ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Пятая: часть 1

Настройки текста
Примечания:

Быть слишком умным не всегда к месту. © Орочимару

***

      Узушио замерло в ожидании, Узукаге деревни — Ашина ждал, когда объявят о рождении его младшего внука. И вот, десятого октября, как раз в день рождения его старшего брата, да храни Ками его душу, сестры госпиталя объявляют о рождении мальчика. Несколькими часами позже счастливому дедушке наконец-то разрешили посмотреть на ребёнка. Зайдя в палату Ашина увидел совсем крохотный свёрток, располагающийся на руках его сына. Его жена лежала рядом на кровати, вымотанная родами, хотя те прошли довольно гладко и быстро.       Подойдя к сыну и откинув край пеленки, Ашина увидел пухлого младенца со светлым пушком волос. Ашина довольно улыбнулся, смотря на мальчика. — Ну, детишки, — Узукаге с веселым прищуром смотрел на супругов, — как назовёте? — Мы долго думали, — слово взял глава семьи, переглядываясь с женой, — Наруто. — Водоворот... — Узукаге ненадолго замолчал, будто действительно обдумывал решение супругов, пытаясь понять, принять его или нет, — хорошее имя, — все же изрёк он, а потом с тёплой улыбкой продолжил, — пусть оно принесёт ему удачу.

***

      Наруто рос очень сообразительным ребёнком. Он начал рано ходить и говорить. Во многом благодаря его старшему брату — Мэзэнори, на которого он старался ровняться. Мэзэнори и Наруто были не разлей вода, проводя вместе как можно больше времени. Этим они напоминали Ашине его собственные отношения с братом.       В свои пять лет Мэзэнори пробудил очаг чакры и готовился к раннему поступлению в академию, в которую при иных условиях пошёл бы только в шесть. Смотря на старшего брата, как думали все взрослые, малыш Наруто пробудил и свой очаг чакры.       Пока все вокруг бегали, называя Наруто гением, сам Узумаки тяжело вздыхал. Самой неприятной частью перерождений были не смерть и не факт безвременного нахождения в небытие, а именно первые годы после рождения. Каким бы сильным он не был, младенческое тело просто не способно провернуть все, что он от него требует. Таким образом начинался ад из пелёночно-распашеночного периода. И если за время ещё второй жизни он переборол чувство стыда и смущения, за то, что его переодевают и моют, чувство беспомощности и бесполезности преследовало его уже четвёртое перерождение подряд. С этим он сделать ничего не мог, принимая как неизменное и неисправимое то, что он не может даже рассмотреть, что происходит вокруг него, пока его мама не перевернёт его так, чтобы он смотрел по сторонам, а не вверх. Поэтому, он старался как можно быстрее развиваться, что зачастую приводило к тому, что его считали гением. Ну, в принципе он и был гением, но он предпочитал относить это к созданным им техникам, а не ранним первым шагам.       Пробудив в три года очаг, что было минимальным возможным для этого возрастом, чтобы не искалечить себе СЦЧ, он заявил, что хочет начать обучение в академии вместе с братом. Мэзэнори безмерно любил своего брата, поэтому радостно поддержал идею. Да и сами взрослые против не были, только радуясь за своё чадо.

