ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1852
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1852 Нравится 2106 Отзывы 786 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 18

Настройки текста

Я лишь притворялся, что сплю. Просто каждый ниндзя должен действовать неожиданно. © Рок Ли

***

      Экзаменуемым предложили выбор: остаться и сражаться или уйти и попытаться в следующий раз.       Среди прошедших, отказался от дальнейшего участия только один человек: шиноби из Амегакуре, который слишком устал, чтобы продолжать сражаться. Наруто отметил, что он и его сокомандники были последней командой, прибывшей в срок. Также, среди всех прошедших, не было ни одной команды из Ото. Значит, Орочимару получил все, что хотел и тихо покинул экзамен, притворившись провалившим второй этап.       Хокаге продолжал читать лекцию о Воле Огня и воюющих государствах, но, если быть честными, его никто не слушал. Все были больше сосредоточены на наблюдении за своими соперниками. Наконец, вперёд вышел Проктор и объяснил правила отборочного этапа. Все участники начали переговариваться между собой, когда из стены выдвинулись экраны и высветились имена первой пары участников.

***

      Когда имена появились на экранах, участники начали расходиться, поднимаясь на смотровые балконы. Наруто как раз обсуждал с Саске неудачный выбор арены, когда его сокомандник двинулся к месту ожидания. Блондин последовал за ним, когда его розововолосая партнерша остановила его, схватив за плечи. — Стой здесь, Наруто, — посмеиваясь, сказала Сакура и направилась к балконам. Наруто лишь пожал плечами и продолжил разговор с Саске, но остался стоять на месте. — Только подумай Саске, это же так не практично, — где-то на заднем плане послышалось тихое «начинайте» от Проктора, но Наруто, если честно, не обратил на это внимания, — устраивать сражения в закрытом помещении с таким количеством людей внутри, когда… — Наруто почувствовал небольшое покалывание на коже, как будто он отсидел все тело сразу, но лишь повёл плечами, это не доставляло ему особого дискомфорта, — никто не знает о масштабе техник участников, особенно гостей из других стран! — Победитель - Узумаки Наруто! — обьявил Проктор. — А?! — Наконец обратил внимание блондин, поворачиваясь к болезненному на вид шиноби. — Убил ты всех моих жуков чакрой своею, — печально провозгласил Шино, стоящий на другой стороне арены. — О, мне так жаль Шино! Я не хотел, честно! — всхлипнул блондин, поворачиваясь к бывшему однокласснику, — Пожалуйста, прости меня! — Наруто… — протянули все присутствующие Коноховцы, сопровождая свои слова смачным ударом рук по лицам. — Что? — в замешательстве спросил блондин, осматривая всех присутствующих в поисках ответа. — Ничего, Наруто, просто иди сюда, — позвала Сакура с нежностью в голосе. — Ну ладно, — пожал плечами Узумаки и присоединился к своей команде на балконе.       Следующая пара участников: Харуно Сакура и Кагари.

***

      Сакуре выпало сражаться с одним из ниндзя Аме, партнёр которого отказался от участия в экзамене. Ниндзя дождя хоть и славились своей вспыльчивостью, не могли подкрепить ее особыми навыками. После всех войн, которые пережила деревня скрытая в Дожде, там не осталось кланов с особыми техниками, которые могли бы вызвать трудности у ниндзя из другой деревни. Поэтому все, что нужно было сделать розововолосой куноичи, это проявить немного креативности в сочетании с природной женской гибкостью. Если проще, то Сакура просто использовала чакру, чтобы подняться на потолок, чтобы позже спрыгнуть с него, сделав сальто, что придало инерции ее удару ногой в лицо своего оппонента. Удар разбил распиратор противника и отправил его в нокаут, подарив Сакуре победу.

***

      Когда настала очередь сражаться Саске, он был немного разочарован. Его противником оказался Киба, слишком шумный для того, кто не может оправдать свой характер своими навыками. Наруто тоже был шумным, но у него, в отличии от Кибы, были навыки, которые позволяли ему быть шумным. В конце концов, ты можешь делать что угодно, если знаешь, что тебя не победят, даже если заметят.       Бой был до смешного быстр. Саске стоило легонько пнуть атакующего его Акамару и Киба бросился в слёзы. После этого поединок был закончен.

