ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 19

Настройки текста

Я сильнее, чем вчера... Сильнее, чем пол дня назад... Чем минуту назад... Я... Я хочу стать сильнее! ©Рок Ли

***

      Для подготовки к заключительному этапу экзамена, Какаши потрудился действительно обучить свою команду. Или, по крайней мере, найти им достойного учителя. Он предполагал, что Саске захочет тренироваться в клане, но брюнет удивил его, попросив наставлять его лично и объяснив это тем, что у него уже есть представление о клановом обучении и он хотел бы узнать что-нибудь за пределами этого. Сакура же спросила о сенбонах. Их не практиковали в академии, так как этим оружием нельзя убить, если ты не безоговорочный профессионал. Какаши подивился выбору направления, но отправил ее к Ширануи Генме, лучшему в Конохе мастеру сенбона. Розововолосая ученица не стала говорить своему сенсею, что выбор игл ниндзя был сделан исключительно из соображения того, что яд проще вводить в тело через эти самые сенбоны, на блаженное неведение Какаши и на потеху ее новому наставнику.       С Наруто дела обстояли иначе, было тяжело найти наставника для того, кого избегала подавляющая часть деревни. И, может быть ниндзя, служившие при его отце и работающие в непосредственном контакте с ним и не ненавидели его, но и обучать не спешили. Все знали, каким трудным учеником он был. Какаши уже был готов опустить руки, когда получил новость, что в деревню прибыл Джирая Саннин и останется здесь на некоторое время. Хатаке задумчиво посмотрел на блондина и решил пойти сам уговаривать жабьего отшельника об ученичестве. Если отправить Наруто, он сразу же спугнет бедолагу, а Какаши ещё нужно было его пристроить.       Джирая наотрез отказался быть учителем, даже если на незначительный срок. Он приехал в Коноху расслабиться, поглядеть на голых женщин на горячих источниках. Он не нанимался в наставники, а в няньки – тем более. Сдался он на уговоры Какаши только тогда, когда в силу в ступил аргумент о том, что помощь нужна его крестнику, вообще-то. Тогда то отшельник и согласился, уже мысленно планируя обучить его технике призыва и оставить призывать головастиков до конца срока.

***

      Когда Наруто известили о том, кто именно будет его наставником, он гаденько ухмыльнулся и предвкушающе потёр ручки, да начнётся веселье!       Блондин прибыл на отдаленный полигон, расположенный подозрительно близко к женским купальням на горячих источниках. Там он застал седовласого мужчину, подавленно сидящего на камне. Прикинув, что могло так расстроить его будущего наставника, помимо необходимости наставлять его самого, и соединив это с тем, что он знал и слышал об этом человеке, Наруто пришёл к выводу, что это все, следствие санитарного дня на горячих источниках. Блондин прошествовал к Саннину, позволяя быть замеченным. Седовласый мужчина заметно оживился и начал сумасбродное представление, используя свой призыв самым расточительным способом из существующих. — …и я здесь, чтобы научить тебя технике призыва, которая поможет тебе сдать экзамен на Чуунина! — закончил своё представление старик. — Это нерационально, — невозмутимо ответил Наруто. — Что прости? — в замешательстве скривился Джирая. — Это нерационально, учить технику призыва для экзамена на Чуунина. На Джонина ещё ладно, на Чуунина это бессмысленно, — спокойно повторил блондин. — И почему ты так думаешь? — всерьёз заинтересовавшись спросил наставник. — Экзамены на Чуунина предполагают проявление мастерства в дисциплинах шиноби, а также выражение ума и сообразительности кандидата. Здесь важны не только сила, но и изворотливость. Поэтому, призывать босса призыва, зачастую огромного размера, не самое разумное решение. Призывы поменьше же, не отвечают заданному требованию силы и в большинстве своём используются как информаторы, а не партнеры по битве. Поэтому учить и тем более использовать призыв сейчас, было бы крайне неразумно и глупо, — с важным видом закончил Узумаки. — А мне говорили, что ты тупой, — бесстыдно признал седовласый отшельник. — А мне говорили, что ты годен только на извращения, — парировал генин. — Хм, справедливо, мир полон слухов, — сдался Джирая, — так чему же ты хочешь, чтобы я тебя научил? — Ты знаешь историю о том, как именно я сдал выпускной экзамен в академии? — спросил Наруто, на что Джирая кивнул, — Так вот, я пока ждал этого предателя, почитал свиток. И у четвёртого Хокаге, в его разделе, была пара довольно интересных техник. А ты, на сколько я знаю, был наставником Четвёртого. Понимаешь, к чему я веду, даттебайо? — Ха! — Джирая рассмеялся от такой наглости. Этот мальчишка! — Не дорос ты ещё для техник такого уровня! Да и не успеешь ты их освоить за месяц, так что это ещё глупее и «нерациональнее» техники призыва, — передразнил Саннин высказывание мальчика. — Ну, а я и не прошу тебя учить меня, просто расскажи и покажи, а потом можешь идти куда вздумается, я сам их выучу и освою, — стоял на своём блондин. — Ха! Сам выучишь и освоишь! Что за чушь, это просто невыполнимо, а в такой срок и вовсе невозможно! Да если ты это сделаешь, я больше ни одной книги не выпущу! — Я предлагаю тебе другую сделку, — подумав сказал мальчик, — ты покажешь мне рассенган и технику парящего Бога грома и расскажешь об их принципе работы. И если я смогу выучить это до экзамена, то вместо того, чтобы отказаться от написания своих книг, ты напишешь продолжение своей самой первой книги. Все равно, это единственное достойное твоё произведение. — Ты читал мою первую книгу? — удивленно спросил отшельник. В его голосе слышалась грусть и отголосок ностальгии. — Меня привлекло имя главного героя, — легко солгал Наруто. Не скажет же он ему, что Курама донёс, что эта книга была первым произведением его крёстного и любимой книгой его отца и матери в этой жизни. — оттого и решил прочитать. Мне понравилось, очень впечатляющее произведение. Хотя имя героя странное, почему «Наруто»? — В честь самого юного Мастера печатей из Узушиогакуре. Кушина Узумаки, жена Четвёртого Хокаге, была его двоюродной правнучкой. Ее прадедушка, Мэзэнори, рассказывал ей истории об этом необыкновенном Шиноби. Он был добр, справедлив и силён. Он был благородным воином и любящим братом. Он погиб, победив целую армию, чтобы остановить их от вторжения в Коноху. Мы все обязаны ему безопасностью деревни на заре ее появления. Также говорят, что выбор места расположения деревни это его заслуга. Он был очень впечатляющим человеком и вдохновил меня написать о ком-то таком же благородном, как и он сам, — мечтательно закончил Джирая. Наруто мог лишь кивнуть, про себя отмечая: не то, чтобы я выбирал местоположение деревни, я просто попросил договориться Ашину о приобретении земли, которую выбрали Хаши и Дара. — Так ты согласен на сделку? — вернулся к текущему вопросу блондин. — Я согласен, но я не могу показать тебе технику парящего Бога грома, никто кроме Минато не владел ею. Я могу объяснить тебе принцип работы из того, что он рассказал мне, но не более того, — Джирая покопался в подсумке и вытащил трехлезвенный кунай, — это то, что он использовал для техники, возьми его, это все, что я могу дать, чтобы помочь в освоении Хирайшина. С рассенганом все проще, слушай…