***

      В один из вечеров, когда родители ушли прогуляться и отдохнуть, а Мэзэнори остался ночевать у друга, с Наруто в доме остался его дедушка, Ашина. Узукаге укладывая мальчика спать, решил поведать ему немного истории клана. — Наруто, — негромко позвал дедушка, привлекая внимание ребёнка, — ты, наверное, замечал, что несколько отличаешься, от других детей? — Да, дедушка, — взяв небольшую паузу и пытаясь предугадать, к чему идёт разговор, осторожно ответил мальчик. — А ты знаешь, чем ты отличаешься? — Конечно, дедушка, — находясь в тупике от темы разговора, ответил Наруто. Ему все ещё было неловко называть бывшего младшего брата дедушкой. — Да? А можешь сказать мне? — на это блондин кивнул. — Я внук Узукаге, поэтому на меня возложено больше надежд и ответственности, чем на других детей? — полу утвердительно, полу вопросительно ответил мальчик.       Ашина же находился в шоке, услышав умозаключение трехлетнего внука. Помотав головой и отогнав удивление он хрипло рассмеялся. — Ты прав, Наруто, — он потрепал ребёнка по голове, — но я не совсем об этом. Я имел ввиду твои волосы. Как ты мог заметить, все остальные в деревне имеют разный оттенок красного, в то время как ты — блондин! — О, — мальчик задумался. Как показалось Ашине— над его словами. На самом же деле Узумаки перебирал варианты дальнейшего разговора. Раскрыть его не могли, тогда что? — ну, я думаю, что если мама ничего не говорила мне об этом, это.... нормально?! — Конечно, в этом нет ничего ненормального, — Ашина удобнее устроился у кровати внука, — сейчас я расскажу тебе одну историю. Когда-то давным давно, наш клан основал великий Узумаки. Он был блондином, прямо как ты. Он женился на прекрасной красноволосой женщине и у них родились прекрасные красноволосые дети. Он дал им имя Узумаки, дабы несли они его сквозь время и помнили о своём отце основателе, — «ну, не то что бы я выбирал имя клану с такой целью, но да ладно», подумал про себя Наруто, — Узумаки продолжали расти и расширяться. Численность клана росла и вскоре остров наполнился целой толпой красноволосых людей. Благодаря нашим волосам нас узнают в мире, это наша гордость. Но, среди красноволосых иногда, очень редко, рождаются блондины. Таким были первый Узукаге, что родился вскоре после смерти основателя клана, мой старший брат и ты, Наруто. Это значит, что ты его прямой потомок, чистая кровь главной ветви, гордись этим! — закончил свой рассказ Узукаге. «Ага, чистая кровь, прямой наследник... Эх, знали бы они...» с весельем подумал Наруто, широко улыбаясь. Ашина же принял улыбку мальчика за гордость за свои корни. — Я понял, даттебайо! — весело воскликнул Наруто, — спасибо, дедушка! — Не за что, — Ашина погладил ребёнка по голове и плотнее укрыл одеялом, — а теперь спать! Спокойной ночи, Наруто.

