ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 5

Настройки текста

Зачастую именно слабак больше всего хвалится своей силой. ©Какаши Хатаке

***

      Наруто сидел на полу своей комнаты, окружённый горой свитков. Проснувшись через несколько часов после проникновения в Корень, Узумаки принялся изучать всю украденную информацию. Среди свитков было множество доказательств сделок между деревнями и различными влиятельными личностями. Данзо не единожды продавал информацию, оружие и людей во время войны* вражеской деревне. Также были сделки о намеренном убийстве многих шиноби, обставленные, как «несчастный случай на миссии». Множество документов компрометировали Данзо, советников Хокаге и множество других высокопоставленных шиноби и лиц. Были сделки с Орочимару, одним из тройки саннинов и одним из лучших ученных-генетиков. И ещё много-много полезной и очень-очень опасной информации.       Среди всей информации были так же планы, выполненные и оставленные на будущее, подписанные лично рукой Шимуры. В их число входил план «Выселение Сенджу» основанный на том, чтобы посылать членов клана Сенджу в опаснейшие точки на фронте, а также другие сложнейшие миссии, с заведомо заниженным рангом, чтобы изжить их из деревни… и с этого света. Так что ничего удивительного в том, что из живых представителей Сенджу осталась только Цунаде, нет. Блондин чувствовал себя так горько, читая о смерти самых младших представителей клана, таких, как Наваки например. Или то, как старших Сенджу намеренно травили, не только в пределах деревни, но также и в госпитале, так, чтобы их хваленное долгожительство не могло справиться с этим. Все это ужасно угнетало блондина.       Помимо плана Сенджу, среди выполненных был помечен план «Ограбление Узумаки». В плане участвовала не только Коноха, под предводительством Хирузена и Данзо, но и несколько других деревень из пятерки Великих. Но, даже несмотря на то, что виноваты были несколько, главная ответственность лежит на Конохе. План заключался в том, чтобы проникнуть в Узушио, что было не сложно, так как Узумаки заключили давний мир с Конохагакуре, и уничтожить клан изнутри. Остальные деревни-участники поддержали идею из-за возможности получить главное наследие Красноволосых Демонов — бесчисленное разнообразие фуина. В процессе были убиты практически все члены клана, за исключением тех, кто смог сбежать и спрятаться где-то в мире.       Наруто, несмотря на то, что он уже знал об уничтожении клана, было тяжело читать это. Все те зверства, которыми были подвержены его соклановцы…       Узумаки подавил кипятящий кровь гнев, успокаиваемый Курамой. По крайней мере, подумал он, они бы ни за что не смогли найти подземную часть Узушио, где хранились все копии фуина, а также самые опасные из техник. Он также подумал о том, что было бы неплохо навестить родные края, когда-нибудь в будущем.

***

      Вскоре, разобравшись во всей предоставленной информации, Наруто сосредоточил все своё внимание на том, что было связанно с Учиха. В документах подробно описывались все козни, устроенные против них. Там были многочисленные задокументированные миссии, с которых Учиха не возвращались из-за «непредвиденных осложнений» и их тела не были найдены… как и их Шаринганы. Помимо этого там было очень много информации о том, как клан дискредитировали в глазах общественности, настраивая народ против них. Все это завершалось масштабным планом, по тотальной зачистке клана, будучи ничем иным, как геноцид. И, если все будет идти так, как шло до этого дня, этим все действительно и закончится. Наруто не мог этого допустить. Он принялся за план.       Была глубокая ночь, когда он определился с планом действий. Собрав все необходимые доказательства, Узумаки покинул дом, направляясь на территорию клана Учиха.       Только ступив туда, Наруто почувствовал тепло, как бывает, когда после долгого отсутствия возвращаешься домой. Легкая улыбка непроизвольно появилась на его лице. Петляя по улицам квартала, он продвигался к главному дому.       Свет в доме горел всего в нескольких комнатах. Заглянув в одну из них, ту, что располагалась на втором этаже, он нашёл кабинет. Решив, что это то, что нужно, он аккуратно забрался внутрь и сел напротив стола. Через несколько минут послышались практически бесшумные шаги, направляющиеся в его сторону. Вскоре отодвинулась в сторону дверь, впуская в комнату главу дома. Учиха на мгновение замер, не ожидая столкнуться с ночным гостем, но тут же вошёл, не чувствуя опасности в госте. Опустившись за стол, он уставился на человека, сидящего напротив него. Следуя клановой невозмутимости, он продолжал смотреть и молчать, поэтому Наруто решил начать первым. — Добрый вечер, Учиха-сан.       Глава клана еле заметно прищурил глаза, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Когда продолжения не последовало, он решил взять все в свои руки. — Чем я обязан такому визиту? — Фугаку-сан, я слышал, у клана проблемы. — Что именно ты слышал? — Глава нахмурился. — Я знаю, что Данзо саботирует клан и настраивает деревню против него. — Хм, — Фугаку задумался, — откуда тебе это известно? — Скажу прямо, Данзо не нравится мне также, если не больше, чем Вам. Поэтому, в результате не очень законного проникновения, у меня есть очень много компромата на него и остальных старейшин. И Хокаге. — Продолжай. — Я знаю, как помочь клану. — И что ты за это хочешь? — А почему я должен что-то за это хотеть? — Потому что пятилетний ребёнок не может знать все это, располагать такими доказательствами и не хотеть ничего взамен. — Может, если у него есть очень близкий духовный наставник и богатый внутренний мир. — Так ты знаешь, — сказал Учиха без тени удивления. — Было бы странно, если бы я знал одно, не зная другого. — И так, каков твой план? — Я предоставлю Вам все доказательства, которые помогут Вам обелить клан перед лицом Хокаге. Он не сможет обойти это. Также я дам вам некоторую информацию, которая заставит Шимуру обходить Ваш клан седьмой дорогой. В качестве компенсации требуйте у Хокаге права на отказ от миссий, иначе подстроенные Данзо несчастные случаи смерти не прекратятся. Он годами похищал додзюцу Вашего клана. Я забрал их, но оставил ему подделки, он не сможет их отличить, но не настаивайте на их возвращении, — Наруто передал несколько свитков, один из которых был свитком хранения, — его не сможет открыть никто, кроме Вас и меня, просто дополнительная мера безопасности.— Фугаку кивнул, принимая это условие. — И, чего же ты хочешь взамен? — Благополучие клана и умалчивание моего участия и моих знаний. — Порукам. История сделала новый виток. Клан был спасён и теперь, будущее стало немного светлее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.