ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Четвёртая встреча с Шинигами

Настройки текста
Примечания:

Чтобы чего-то добиться, нужно идти до конца. © Наруто Узумаки

***

      И вот снова привычная тьма и пробирающий до дрожи туман. Небытие, застрявшее за границами времени, совершенно не менялось. Неспешно бредя к своему дому, Узумаки думал лишь о том, как, должно быть, одиноко и скучно здесь Шинигами. — Для этого мне вполне достаточно твоей компании, — на удивленный вид своего друга Бог Смерти пояснил, — у тебя на лице все написано. — Ааа, — блондин неловко почесал затылок, — понятно, даттебайо. А то я уже думал, что ты и мысли читать умеешь. — Нет, — но помолчав, добавил, — не здесь и не твои уж точно. — Как там мальчишки? — немного помолчав, решил завести разговор Узумаки, — Они уцелели после той битвы?       Шинигами усмехнулся и начал рассказ...

***

      Главы обоих кланов замертво упали на землю. От их тел расходились лужи крови, перемешиваясь и впитываясь в сырую землю. К ним тут же подскочили наследники и, забрав тела, отпрыгнули в разные стороны. Оставлять мёртвые тела членов клана было не принято. Особенно, если это глава.       Пока бойцы разбирались с телами, наследники, точнее уже новые главы, осматривали результаты сражения. Повсюду были разрушения. Землю испещряли глубокие кратеры и разломы. Часть стены и ворота деревни отсутствовали, а находящиеся ближе всего к ним дома были полностью или частично разрушены. Все вокруг было в копоти, от техник Катона. Некоторые деревяшки, что раньше были часть домов и ограды деревни, до сих пор горели. Кровь пропитала землю, что казалось, трава в этом месте росла красной, не иначе. В небе над головой стоял смог, отдающий запахом палённой плоти. С разных сторон разносились стоны раненых и плачь живых по умершим. Но хуже всего было то, что подобные звуки издавали отнюдь не шиноби. И правда, оглянувшись, Таджима и Буцума обнаружили, что все их солдаты молчат, хотя в пору было горевать о потере главы.       Главы двинулись дальше, осматривая причинённый урон. Нельзя было не заметить тело, что лежало ближе всего к ним. В этом обгоревшем трупе легко узнавались общие черты и не узнать эти блондинестые волосы было невозможно. По крайней мере этим двум юношам, уж точно. Не сговариваясь, они кинулись к мёртвому телу, оглядывая его. Они не ошиблись, это был их друг из прошлого — Тору Узумаки.       Кажется, со всей этой войной, они забыли самое главное правило — Шиноби не вмешивают в свои разборки гражданских. И они поплатились за свою забывчивость смертями отцов. Несмотря на то, что Узумаки не был гражданским, как таковым Шиноби он тоже не был. Он был добр ко всем и не желал войны. Он не воевал. Но он умер, из-за тех, кто делал это. Главы поняли, что заигрались. Впервые за очень долгое время, вместо того, чтобы проливать кровь, они сели, чтобы поговорить. Каждый из них, к какому клану бы он не относился, помнил доброту Тору Узумаки. Они были благодарны ему, они оплакивали его.       Переговоры длились несколько часов, после чего главы вышли к своим войскам и, собрав их вместе, сделали объявление: — Кажется, мы все позабыли... — начал Таджима. — Кодекс чести Шиноби говорит, что мы не имеем права вмешивать в разборки Шиноби гражданских, — подхватил его Буцума, — но мы уже давно забыли про это неоспоримое правило. — Позор нашим кланам, что стали пренебрегать жизнями людей ради собственной выгоды, — Таджима на мгновенье замолчал, чтобы вновь заговорить, — ни один клан не допускал подобного раньше. — Мы приняли решение. Отныне, эта деревня будет нейтральной зоной. Шиноби, находящиеся на ее территории не имеют права вступать в конфликт. И не имеет значения, из какого они клана. — Отныне это нейтральная территория, свободная от дел Шиноби, место для отдыха и переговоров. И имя этой деревне — Узу–Тэмотсу, в честь Узумаки Тору, человека, имеющего принципы и не смеющего их нарушать.       После этого, оба войска отправились восвояси. Вскоре о нейтральной территории узнали и другие кланы, поддержав политику мирной деревни. Больше в Узу–Тэмотсу не было конфликтов Шиноби. А сама деревня разрослась и разбогатела, принимая в гости уставших от войны ниндзя и даря им, хоть и мимолетный, но все же отдых.

***

— Вот как, — Узумаки улыбнулся своим мыслям, — похоже, начало примирению двух кланов положено. Надеюсь, вскоре они откажутся от войн вовсе. — А это уже зависит от тебя, — хитро улыбнулся Шинигами, покидая обитель Узумаки. — И все-то он знает, даттебайо, — пробормотал блондин, берясь за хроники и выписывая в них новую жизнь.       Вскоре Узумаки почувствовал уже привычные ощущения, говорящие о его нужде переродиться. В этот раз это было даже слишком быстро. Но, оно и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.