***

      Прошёл месяц и братья поступили в академию. Наруто уже и так знал все, что там преподают, ему осталось только натренировать физические дисциплины, с теорией у него был порядок.       По правилам академии любой может закончить ее досрочно, если успевает сдать экзамены в конце года. В любое иное время их сдать невозможно. К концу первого года обучения Наруто был готов сдавать всю теорию и часть практики, но не всю. Но этого бы не хватило для сдачи выпускных экзаменов, а закончить практику он бы не успел до экзаменов. Поэтому, ему пришлось ещё на год задержаться в академии.       И вот, на пятом году жизни, заканчивая второй год академии, Наруто решил сдать выпускные экзамены. Поддержать его пришли все. Мама держала на руках двухгодовалую Мито, младшую из детей и любимую сестренку братьев. Отец с гордостью смотрел на сына. Дедушка тоже пришёл, отложив свои дела. Мэзэнори гордился своим братом и тоже пришёл поддержать его.       Наруто отлично справился с теорией и перешёл к практике. Было несколько стандартных дисциплин: букиндзюцу, тайдзюцу, ниндзюцу и каллиграфия. Он на отлично справился со всем: метание кунаев и сюрикенов было сдано на высший балл, его соперник в тайдзюцу побеждён и он показал четыре цепи Кого Фуса, поставив новый рекорд среди выпускников академии как в количестве цепей, так и в возрасте их создания. На экзамене по каллиграфии он с легкостью создал свиток хранения и получил своё звание шиноби.       В тот день праздновала не только вся семья, но и весь остров, отмечая появление перспективного шиноби и будущего юного мастера печатей. — Наруто, — взял слово Ашина за праздничным столом, — ты закончил академию, но это лишь начало пути, к становлению мастером. — Дедушка, а что нужно, чтобы быть мастером? — спросил юный Мэзэнори, им в школе ещё не рассказывали этого, поэтому мальчик ещё не знал ранги шиноби. — И так, — начал важно Ашина, будучи сейчас больше Узукаге, чем дедушкой, — когда каждый Узумаки заканчивает академию, он допускается до обучения более сложным приемам Шиноби. Каждый закончивший академию получает звание Ученика, находящегося на учении у Мастера. Мастер учит юных шиноби, обычно в количестве не более шести человек. И происходит это обычно на протяжении четырёх лет. Когда время обучения подходит к концу, Ученик сдаёт экзамен, показывающий, что он может воспроизвести весь перечень необходимого фуиндзюцу. В этот перечень входят: взрыв-печать, запечатывающий свиток, свиток хранения, три вида барьера: защитный, скрывающий, удерживающий, а также свиток запечатывающий техники. Когда Ученик сдаёт данный экзамен, он получает звание Подмастерья. Подмастерье работает при том же Мастере, при котором проходило обучение. Подмастерье учится более глубокому фуину. Он учится не только воспроизводить уже созданные фуиндзюцу, но и разбирать свойства отдельных Канзи. Подмастерье помогает Мастеру создавать свой фуин, смотря на взаимосвязь разных Кандзи и создавая свою, неповторимую вязь фуин. Когда обучение заканчивается, Подмастерье получает звание Мастера и разрешение на создание собственного фуина, а также на обучение Учеников, — закончил своё объяснение Ашина. — Дедушка, — через некоторое время, задумчиво спросил Мэзэнори, — а как же твой брат? Насколько я знаю, он закончил обучение в качестве Ученика, получил звание Подмастерья, но не стал учиться на Мастера и покинул Узушио, почему? — Все просто, — с нежностью в голосе начал Ашина, у него всегда был такой голос, когда он говорил о брате, — после получения звания Подмастерья ты уже считаешься полноценным взрослым шиноби. Просто звание Мастера означает, что твои навыки на уровень выше остальных соклановцев. Помимо этого, Ученик может взять себе перерыв в обучении, улучшая другие навыки Шиноби, такие как ниндзюцу, тайдзюцу, букенедзюцу и прочее. Преимущество ранга Подмастерья даёт тебе возможность зарабатывать под началом Мастера, но времени на улучшение других дисциплин становится значительно меньше. Как ты понял, Тору получил звание Подмастерья, но решил не получать Мастера, отправившись в путешествие, чтобы развить в себе другие качества, как Шиноби, так и человека! — Спасибо, дедушка, — улыбнулся старший ребёнок, — я все понял! — и, уже повернувшись к брату, продолжил, — дождись меня, Наруто, скоро я тебя догоню! — Я не сомневаюсь в этом, даттебайо! — радостно поддержал брата Наруто.

***

      На следующий, после выпускного из академии день, Наруто начал своё обучение в качестве Ученика. Помимо приставленного к нему Мастера, его также обучали индивидуальные учителя по разным направлениям деятельности Шиноби. Такая усложнённая программа была только у наследников главной ветви, которые в будущем должны были занять пост Узукаге. Наруто начал своё обучение, в то время как Мэзэнори продолжил учебу в академии.       Каждый вечер братья делились своими достижениями с семьей и проводили время с Мито. Маленькая Химе обожала своих старших братьев и стремилась догнать их, хотя в силу возраста пока не могла. Так и проходили неделя за неделей, месяц за месяцем.       Наруто уже знал все, что ему будут преподавать, поэтому ему оставалось только натренировать своё тело, чтобы выполнить все техники и приемы. Конечно, не стоит забывать, что помимо прочего его ещё учили дипломатии, экономике, политике, искусству переговоров и всему прочему, что может ему понадобиться на посту Узукаге, даже если в итоге он и не займёт это место.

