ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 3

Настройки текста

Мало сказать глупость, надо чтобы в нее поверили. © Наруто Узумаки

***

      По случаю четырехлетия, Наруто торжественно «выпустили» из приюта. Точнее, это произошло за несколько дней до знаменательной даты. Поэтому, переехав в своё новое пристанище, он наблюдал за тем, как на улицах деревни разгорается подготовка к фестивалю. Он много раз слышал о нем, но ни разу не был лично. Поэтому, в предвкушении ждал, чтобы побывать. Насколько он мог судить, это было омерзительное празднование заточения его брата, но и люди по природе своей глупы и многого не понимают, поэтому… он решил дать им шанс. Возможно, все не так плохо, как он думает. В конце концов, это будет праздник его перерождения, поэтому в веселье, он себе отказывать был не готов.       Было довольно странно, что его освободили от опеки приюта так рано. Он конечно был уже довольно самостоятельным и сообразительным, как для четырехлетки, но все ещё не выходил за рамки нормального. Самым низким порогом для выхода из-под опеки детского дома, было семь лет. В этом возрасте дети поступают в академию, а значит, уже могут самостоятельно заботиться о себе. Наруто неоднократно видел, как старшим детям выделяли комнаты в общежитии, в тот год, когда им предстояло поступить в академию. Раздумывая над своей ситуацией, Узумаки отметил изменившееся настроение приюта. Отношение воспитателей к нему, заметно ухудшилось в последние месяцы. Они стали пренебрежительно к нему относиться и говорили другим детям не общаться и не играть с ним. Скорее всего, в чем Наруто был более чем уверен, его «статус» был открыт для жителей Конохи. Что ж, это было печально, так как сокращало шансы на его «тихую» жизнь, но собственное жилье в четыре, было приятным дополнением.

***

      Ему выделили не самую новую квартирку. Она была из тех, что не пострадали во время «нападения Кьюби» и была не тронута во время третьей войны шиноби, а значит, сильно износилась за это время. Тем не менее, здесь были все блага, необходимые для комфортного проживания. А если чего-то будет не хватать, всегда есть печати! Кроме того, квартира располагалась довольно близко к горе Хокаге, а значит, и к резиденции — далеко за информацией ходить не надо.

***

      К тому моменту, как Наруто полностью расположился и обжился, прошло несколько дней и вот, день его перерождения наступил! С самого утра жители праздновали, у каждого было прекрасное расположение духа, все были вежливы и снисходительны. Продавцы угощали детей лакомствами бесплатно, а также зазывали в палатки с аттракционами. Казалось, все жители деревни вышли из своих домов, с самого утра заполняя улицы и неся с собой радость и праздник. Наруто тут и там слышал, как взрослые рассказывали детям о том, как их любимый Хокаге спас их и деревню, отдав за это свою жизнь. Они говорили о воле Огня, переданной им Хаширамой и о важности помогать друг другу, что все они — одна семья и Хокаге, как отец заботится об этой семье. Наруто нравится тот посыл, который они несли. Это был действительно потрясающий праздник, показывающий, как жители чтят память их героя.       Все было омрачено тогда, когда один из владельцев ларьков спросил, как его зовут. Блондин ответил без задней мысли, тут же переключаясь на какой-то аттракцион, уходя от продавца. Видимо, жители знали имя джинчуурики, но не знали, как он выглядит. Теперь… знали. И это знание, как пожар, разнеслось по деревне. Теперь, куда бы он не пошёл, его преследовали злые взгляды и шепотки за спиной. Джинчуурики вступает в игру, берегись, Коноха!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.