ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Третья встреча с Шинигами

Настройки текста
Примечания:

Сильнейшая боль — это когда никто не нуждается в тебе. © Хаку

***

      Тошайо привычно шагнул на другую сторону моста. Небытие встретило его все теми же, неизменными, пейзажами. Он направился к своей пещере. Обнаружить там Шинигами было вполне ожидаемо.       Товарищи поприветствовали друг друга, усаживаясь напротив неугасающего пламени. Тошайо поделился интересными историями из своей жизни, Бог Смерти же с интересом его слушал. Да, он видел все, что происходит в мире, но он не ощущал те эмоции, что испытывают люди, переживая все эти события, поэтому послушать истории с эмоциональной окраской, было интересно. Для разнообразия.       В ответ на истории из жизни, Шинигами поведал другу о том, что он пропустил доживая свой век в изоляции острова. Узумаки было интересно послушать, так как он действительно старался отгородить себя от информации о внешнем мире, после своего путешествия. Он делал это не потому, что ему было все равно, просто он хотел спокойной жизни, без забот мира. Он знал, что у Биджу все хорошо, Сенджу и Учиха в относительном порядке, а его семья жива, здорова и счастлива. Этого ему было достаточно, а большего и не нужно.       Шинигами рассказал, что «Земля Предков» решила разделиться, обосабливаясь друг от друга. Люди поделили земли, создавая свои государства и страны. Были пять самых больших стран, они взяли себе имена элементалей: Огонь, Вода, Земля, Молния, Ветер. Также образовались страны помельче, они не были такими могущественными, как пятерка крупнейших, но все могло измениться в один момент. Все же люди очень любят воевать, это в их природе. А что лучше, чем борьба за земли? К счастью, Шинигами успокоил его, говоря, что крупных войн с земельным разделом не предвидится. Все же многие страны определили свои границы там, где это четко прослеживалось. Например, страна Воды, состоящая из группы близлежащих островов. Подобных стран, с «природными границами» было много, поэтому вряд ли они смогут отвоевать себе больше, а рисковать людьми попусту, бессмысленно. Другое дело страны, имеющие нечеткие границы и расположенные в одной климатической зоне. Такие страны будут контролироваться более крупными— элементальными странами, которые были созданы первыми и успели заранее «отхватить» себе удобные земли. Единственная Элементальная страна, которая может ввязаться в борьбу за земли — это страна Ветра, большая часть которой состоит из пустыни, а значит, не обладает плодородием. Но, на этот случай есть страны-соседи, способные ее усмирить.       Тошайо также узнал, что остров, на котором располагается Узушио, стал отдельной страной, полностью принадлежащей Узумаки и Узушиогакуре. Тошайо был безмерно горд, что Узумаки смогли отстоять свои земли, делая их клан полностью независимым.       Главы стран решили взять себе имя Даймё, передавая его из поколение в поколение. Таким образом Узукаге автоматически становился и Даймё страны водоворота. Хотя, сейчас открылась перспектива отделить два этих титула друг от друга, разделяя власть и обязанность между двумя людьми. Как заверил Тошайо Шинигами, его потомки так и поступили, снимая часть обязанностей с Узукаге и укрепляя при этом семейные узы. Все же две головы лучше, чем одна, а работать в четыре руки в два раза быстрее.       Помимо стран, люди начали объединяться в кланы. Они очень быстро сообразили, что не все в мире обладают чакрой, а те, кто обладают, обычно схожи во многих аспектах. Так, собираясь в небольшие группы, с похожими или идентичными способностями, люди начали формировать кланы. Шинигами отметил, что есть несколько, на которые Тошайо непременно нужно взглянуть. На что последний согласился и Бог Смерти покинул его обитель.       Тошайо же остался в своей пещере. Он взялся за написание хроник своей жизни, не спеша расписывая все то, что ему удалось пережить. Так, строчка за строчкой, он писал историю, что творилась и творится у него на глазах. Чем дальше, тем только интереснее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.