***

      Совершенно незаметно пронеслись три года. Сейчас Наруто восемь и он готов сдать экзамен на звание Подмастерья. За это время он многому научился и теперь готов двигаться дальше. Мэзэнори остался последний год в академии, он так и не смог закончить ее экстерном, как младший брат, но все равно был все ещё младше своих одноклассников на год. Мито недавно исполнилось пять и она с нетерпением ждет, когда поступит в академию в следующем году. Дети росли в мире и дружбе. Их родственные связи были крепки и они действительно заботились друг о друге. Наруто, несмотря на все его навыки, все ещё остаётся младшим братом Мэзэнори, поэтому тот старается заботиться о нем и о крошке Мито. Все своё свободное время дети проводят вместе, играя и тренируясь. И, конечно же, проказничая.       Экзамен на Подмастерье Наруто сдал без особых проблем. Помимо этого он получил аттестацию и от других своих учителей и теперь мог посвятить все своё внимание получению звания Мастера, не отвлекаясь на другие дисциплины.

***

      Получить звание Мастера оказалось труднее, чем Наруто мог предположить. В прошлой жизни он ушёл из деревни сразу после теста на Подмастерье, а до этого не перерождался пятьсот лет, поэтому он совершенно не знал, что его ждёт на пути к получению Мастера.       В целом Мастер должен уметь создавать техники фуиндзюцу. Это не просто и не каждый мастер за жизнь может создать хоть одну. Чаще всего мастера комбинируют различные фуиндзюцу между собой, но даже так это весьма кропотливый и сложный процесс. Такие фуин не всегда срабатывают и, зачастую, если срабатывают, то лишь единожды так, как нужно, а каждый последующий раз становится катастрофой. Для всех Мастеров и их Подмастерий есть отдаленные полигоны, на которых эти фуин и тестируются. Нередко бывает, что ударные волны доходят и до Резиденции Узукаге, а сами горе-испытатели отправляются в госпиталь, где для них есть также отдельное крыло.       Наруто повезло, хотя может быть это связано с его статусом на острове, но ему попался очень опытный мастер. Он, хоть и не создал пока ни одного фуиндзюцу, совершил столько ошибок, что уже на моменте задумки мог сказать, рванет данная вязь или нет. Это было огромным плюсом для неуемного энтузиазма Узумаки, чья деятельная натура так и просила поэкспериментировать и создать что-то новое.