***

      Наруто направлялся в библиотеку, он оставил теневых клонов разбираться с новыми техниками, а сам решил почитать про Хьюга. Ему не давало покоя то, какими разобщёнными были Хината и Неджи. Его одноклассница была тихой и скромной, поэтому он не верил, что она могла подстрекать своего кузена тем, что была выше его, как наследница клана. Да и Неджи, хоть он и не был знаком с ним раньше, показывал выдающиеся навыки шиноби, он не мог противостоять кузине за то, что она знала больше его или была обучена лучше него. Здесь было что-то другое, что-то глубокое и темное и он был намерен выяснить, что это такое.       Наруто провёл в библиотеке несколько часов, переворачивая книгу за книгой, пока не нашёл то, что ему очень не понравилось. Когда он решил отправиться в гости к дальнеродственному клану, он обнаружил, что на улице уже вечер. Было ещё не настолько поздно, чтобы было неприлично, но достаточно, чтобы на улице было меньше людей, внимание которых он мог привлечь, чем днём.       Быстро забежав домой и приготовив баночку чая, в качестве подарка, он направился к клану Хьюга. На входе его встретила охрана, спросив, чего он хочет и куда направляется. На это блондин потряс жестяной банкой, сказав, что приготовил чай для его раненной одноклассницы и пришёл передать его, а также навестить ее. У охраны не было предлога для того, чтобы остановить его от визита, поэтому один из них сопроводил его к главному дому.       Когда они прибыли, их встретил глава клана, Хиаши Хьюга. Отпустив охранника, он поинтересовался, зачем молодой человек пришёл. — Вам официальную версию, Хиаши-сан, или неофициальную? — лукаво поинтересовался блондин, но понял, по лицу главы клана, что он не впечатлён, — официально я здесь, чтобы проведать свою одноклассницу, Хинату. — Она спит, какая неофициальная причина? — сурово поинтересовался Хьюго. — Неофициально я здесь, чтобы разделить с Вами чашку чая и поговорить о печати Птицы в клетке, — глаза Хиаши расширились и он повернулся, двинувшись вглубь дома. — Следуй за мной. Блондин аккуратно поставил свою обувь, отодвигая ее в сторону и последовал за хозяином дома. Проходя через темные коридоры, он понял одно, это будет чертовски длинная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.