяснимое чувство вело его вперёд, призывая продолжать путь, не останавливаться. Это не было похоже на то, что он чувствовал в небытие, перед перерождением. Скорее... то же самое он чувствовал, перед тем, как вернуться домой к Кагуе. И, признаться честно, Тору понятие не имел, что это может значить.       Полтора месяца занял его переход и вот, Узумаки набрел на хорошо спрятанное, в кольце гор поселение. Не знай, что тут находится деревня, никто бы и не догадался, а столь сложный путь подвластен лишь единицам, что смогут его завершить. Пожалуй, это место действительно можно было бы назвать скрытым, спрятанным от чужих глаз. Подходя к селению, Узумаки расслабился, уставший от постоянного чувства опасности во время пути. Поэтому, он совершенно не заметил приближение незнакомца. Он понял, что рядом кто-то есть, только когда его огрели по голове чем-то тяжелым и он провалился в темноту.       Да, досталось ему знатно. Поэтому, когда Тору открывал в следующий раз глаза, он уже думал, что увидит перед собой физиономию Шинигами, смеющуюся над ним. Но, вместо ожидаемого Бога Смерти, на него смотрели глаза, точь в точь как его самого. Переведя взгляд с глаз незнакомца на остальное его лицо, Узумаки обомлел. Блондинистые волосы, загорелая кожа, казалось, он смотрит в кривое зеркало. Сам же Тору мог лишь глупо хлопать глазами и открывать и закрывать рот, словно рыба. Впервые за все четыре жизни, он не верил своим глазам! Даже встреча с такими существами, как Бог, Иномирянка, породившая чакру, Биджу и огромная Черепаха-остров, не вызвали у него такого изумления, шока и неверия, как человек, представший перед ним. Это казалось сном, миражем, видением из прошлого. Узумаки никак не мог поверить, что встретил Народ Солнца. — Привет, — он решил не дожидаться вопросов со стороны незнакомца и начать разговор первым. Но, чего это ему стоило! Он не думал, что сможет вымолвить и слова, — меня зовут Узумаки Тору. — Узумаки? — казалось, незнакомец сильно удивился, услышав это, — что ты делаешь здесь, так далеко от Узушио? И как ты нас нашёл? — Я путешественник, — Тору старался выглядеть максимально искренним, перед этим человеком, — а сюда я забрёл совершенно случайно! — Случайно?!— лицо незнакомца исказилось гневом, — это место невозможно обнаружить случайно! Как ты нас нашёл? Отвечай! — Я правда не специально! Просто, какое-то чувство внутри, интуиция, наверное, привела меня сюда! — незнакомец ударил связанного Узумаки по лицу. — Не ври мне! — блондин был в гневе. Казалось, не убеди Тору его в своих словах, его тут же убьют. Тогда, он принял самое рискованное решение в своей жизни. — Хорошо, хорошо! Я могу подтвердить, что не вру, — быстро сказал Узумаки, предотвращая новый удар по лицу, так как незнакомец уже заносил кулак, — вы ведь шиноби, не так ли? — незнакомец раздумывал мгновенье, отвечать или нет, но потом все же кивнул, — тогда, посмотрите мои воспоминания, я покажу.       Для того, чтобы прочесть память человека, не обладая при этом специальной техникой, или додзюцу, нужно было, чтобы тот, чьи воспоминания собираются прочесть, добровольно затянул читающего в своё подсознание и провёл по лабиринтам своей памяти. Все знали о том, как это делается, но не все практиковали это, так как обучение было тяжелым, а риск умереть высоким.       Узумаки медленно затянул незнакомца к себе, показывая ему все свои жизни. Конечно, главным была его принадлежность к народу солнца и объяснение, как он может быть здесь, столько веков спустя. И, конечно, притяжение, что привело его к селению.       Когда Узумаки вернул блондина назад, его лицо было вытянутым от изумления и шока. Чтобы все переварить, ему требовалось какое-то время, поэтому следующие несколько часов они просидели в абсолютной тишине. Когда незнакомец повернулся к нему в следующий раз, на его лице все так же был шок, но кроме него, неверие, радость и счастье. Такие эмоции испытывают люди, когда встречают давно утерянного члена семьи. Незнакомец развязал Узумаки, будучи настроенными более благожелательно сейчас. — Кунайо Намикадзе, — теперь уже знакомец улыбнулся ослепительной улыбкой, получая точно такую же в ответ, — приятно познакомиться и, добро пожаловать домой!       Двое блондинов моментально нашли общий язык. Кунайо показал Тору поселение, рассказывая обо всем на свете. Они действительно оказались очень дальней роднёй, если так можно сказать. Узумаки был счастлив, что остаткам Народа Солнца удалось выжить. Намикадзе сказал, что Хагоромо дал одному из них чакру, что положило начало клана. Он рассказывал, как они прятались, боясь той участи, что уже постигла их народ ранее. Это место защищало их от войн и болезней, что могли прийти с большого мира. Здесь, в спрятанном от чужих глаз селении, они были счастливы и в безопасности. Узумаки, строивший Узушио с той же целью, прекрасно понял нового знакомого. Уже к вечеру их можно было назвать друзьями, а после ящика саке, на утро они уже были братьями. Сам же Кунайо оказался главой клана и селения, поэтому проблем с нахождением Узумаки тут, не было.       Тору решил остаться здесь на неопределенный срок. Он научил Намикадзе создавать взрыв-печати, помог поставить дополнительные ловушки на территории, окружающей селение, а также возвёл вокруг самой деревни барьер. Барьер не уступал по мощи тому, что стоял над Узушио, надежно пряча Намикадзе в своих стенах. Кроме того, он показал клану, как изготавливать свитки хранения. Несмотря на то, что клан выращивал продовольствие сам, некоторые вещи приходилось покупать в других деревнях страны Молнии. Обычно вылазки были одиночными, и растягивались надолго, ведь объемные покупки могли привлечь внимание. Приходилось скупаться в разных деревнях. Со свитками хранения, Намикадзе могли себе позволить не волноваться о том, что останутся без еды зимой, ведь теперь могли хранить продукты, не боясь, что они испортятся.       Также, Кунайо совместно с Узумаки, изобрели технику пространственного перемещения. Она позволяла переместиться до точки, которая находится в радиусе твоей видимости. Это значительно облегчило переход через горы для представителей клана. Конечно, Кунайо не выдал соклановцам секрет Узумаки, а тот, в свою очередь, не указывал в письмах брату, где он, размыто говоря, что просто путешествует.       Отметив своё тридцатилетие, Узумаки решил отправиться дальше. Все же, он ещё не повидал все, что хотел, а значит, его путь ещё не окончен. Он тепло попрощался во всеми жителями, обещая поддерживать с ними связь. Кунайо отдал ему свиток, в котором призывал будущее поколение верить необычному страннику, если Узумаки решит вернуться в селение в будущих жизнях. Подкрепив послание отпечатком чакры и печатью с особыми символами, он вручил его Тору. Тот сразу же спрятал его в пространственно-духовную печать, находящуюся у него на руке. С виду она была неприметной родинкой, на которую никто не обратит внимание. На самом же деле, эта печать, подобно связи с Биджу, была закреплена на его душе, поэтому не исчезала из жизни в жизнь. Там же хранилась его книга о Чакре.       Тору пообещал связываться с селением, посредством переписки, а также иногда присылать им различные вещи. На этом они и попрощались, и Узумаки вновь отправился в путь. Порой, жизнь преподносит удивительные подарки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.