***

      Уже завтра Наруто исполняется двенадцать, а сегодня он идёт сдавать экзамен на Мастера. Принимает этот экзамен сам Узукаге, его совет, мастер Подмастерья и группа опытных мастеров острова. На экзамене Мастер рассказывает об успехах своего Подмастерья, о его талантах, мастерстве и находчивости. Тогда, выслушав его, экзаменаторы предлагают кандидату в мастера показать свои навыки.       Наруто шёл на экзамен с трясущимися руками. Да, он волновался. Волновался так, как никогда в жизни. Он собирался сделать то, что либо даст ему звание самого юного Мастера деревни, либо суровое наказание. Получить звание Мастера было невероятно сложно. Даже если ты хорошо помогал своему наставнику, этого может быть недостаточно. Тот, кто достоин этого звания должен по-настоящему удивить экзаменаторов или он отправиться обратно в подмастерья. И сейчас Наруто шёл на экзамен планируя нарушить определенный свод правил. И если его план не сработает, его накажут по всей строгости. Наруто и хотел бы проверить то, что собирался продемонстрировать, но времени не было. Он закончил лишь на рассвете и уже спустя два часа был назначен экзамен.       Придя в резиденцию, Узумаки поклонился всем присутствующим. Его Мастер начал зачитывать его характеристику, отмечая потенциал и гений Наруто. Сам же экзаменуемый пытался подавить волнение, делая глубокие вдохи и выдохи. И вот, его учитель закончил, давая слово Наруто.       Мальчик ещё раз всем поклонился, представился и начал свою речь: — Как вы все знаете, в мире много различных Кланов и многие из них обладают особыми геномами. Мой двоюродный дедушка, Тору Узумаки много путешествовал и встречал некоторые из таких кланов. Благодаря его подробным записям и исследованиям мы знаем о принципе работы многих из них, — Наруто сделал паузу, осматривая аудиторию. Все отреагировали на его слова спокойно, очевидно понимая, что будучи внуком Узукаге он имел доступ к подобным записям, — к сожалению, не обладая нужным геномом, воспроизвести эти техники не получится. Но, будучи Узумаки, я не привык к тому, чтобы сдаваться. Мой учитель не раз показывал, как запечатывать по две техники за раз в свиток. Поэтому, я подумал, почему бы не сделать так, чтобы две техники, находясь в свитке, смешивались, на выходе образуя технику генома, — он ненадолго замолчал, в то время как по залу прошлись перешептывания. Да, Наруто нарушил правило и попытался создать свой фуин. Ключевое слово здесь «попытался» и если у него не получится, это будет конец. Его запросто могут лишить права быть мастером вовсе, — и так, вчера я запечатал в этот свиток технику воды и воздуха. Свиток преобразует данные техники в одну, стихии льда.       Все в ожидании замерли. Экзаменаторы напряглись не меньше, чем экзаменуемый. Наруто открыл свиток, направляя в безлюдную сторону, сделанную специально для этого. Затем подал чакру в свиток и стал наблюдать. Буквально через мгновенье в той стороне, куда была направлена техника, образовалась ледяная стена. Наруто облегченно выдохнул. У него получилось.       После увиденного экзаменаторы попросили его выйти, для того, чтобы посовещаться. Без малого четыре часа шли дебаты за закрытой дверью. И вот, наконец, мальчику позволили войти. — Узумаки Наруто, — начал официально Узукаге, — твоё выступление оказалось очень противоречивым и нам было непросто принять решение. Ты нарушил правило, попытавшись создать фуин, не имея нужного для этого звания. Тем не менее, на твою удачу, техника сработала. При чем, техника чрезвычайно высокого уровня. Мы долго спорили, но решили все же дать тебе звание Мастера. Более того, ты становишься самым молодым Мастером в истории, можешь гордиться этим, — Узукаге прервался, выдавая Наруто соответствующий документ, — ты также получишь себе учеников, в качестве первого задания в качестве мастера или в качестве наказания за нарушение правил, можешь решать сам. Так или иначе, они переходят под твою ответственность. Они прибудут в деревню через неделю, тогда и познакомишь с ними. А пока, отдыхай.       Наруто поклонился и покинул резиденцию. Стоило ему покинуть ее, как на него посыпалась поздравления от всех Узумаки, встречающих самого юного Мастера.       Наруто было интересно, что за ученики ему достанутся, так ещё и не из Узушио, но это может подождать, а пока, он проведёт праздник в кругу семьи и хорошенько отдохнёт.

***

Тем временем где-то в стране огня...       В стране Огня было почти бедственное положение. Экономика резко упала, создавая в стране кризис. Продовольствия в стране практически не было, а зима приближалась. Воевать в таких условиях становилось просто невозможно. Войска готовы были лечь уже не от ран, а от элементарного голода и холода. Поэтому, главы кланов Учиха и Сенджу собрались в Узу–Тэмотсу для того, чтобы обсудить это и решить, что делать дальше. Все же, война войной, но терять людей от голода не хотелось никому. Несколько часов длились переговоры. И вот, Главы смогли прийти к общему решению. До выхода из кризиса война будет временно приостановлена. Учиха и Сенджу подписали пакт о ненападении в это время. А гарантом послужат их дети. Главы решили, что лучше всего будет сослать куда-нибудь наследников, пока они не разберутся со всем этим. Тогда на ум пришло Узушио. И Буцума и Таджима имели однозначно хорошее отношение к этой стране. Кроме того, Узумаки держали нейтралитет, поэтому там будет безопасно для наследников обоих кланов. Незамедлительно написав письмо с прошением, они отправили его Узукаге и, уже через три дня, получили ответ. Узушио было готово принять четырёх наследников и обучать их, пока кланы решают свои проблемы здесь, в стране огня. Похоже, сама Судьба решила свести этих людей. А может, Узумаки задумывал это с самого начала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.