***

      Тен-Тен выступала против девушки из Песка, Темари и с треском провалилась. Она не смогла даже приблизиться к своей противнице, что дало ей пищу для размышления о том, куда ей стоит двигаться дальше в своей карьере Шиноби и какие навыки ей стоит приобрести на своём пути. Возможно в этот раз Тен-Тен и не станет Чуунином, но в следующий раз она будет знать лучше, чем полагаться исключительно на своё оружие. Хороший ниндзя никогда не может быть пони с одним трюком.       Ино достался в противники Угацу, последний генин из команды Аме, которого было легко победить, также как и его сокомандника. Клановая техника переноса разума сработала безукоризненно, позволив блондинке пройти в следующий этап. Уходя с арены, блондинка оглянулась на побеждённого противника, затем обведя взглядом зал. Сегодня ей очень повезло, размышляла про себя Ино, здесь присутствуют куда более подготовленные кандидаты и теперь, когда она прошла в заключительный этап экзамена, ей предстоит встретиться с ними в бою один на один. Ино знала, что ей не хватает опыта и навыков для победы над ними, но она ещё поборется, это уж точно!       Когда на поле пригласили Чоджи и Шикамару, пухлый мальчик не смог пойти против своего друга и он сдался. По крайней мере, думал Чоджи, если Шикамару станет Чунином на этом экзамене, в чем он не сомневался, ему не придётся волноваться о том, чтобы снова встать против него на следующем экзамене. Чоджи знал, что его клан не будет разочарован в нем, его не отягощали мысли о позоре и недобрых взглядах, в конце концов все знали, что Акимичи большие добряки и он с радостью подтвердит это, приготовив праздничную еду для своих друзей, которые смогли зайти так далеко на этом экзамене.       Самым запоминающимся сражением отборочного этапа стал бой Хьюга Хинаты против Хьюга Неджи. Это был бой навыков, таланта и, что наиболее важно, характеров. Наруто, наблюдавший за поединком мог думать только об одном: что случилось с кланом Хьюга? Давным давно, когда клан насчитывал всего три семьи, они были самыми близкими друг другу людьми. Возможно, конечно, что сказывалась изоляция, ведь некогда клан не имел контакта ни с кем другим, кроме членов своей семьи, но не мог же переезд в страну Огня так повлиять на самых младших потомков Кагуи. Когда отборочный этап подойдёт к концу, Наруто постарается выяснить, что пошло не так. Итоговая таблица боев выглядела так: Наруто Vs Шино Саске Vs Киба Гаара Vs Рок Ли Темари Vs ТенТен Кей, ниндзя из Кумо Vs Махиру, ниндзя из Ива Шикамару Vs Чоджи Канкуро Vs Джей, ниндзя из Кумо Сакура Vs Кагари, ниндзя из Аме Ино Vs Угацу, ниндзя из Аме Неджи Vs Хината Мисуно, куноичи из Кири Vs Танго, ниндзя из Кумо Иттан, ниндзя из Ива Vs Морио, ниндзя из Ива Кири, ниндзя из Кири Vs Суйрен, куноичи из Кири, чей бой закончился вничью.

***

      Когда предварительные бои были закончены, шиноби Конохи, отобранные для охраны и наблюдения за экзаменом, вывели всех участников из леса Смерти и проводили гостей деревни в гостиницу.       Какаши поздравил свою команду с прохождением и отправил отдыхать до конца дня. Саске и Сакура отправились домой, чтобы заверить семьи, что они в порядке, а Наруто решил отправиться на прогулку в лес. Там его вскоре нашла маленькая змейка, которая очень настойчиво звала его последовать за ней. В конце концов она привела блондина к тайнику, где он нашёл несколько медицинских справочников для начинающих, руководство по изготовлению простых ядов и противоядий из растений Конохи, комплекс упражнений для подготовке к кендзюцу и список людей подчиняющихся Орочимару и обладающих уникальными способностями или являющиеся выходцами из исчезнувших кланов. Вместе со всем этим была записка, желающая удачи команде 7 в заключительном этапе экзамена на Чуунина. Для заключительного этапа экзамена в деревню прибудут делегации из других стран. Подающим надежды генинам предстоит произвести на них сильное впечатление, чтобы продвинуться дальше по службе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.